Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15544
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13149
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2016 / 22:59
«Тепло Тюмени» ежесуточно устраняет до 30 повреждений на своих сетях

«Тепло Тюмени» не информирует жителей о повреждениях на распределительных сетях. Сегодня без тепла из-за аварий на распредсетях остаются больше 80-ти домов города. На сайте «Тепла Тюмени» нет об этом никакой информации. Почему компания скрывает ее от жителей?» — письмо с таким содержанием поступило сегодня в адрес NashGorod.ru от тюменца, назвавшегося Федором Ереминым.

Горожанин прислал список тех самых отключенных 80 домов. Среди них Первомайская; Туристская улицы; проезд Заречный; Мельникайте, Гольцова, Котовского и ряд других улиц.

Напомним, в компании «Тепло Тюмени» не раз признавались, что в сутки бригадам специалистов приходится устранять до 30 повреждений на разводящих сетях города. И это даже логично, при учете, что на балансе компании значится около 500 км сетей, находящихся под землей, из которых около 30% признано ветхими.

Только вот не все тепловые сети города под опекой «Тепла Тюмени». В городе есть ряды магистральных теплотрасс, которые нередко можно видеть — они частично проложены в городе наземным способом, а также сети бесхозные.

Федор Еремин, приславший полный список отключений в городе, явно специалист отрасли — и по слогу, и по точности информации. Тем не менее, вопрос его стоял именно в недостаточном информировании граждан об отключениях. А здесь отметить стоит, что все сетевые компании, на сетях которых произошли повреждения, будь то УТСК, «Тепло Тюмени», СУЭНКО, «Тюменьэнерго», «Тюмень Водоканал», «Межрайгаз» и другие — все они докладывают о ситуации в администрацию города Тюмени, а также в управляющие организации, если дело касается жилья и в компании, содержащие нежилые помещения. То есть при холодеющих батареях в квартире обращаться, в первую очередь, стоит именно в собственную УК или ТСЖ.

Добавить кстати стоит, что не все повреждения на теплосетях отражаются на жизни горожан. Зачастую мелкие повреждения устраняются в течение дня, то есть работающие тюменцы даже не замечают, что батареи днем охладели на пару часов.

Случается повреждения на внутридомовых сетях — тогда починить их должен специалист из УК или ТСЖ.

«В адрес компании „Тепло Тюмени“ за сегодняшний день не поступали жалобы от исполнителей коммунальных услуг (УК/ТСЖ/ЖСК) об отсутствии информирования о предстоящих ремонтных работах. Таким образом, с вопросом о том, почему исполнитель коммунальных услуг должным образом не довел информацию до данного потребителя, необходимо обращаться в адрес управляющей компании, на обслуживании которой находится его дом», — прокомментировали ситуацию в ресурсоснабжающей компании.

