Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
11.02.2016 / 14:13

Тюменские ученые присоединятся к международному проекту по исследованию климата

Тюменские ученые присоединятся к международному проекту по исследованию климата
Фото: пресс-служба Губернатора Тюменской области

Тюменский государственный университет совместно с университетом Хельсинки намерен принять участие в международном научном проекте PEEX, включающий в себя фундаментальные исследования окружающей среды, экономики и технологического развития. Правительство Тюменской области намерено поддержать этот проект, заявил губернатор региона Владимир Якушев во время встречи с профессором университета Хельсинки Маркку Кулмалой, который занимается реализацией проекта.

В беседе, которая состоялась в среду, 10 февраля, также приняли участие ректор ТюмГУ Валерий Фальков, академик Владимир Мельников, сообщает пресс-служба губернатора региона. Как сообщил Мельников, в рамках программы «Пять топ сто» в Тюменском государственном университете создана Академическая кафедра криософии, которая должна стать основой для формирования в ТюмГУ международного института. Согласие работать в ее составе уже дали авторитетные специалисты Тюмени, Москвы, Новосибирска, Томска, Финляндии, США, Израиля.

Работа ученых мирового уровня в научных разработках кафедры позволит университету принять участие в международном проекте РЕЕХ.

Его практической целью является получение знаний, необходимых для сохранения нормальных условий жизни людей, которым угрожают изменения климата. Один из аспектов проекта — улучшение систем заблаговременного предупреждения о чрезвычайных погодных явлениях.

По словам Маркку Кулмала, который является самым цитируемым ученым в сфере наук о Земле, совместно с ТюмГУ в Арктике планируется создать уникальную станцию наблюдений, подобная пока есть только в Финляндии. Она станет частью глобальной сети станций, благодаря которой будут фиксироваться все происходящие изменения окружающей среды, производиться точнейшие измерения.

«У нас очень много общих интересов, наш проект поможет осуществить прорыв в понимании климатических процессов, происходящих на Земле», — высказался он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2883 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Климат, ТюмГУ, Научные исследования, Проекты

 
 Комментарии  5  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   11.02.2016 / 14:39   #    Ответить   
"...получение знаний, необходимых для сохранения нормальных условий жизни людей, которым угрожают изменения климата..."
Вот тут надо всего-то знать наш адрес! И остудим и согреем!
А вообще носятся с этим модным трендом многие уже давно, и до Тюмени докатилось ... Сейчас наши "наукообразные" начнут гранты просить. Хотя так никому и не ясно - куда климат меняется. То ли продолжается глобальное потепление, то ли надвигается глобальное похолодание ...
Очевидно лишь стало, что при сохранение среднегодовых температур последние зимы были чуть теплее, а последние летние периоды - чуть холоднее. В среднем - прежняя норма :)
Alex Al-der
0
Alex Al-der   11.02.2016 / 15:36   #    Ответить   
ДомКлимат, хотя-бы со списком работ Мельникова ознакомься, прежде чем кидаться в него фекалией "наукообразный". Если Мельников "наукообразный", то ты - кондиционерообразный :)
Ramil-from-tundra
0
Ramil-from-tundra   11.02.2016 / 15:45   #    Ответить   
Домклимат, лень читать Мельникова, послушайте его интервью. Он спокойно все объясняет, что даже менеджерам по продажам понятно.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   11.02.2016 / 15:48   #    Ответить   
Alex Al-der, ну а чего же в кавычки то не  взято как аллегорию?  Мне, когда скучно, я список своих научных работ перечитываю . Предлагаю Вам (как Вы, возможно, знаете, в научном мире не принято обращение ТЫ, у нас тут не англоязычная территория, где все на Ю) , с признанием научной значимости всех работ вышеназванного академика, выразить мнение об изменения климата: как меняется, куда, почему ... А то ведь столько мнений, зачастую, противоречивых.
И, кстати, я не конкретизировал применение этого, признаю, что не корректного, термина ни к каким персоналиям. Если кто-то превентивно обиделся, прошу прощения. Поясняю, что подразумевал: настоящие ученые работают и созидают, "наукообразные" - припрашивают и имитируют. Вот о них я... 
 
ДомКлимат
0
ДомКлимат   19.02.2016 / 09:30   #    Ответить   
Ramil-from-tundra, благодарю за совет, но я в курсе научных воззрений Владимира Павловича, суть которых могу свести к цитате: " ...  климат всегда меняется циклично. В настоящее время, закончился третий цикл, с начала 20 века, то есть, было потепление, сменившееся похолоданием, затем снова потепление, которое сейчас заканчивается ... ". Совершенно не могу это оспорить. Одно мне так и не ясно. Если с цикличностью климата все так очевидно, то чего с этим так носиться...


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»