Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  39
24.05 / 14:19
    
29
мая
11.02.2016 / 13:06

На реконструкцию тюменской канализации потратят более 40 миллионов рублей

На реконструкцию тюменской канализации потратят более 40 миллионов рублей

Более 40 миллионов рублей планируют направить на перевооружение очистных сооружений канализации специалисты «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал») в 2016 году. Именно такая сумма, по расчетам, нужна для реализации очередного этапа проводимой реконструкции.

Единственные в городе очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации ежесуточно принимают и очищают около 180–200 тысяч кубических метров сточной воды — от надёжности этих сооружений напрямую зависит бесперебойность работы всей канализационной системы города Тюмени.

Очистные сооружения канализации были запущены в эксплуатацию еще в 1973 году. К сожалению, из-за постоянных перебоев в финансировании их строительства, изначальный проект, разработанный проектным институтом, претерпел серьёзные изменения, часть комплекса очистных сооружений так и не была построена. Сейчас специалистам тюменского водоканала приходится прикладывать немало усилий, чтобы обеспечить эффективную работу этих сооружений, сообщает пресс-служба компании.

«Требования к качеству очистки стоков с годами становятся всё строже, изменяется и состав сточной воды, приходящей на сооружения. Например, потребители стали больше пользоваться фосфатосодержащими чистящими средствами, и перед нами встала задача — убрать фосфаты из стоков, ведь изначальный проект очистных сооружений не предполагал такого объёма фосфатов в канализационных стоках, — рассказывает начальник очистных сооружений канализации „Тюмень Водоканал“ Евгений Пугачёв, — Большинство происходящих изменений в составе сточной воды, требуют корректировки технологии очистки, а иногда и строительства дополнительных сооружений».

В рамках утверждённого плана снижения сбросов, согласованного с управлением Росприроднадзора по Тюменской области, специалисты предприятия в этом году планируют: в цехе решёток установить современную механизированную решётку для более эффективного удаления мусора из канализационных стоков, провести капитальный ремонт одного из четырех первичных отстойников, заменить декантер (оборудование для обработки сырого осадка, образующегося в процессе очистки) в цехе механического обезвоживания осадка, модернизировать стеновые панели на станции ультрафиолетового обеззараживания сточных и провести плановую замену ультрафиолетвых ламп и т.д.

«Наша главная цель — обеспечить бесперебойную работу сооружений канализации и максимально возможную защиту реки Туры от городских канализационных стоков, — говорит генеральный директор компании „Тюмень Водоканал“ Мугаммир Галиуллин, — поэтому мы ведем активную работу как по капитальному ремонту существующих сооружений, так и по проектированию и строительству дополнительных этапов очистки, ведем мониторинг состава поступающих стоков и подбираем оптимальный режим работы сооружений».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4283 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  3  
ZarasA
0
ZarasA   11.02.2016 / 13:57   #    Ответить   
Теплосети уже реконструировали. Теперь канализацию.
zlay
1
zlay   11.02.2016 / 14:21   #    Ответить   
1 этап подготовки населения,что канализация не справляется,тюменцы не умеют пользоваться канализацией
2 этап озвучили цены
3 этап надо поднять тарифы,а то кто это будет оплачивать? ответ: население!!!
septicity.ru
0
septicity.ru   12.02.2016 / 00:22   #    Ответить   
40 миллионов на реконструкцию канализации это не много. Вопрос в том, сколько реально уйдет на реконструкцию. 


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»