Напомним, что узнать об отключении и плановом времени возврата в дом услуги можно на сайте «Тюмень — наш дом», а также в Центре информирования населения администрации города по телефонам: 45-15-20 или 051.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
FullChaos
7
FullChaos 12.02.2016 / 07:10 #
Я так понимаю, серия аварий это все следствие повышения давления в магистральных сетях со стороны Фортума, с желанием срубить больше бабла с домов на счетчиках.
Alexpetr
5
Alexpetr 12.02.2016 / 10:49 #
Тепло Тюмени... проблема кроется в самом названии организации. Если они ежесуточно устраняют 30 повреждений, может переименовать в "Проблемы Тюмени"
Комментарии 27 Читать на форуме
Omer
2
Omer 12.02.2016 / 02:46 #
Надеюсь, текст заголовка - это не повод для гордости, как может вдруг показаться
FullChaos
7
FullChaos 12.02.2016 / 07:10 #
Я так понимаю, серия аварий это все следствие повышения давления в магистральных сетях со стороны Фортума, с желанием срубить больше бабла с домов на счетчиках.
Dmsis
3
Dmsis 12.02.2016 / 08:43 #
Прикольно. По 30 повреждений в день. Шикарная организация, может себе позволить по 30 повреждений в день. 900 в месяц...
nomin
0
nomin 12.02.2016 / 09:34 #
К зиме готовы, к суровой весне еще нет(
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 12.02.2016 / 09:37 #
Dmsis пишет:СообщениеПрикольно. По 30 повреждений в день. Шикарная организация, может себе позволить по 30 повреждений в день. 900 в месяц...
До 30. А это и 5 и 30. К слову, если держать автопарк из сотенки машин, каждый день какая-нибудь да ломается, иногда сильно, иногда по мелочи...
Omer пишет:СообщениеНадеюсь, текст заголовка - это не повод для гордости, как может вдруг показаться
Я, например, не вижу там повода для гордости - лишь констатация факта, печального факта. Неплохо бы дальше заголовка читать.
I/Iлья
4
I/Iлья 12.02.2016 / 09:49 #
Исторически сложилось неправильно. Огромные ТЭЦ, разветвленные системы, огромные теплопотери, порывы и т.д. Гораздо эффективнее миникотельные на дом или микрорайон.
korvine1980
4
korvine1980 12.02.2016 / 09:55 #
Н.Ев.А., ну да фиг на них пусть ломаются, гдето ребенок обварился на смерть, где то автобус перевернулся без тормозов, Аэрофлот тоже может заявить у нас падает до 30 самолетов в год и это логично часть их них вообще аварийные, какой-нибудь да упадет, за всеми не уследишь.
Может ребятам не новые машины под жопу покупать, а ветхими магистралями заняться
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 12.02.2016 / 10:40 #
korvine1980 пишет:СообщениеН.Ев.А., ну да фиг на них пусть ломаются, гдето ребенок обварился на смерть, где то автобус перевернулся без тормозов, Аэрофлот тоже может заявить у нас падает до 30 самолетов в год и это логично часть их них вообще аварийные, какой-нибудь да упадет, за всеми не уследишь.
Может ребятам не новые машины под жопу покупать, а ветхими магистралями заняться
Из крайности в крайность :D
Сказано ведь, что чинят, именно чинят, а не забивают на повреждения. И трубы все сетевики меняют, и мы все дома сидим с теплом и водой (тьфу-тьфу-тьфу). Самолеты тут не причем.
Alexpetr
5
Alexpetr 12.02.2016 / 10:49 #
Тепло Тюмени... проблема кроется в самом названии организации. Если они ежесуточно устраняют 30 повреждений, может переименовать в "Проблемы Тюмени"
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama 12.02.2016 / 10:56 #
Н.Ев.А. пишет:
korvine1980 пишет:Н.Ев.А., ну да фиг на них пусть ломаются, гдето ребенок обварился на смерть, где то автобус перевернулся без тормозов, Аэрофлот тоже может заявить у нас падает до 30 самолетов в год и это логично часть их них вообще аварийные, какой-нибудь да упадет, за всеми не уследишь.
Может ребятам не новые машины под жопу покупать, а ветхими магистралями заняться
Из крайности в крайность
Сказано ведь, что чинят, именно чинят, а не забивают на повреждения. И трубы все сетевики меняют, и мы все дома сидим с теплом и водой (тьфу-тьфу-тьфу). Самолеты тут не причем.



ну как бы... надо летом такими работами заниматься более продуктивно, чтоб по полтора эмигранта на сваленных трубах по месяцу не сидели впустую. "Сыжю, куру..." как шутил Арк. Райкин. Потому что воду могут и на месяц летом забрать и на два, и на пять, а результатов этому так и не будет - жители улиц, которые "питаются" от центральных магистралей по 50 лет Октября, начиная от пересечения с Холодильной и до Комсомольской, четыре года помнят лето, когда тепло дали только в ноябре (на Комсомольской, на остальных участках - в последнюю неделю октября), склеив-сляпав магистрали в минус десять буквально с помощью соплей и какой-то матери, потому как структуры водоканала, водоподогревательных и теплодавательных контор затеяли большой сплошной ремонт, а за тем, как его ведут подрядчики и субподрядчики, следить не стали и сроки своих работ не состыковали. А те их и кинули... (другое слово-то просится)
Комсомольскую так и колбасит с тех пор, между прочим. Все эти годы. И конца этому не видно. То, что вы лично сидите с теплом и водой, - это не показатель. То, что происходит практически во всём городе с этими самыми теплом и водой нынешней зимой - это вообще напоминает плевок в лицо горожанам. Особенно после получения последних платёжек. Надо не сборы повышать с потребителей, а поднимать эффективность и производительность труда. Чтоб "плановые работы" по различным заменам и дальнейшим попыткам ввода в эксплуатацию (как правило, неудачным) нового оборудования в условиях сибирского климата на зиму не приходились. Кроме самых исключительных случаев.
Leviona
2
Leviona 12.02.2016 / 11:46 #
Цифра, если честно, страшная.
А причины очень простые - делать надо на совесть и уж точно не зимой плюс деньги не себе в карман...ну, по крайней мере, класть часть выделенных а не все (я ж понимаю что там сынулю надо от армии отмазать, доченьке новый порше купить, особнячек расширить...). Может оно и действенно разрыть яму, поскакать вокруг нее с бубном, но явно не надолго действенно то.
А с той оплатой которую люди платять последние месяцы ощущение складывается что трубы то золотые ставить будут.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 12.02.2016 / 11:54 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение жители улиц, которые "питаются" от центральных магистралей по 50 лет Октября, начиная от пересечения с Холодильной и до Комсомольской, четыре года помнят лето, когда тепло дали только в ноябре (на Комсомольской, на остальных участках - в последнюю неделю октября), склеив-сляпав магистрали в минус десять буквально с помощью соплей и какой-то матери, потому как структуры водоканала, водоподогревательных и теплодавательных контор затеяли большой сплошной ремонт, а за тем, как его ведут подрядчики и субподрядчики, следить не стали и сроки своих работ не состыковали. А те их и кинули... (другое слово-то просится)
Я помню эту историю, только там "Тепло Тюмени" и УТСК не причем. Это ж был муниципальный контракт с департаментом ЖКХ города.

