Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15401
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13032
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2016 / 12:23
Борьбу юного тоболяка отметил старший тренер юношеской сборной страны
Фото: ЦОП «Тюмень-дзюдо»

В Новосибирске стартовало первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Юные тюменские дзюдоисты Снежана Шарапова, Алина Сергеева и Георгий Третьяков в составе сборной Уральского федерального округа завоевали три награды, одна из них — высшего достоинства.

Победительницей в весовой категории до 44 килограммов стала Снежана Шарапова, которая в финальной схватке одолела партнершу по команде и победительницу прошлогоднего первенства России Алину Сергееву. На пути к победе Шарапова также сломила сопротивление сильных соперниц — победительницы первенства мира Ольги Борисовой из ПФО, а также Яны Петровой из УрФО. Алина Сергеева в итоге стала серебряной призеркой соревнований. Как отметил главный тренер сборных команд Тюменской области Артур Муслимов, тюменский финал получился очень сложным, девушкам было тяжело бороться, так как они давно тренируются вместе и очень хорошо знают друг друга.

Представитель Тобольской школы дзюдо 14-летний Георгий Третьяков — один из самых юных участников соревнований — стал серебряным призером в категории до 50 килограммов. Вместе с ним за медали соперничали 47 спортсменов.

По ходу турнира Георгий уверенно преодолел пятерых соперников из Южного, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов, однако, в финале уступил еще одному представителю ЮФО Харуну Тлишеву. Тем не менее юный тоболяк показал достойную борьбу, которую отметил старший тренер юношеской сборной России Владимир Гладченко.

В шаге от пьедестала остановился еще один тюменец в категории до 46 килограммов Бексултан Бексултанов. Он занял пятое место, сообщает пресс-служба Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Всего на татами первенства России выйдут 438 юношей и 266 девушек. Второй день выявит сильнейших в весовых категориях 48, 52 и 57 кг у девушек и 55 и 60 кг — у юношей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме