Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16300
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2016 / 14:13
Тюменские ученые присоединятся к международному проекту по исследованию климата
Фото: пресс-служба Губернатора Тюменской области

Тюменский государственный университет совместно с университетом Хельсинки намерен принять участие в международном научном проекте PEEX, включающий в себя фундаментальные исследования окружающей среды, экономики и технологического развития. Правительство Тюменской области намерено поддержать этот проект, заявил губернатор региона Владимир Якушев во время встречи с профессором университета Хельсинки Маркку Кулмалой, который занимается реализацией проекта.

В беседе, которая состоялась в среду, 10 февраля, также приняли участие ректор ТюмГУ Валерий Фальков, академик Владимир Мельников, сообщает пресс-служба губернатора региона. Как сообщил Мельников, в рамках программы «Пять топ сто» в Тюменском государственном университете создана Академическая кафедра криософии, которая должна стать основой для формирования в ТюмГУ международного института. Согласие работать в ее составе уже дали авторитетные специалисты Тюмени, Москвы, Новосибирска, Томска, Финляндии, США, Израиля.

Работа ученых мирового уровня в научных разработках кафедры позволит университету принять участие в международном проекте РЕЕХ.

Его практической целью является получение знаний, необходимых для сохранения нормальных условий жизни людей, которым угрожают изменения климата. Один из аспектов проекта — улучшение систем заблаговременного предупреждения о чрезвычайных погодных явлениях.

По словам Маркку Кулмала, который является самым цитируемым ученым в сфере наук о Земле, совместно с ТюмГУ в Арктике планируется создать уникальную станцию наблюдений, подобная пока есть только в Финляндии. Она станет частью глобальной сети станций, благодаря которой будут фиксироваться все происходящие изменения окружающей среды, производиться точнейшие измерения.

«У нас очень много общих интересов, наш проект поможет осуществить прорыв в понимании климатических процессов, происходящих на Земле», — высказался он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2937 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Климат, ТюмГУ, Научные исследования, Проекты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 11.02.2016 / 14:39 #
"...получение знаний, необходимых для сохранения нормальных условий жизни людей, которым угрожают изменения климата..."
Вот тут надо всего-то знать наш адрес! И остудим и согреем!
А вообще носятся с этим модным трендом многие уже давно, и до Тюмени докатилось ... Сейчас наши "наукообразные" начнут гранты просить. Хотя так никому и не ясно - куда климат меняется. То ли продолжается глобальное потепление, то ли надвигается глобальное похолодание ...
Очевидно лишь стало, что при сохранение среднегодовых температур последние зимы были чуть теплее, а последние летние периоды - чуть холоднее. В среднем - прежняя норма :)
Alex Al-der
0
Alex Al-der 11.02.2016 / 15:36 #
ДомКлимат, хотя-бы со списком работ Мельникова ознакомься, прежде чем кидаться в него фекалией "наукообразный". Если Мельников "наукообразный", то ты - кондиционерообразный :)
Ramil-from-tundra
0
Ramil-from-tundra 11.02.2016 / 15:45 #
Домклимат, лень читать Мельникова, послушайте его интервью. Он спокойно все объясняет, что даже менеджерам по продажам понятно.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 11.02.2016 / 15:48 #
Alex Al-der, ну а чего же в кавычки то не  взято как аллегорию?  Мне, когда скучно, я список своих научных работ перечитываю . Предлагаю Вам (как Вы, возможно, знаете, в научном мире не принято обращение ТЫ, у нас тут не англоязычная территория, где все на Ю) , с признанием научной значимости всех работ вышеназванного академика, выразить мнение об изменения климата: как меняется, куда, почему ... А то ведь столько мнений, зачастую, противоречивых.
И, кстати, я не конкретизировал применение этого, признаю, что не корректного, термина ни к каким персоналиям. Если кто-то превентивно обиделся, прошу прощения. Поясняю, что подразумевал: настоящие ученые работают и созидают, "наукообразные" - припрашивают и имитируют. Вот о них я... 
 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 19.02.2016 / 09:30 #
Ramil-from-tundra, благодарю за совет, но я в курсе научных воззрений Владимира Павловича, суть которых могу свести к цитате: " ...  климат всегда меняется циклично. В настоящее время, закончился третий цикл, с начала 20 века, то есть, было потепление, сменившееся похолоданием, затем снова потепление, которое сейчас заканчивается ... ". Совершенно не могу это оспорить. Одно мне так и не ясно. Если с цикличностью климата все так очевидно, то чего с этим так носиться...