Никого я защищать не собиралась и не говорю, что все идеально у нас в городе с сетями, и не утверждала, что 30 - это мало или много. Я за себя пишу - у меня отключали тепло за зиму лишь однажды на полсуток. Я не считаю это чем-то критичным. Видимо, поэтому лично у меня нет такой дикой злобы к сетевикам.
korvine1980
4
korvine1980 12.02.2016 / 12:15 #
Н.Ев.А., это не крайность, это отношение к бизнесу. Представьте себе всю абсурдность ситуации, у вас в частном доме течет крыша, а муж говорит, лучше купим новый лексус, как раз рейстайлинговый вышел, вы ему как же так на голову капает, а он вам дак всеволишь 30% крыши капает.
То, что чинят когда уже сломалось это показатель плохой работы, чинить надо было летом, чтобы зимой не ломалось, это тоже самое, что машину в сервис везти не согласно регламенту, а только когда сломалась.
И я так понял такой подход в авиации вы считаете крайностью, отчего же коммунальщикам можно, а авиакомпаниям или АЭС нельзя? Двойные стандарты, прости господи.

P.s. злобы у меня к ним нет, так как живу в своем доме и эти проблемы меня вообще не касаются.
Ангидрит
0
Ангидрит 12.02.2016 / 12:42 #
какой то бред народ пишет... трубы старые? рвутся? реально заменить все старые трубы за год в лучшем городе Земли?
устранять аварии надо? устраняют? оперативно?
аварийным бригадам респект и уважуха +5 :best:
комполен
2
комполен 12.02.2016 / 13:40 #
Ангидрит, аварийным бригадам без вопросов большой респект, мужики как надо работают и в мороз и в вводе по пояс.
только все это замкнутый круг, дыру заварили или даже новый кусок вварили, а толку, дальше после нового шва та-же гнилая труба. Всем все понятно что только замена участка целиком исправит ситуацию, но зачем тратить огромную кучу денег если можно осенью провести типа-опрессовку, а потом мужички в мороз и воде по пояс заварят гнилую трубу в стопятисотый раз. грустно все это на самом деле
Ангидрит
0
Ангидрит 12.02.2016 / 13:58 #
комполен, как Вы себе представляете реально ли заменить все изношенные трубы за год? за лето? где взять денег? что делать с жителями, транспортом этого города?
oldbear
3
oldbear 12.02.2016 / 14:01 #
Мне не легче от того, что через день на сутки выключают тепло. Особенно, в последний месяц. Особенно, глядя потом в платежку.
В прошлые годы такого безобразия не было. Тогда писал, что перекрываю краны на батареях и дома комфортно, в эту зиму краны не перекрывал, мерзнем.



Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:  

Ангидрит пишет:Сообщение комполен, как Вы себе представляете реально ли заменить все изношенные трубы за год? за лето? где взять денег? что делать с жителями, транспортом этого города?

А в прошлом, позапрошлом, позапозапрошлом году трубы не были ветхие?
Почему их не меняли? Наверняка деньги на это были выделены. Судя по количеству аварий, о судьбе выделенных денег можно только догадываться.
андрей050473
1
андрей050473 12.02.2016 / 14:05 #
Почему их не меняли? Наверняка деньги на это были выделены. Судя по количеству аварий, о судьбе выделенных денег можно только догадываться.

ну дык надо ввести налог на транзит и эксплуатацию воды и тепла судя по логике наших рукожводителей.....
Alexpetr
0
Alexpetr 12.02.2016 / 14:17 #
oldbear, Их меняют, но медленно, в позапрошлом году у уменя вся улица и двор были перекопаны месяца 2 летом. В прошлом в районе автовокзала что то видел, где то постоянно что то копают. Но похоже масштаб проблемы такой, что не успевают они копать. 
oldbear
0
oldbear 12.02.2016 / 14:29 #
Alexpetr пишет:Сообщение oldbear, Их меняют, но медленно, в позапрошлом году у уменя вся улица и двор были перекопаны месяца 2 летом. В прошлом в районе автовокзала что то видел, где то постоянно что то копают. Но похоже масштаб проблемы такой, что не успевают они копать. 

Частично согласен.

Но администрация могла, например, не построить одну развязку или набережную, а вложить эти деньги в ремонт теплосетей. Не хватает своей техники и специалистов - пригласили бы с других регионов.
Leviona
3
Leviona 12.02.2016 / 15:58 #
Когда хотят - делают, а когда не хотят - ищут отмазки и то, на что можно отвлечь внимание людей.

Если даже каждое лето уделять внимание 1 улице, то со временем везде трубы поменяются, а если продолжать тупо латать дыры, то в итоге будет становиться все хуже и хуже (у нас, кстати, к дорогам так же относятся) и в итоге все это старье рванет рано или поздно благо если по очереди, а если одновременно.

А вот про "где взять деньги" - это вы не к людям с такими вопросами.... мы уже за что только не платим, даже за "бесплатное". Ну и вопрос немного не такой я бы задала: "куда деваются деньги которые должны уйти на новое?". И пока у нас нет открытой системы "Куда-сколько-в какие сроки" не будет у нас нифига, так и будут латать и плакать что в бюджете денег нет.
Ангидрит
0
Ангидрит 12.02.2016 / 16:05 #
Leviona,
Если даже каждое лето уделять внимание 1 улице, то со временем везде трубы поменяются,
сколько в Тюмени улиц? :)))
В городе Тюмени более 850 топонимических наименований ... которых названы улицы;
850лет менять будут, ага... и фигня, что через 20-30лет относительно недавно помененные начнут рваться и их придется латать...
Leviona
3
Leviona 12.02.2016 / 16:06 #
Ангидрит, ну да, лучше нифига не делать и дальше скакать с бубном у разрытых ям, как, в принципе, и делают.
Ангидрит
0
Ангидрит 12.02.2016 / 16:23 #
Leviona, я думаю, что трубы меняют примерно так же качественно, как я работаю, Вы учите детей, медицина нас лечит, полиция охраняет...
В рамках подготовки капитально отремонтировано 10 км труб (при том, что по нормам можно было ограничиться 5, 4 км) с применением современных материалов и технологий. В частности, использованы трубы в пенополиуретановой изоляции, установлены датчики оперативно-дистанционного контроля влажности, что позволит контролировать состояние труб в режиме он-лайн и своевременно устранять неполадки.
Во время опрессовки на 68, 7 км магистральных труб обнаружено 85 повреждений (по одному повреждению на километр), заменено 377 метров труб. Но участки с высокой степенью изношенности труб еще остаются, сделали вывод специалисты после профилактических работ.
Последние годы инвестиции компании «Фортум» в тюменскую систему теплоснабжения заметно увеличиваются, особо отметил Томас Нийнемяэ: «Прошлогодняя зима оказалась очень тяжелой, мы не хотели бы повторения, поэтому вложили большие средства на капитальный ремонт магистралей, а также на ремонтные работы на главном и вспомогательном оборудовании тюменских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2». Вложения компании в этом году (225, 6 млн руб.) в три раза превысили вклад потребителей (по тарифным платежам — 70 млн руб. — на эти средства можно было отремонтировать только 3, 5 км тепломагистрали).
70 млн руб. стоит замена — 3,5км магистрали... 20т.р. замена 1м трубы... можете нагуглить какая протяженность магистрального водопровода...
Leviona
0
Leviona 12.02.2016 / 16:37 #
Ангидрит, я думаю немного по другому, но к простым работникам у меня никогда претензий не было и нет (как может показалось), в отличие от руководства (но тут уже сложно что-то сделать). И вообще бессмысленно писать что-то по идее...так-что будем жить мирно ;)
ZarasA
0
ZarasA 12.02.2016 / 20:34 #
Кошак красивый на фото!
364
0
364 12.02.2016 / 23:21 #
FullChaos пишет:Я так понимаю, серия аварий это все следствие повышения давления в магистральных сетях со стороны Фортум
правильно понимаешь