Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
    
29
марта
11.02.2016 / 13:06

На реконструкцию тюменской канализации потратят более 40 миллионов рублей

На реконструкцию тюменской канализации потратят более 40 миллионов рублей

Более 40 миллионов рублей планируют направить на перевооружение очистных сооружений канализации специалисты «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал») в 2016 году. Именно такая сумма, по расчетам, нужна для реализации очередного этапа проводимой реконструкции.

Единственные в городе очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации ежесуточно принимают и очищают около 180–200 тысяч кубических метров сточной воды — от надёжности этих сооружений напрямую зависит бесперебойность работы всей канализационной системы города Тюмени.

Очистные сооружения канализации были запущены в эксплуатацию еще в 1973 году. К сожалению, из-за постоянных перебоев в финансировании их строительства, изначальный проект, разработанный проектным институтом, претерпел серьёзные изменения, часть комплекса очистных сооружений так и не была построена. Сейчас специалистам тюменского водоканала приходится прикладывать немало усилий, чтобы обеспечить эффективную работу этих сооружений, сообщает пресс-служба компании.

«Требования к качеству очистки стоков с годами становятся всё строже, изменяется и состав сточной воды, приходящей на сооружения. Например, потребители стали больше пользоваться фосфатосодержащими чистящими средствами, и перед нами встала задача — убрать фосфаты из стоков, ведь изначальный проект очистных сооружений не предполагал такого объёма фосфатов в канализационных стоках, — рассказывает начальник очистных сооружений канализации „Тюмень Водоканал“ Евгений Пугачёв, — Большинство происходящих изменений в составе сточной воды, требуют корректировки технологии очистки, а иногда и строительства дополнительных сооружений».

В рамках утверждённого плана снижения сбросов, согласованного с управлением Росприроднадзора по Тюменской области, специалисты предприятия в этом году планируют: в цехе решёток установить современную механизированную решётку для более эффективного удаления мусора из канализационных стоков, провести капитальный ремонт одного из четырех первичных отстойников, заменить декантер (оборудование для обработки сырого осадка, образующегося в процессе очистки) в цехе механического обезвоживания осадка, модернизировать стеновые панели на станции ультрафиолетового обеззараживания сточных и провести плановую замену ультрафиолетвых ламп и т.д.

«Наша главная цель — обеспечить бесперебойную работу сооружений канализации и максимально возможную защиту реки Туры от городских канализационных стоков, — говорит генеральный директор компании „Тюмень Водоканал“ Мугаммир Галиуллин, — поэтому мы ведем активную работу как по капитальному ремонту существующих сооружений, так и по проектированию и строительству дополнительных этапов очистки, ведем мониторинг состава поступающих стоков и подбираем оптимальный режим работы сооружений».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4245 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  3  
ZarasA
0
ZarasA   11.02.2016 / 13:57   #    Ответить   
Теплосети уже реконструировали. Теперь канализацию.
zlay
1
zlay   11.02.2016 / 14:21   #    Ответить   
1 этап подготовки населения,что канализация не справляется,тюменцы не умеют пользоваться канализацией
2 этап озвучили цены
3 этап надо поднять тарифы,а то кто это будет оплачивать? ответ: население!!!
septicity.ru
0
septicity.ru   12.02.2016 / 00:22   #    Ответить   
40 миллионов на реконструкцию канализации это не много. Вопрос в том, сколько реально уйдет на реконструкцию. 


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
28.03 / 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
28.03 / 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»