Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2016 / 15:46
Жители аварийного пансионата в Тюмени боятся обрушения

Жильцы пансионата на Харьковской, 60 уверены, что их дом не достоит до расселения, назначенного 2027 год. Люди опасаются, что их дом ждет судьба соседнего здания, обрушившегося в марте прошлого года.

Сейчас срочного расселения аварийного дома добиваются представители областного отделения Общероссийского народного фронта. Жильцы пансионата обратились в ОНФ, поскольку боятся обрушения — трещины появились в несущих конструкциях.

«Дом буквально трещит по швам. Люди спешно бросают свои квартиры, спасая детей, за последние сутки выехали уже четыре семьи. Квартиросъемщики ускоренными темпами ищут другие варианты аренды жилья», — сообщает пресс-служба ОНФ.

Также Народный фронт уточняет, что городская администрация города не предпринимает никаких мер по экстренному расселению граждан. «Мы снова сталкиваемся с ситуациями, когда техническое состояние дома требует немедленных решений, принятия чрезвычайных мер со стороны местных органов власти, а не просто признания дома аварийным и определения сроков сноса. Региональное отделение ОНФ берет ситуацию на контроль», — говорит руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев.

Напомним, соседний дом по адресу Харьковская, 52 частично обрушился 24 марта прошлого года. Тогда пострадали три человека. Вскоре жители пансионата-близнеца провели пикет. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, люди вышли на улицу с плакатами «Я хочу, чтобы мои дети были живы», «Проведите экспертизу нашего дома!» и «Я хочу жить!».

В конце декабря на межведомственной комиссии по оценке и обследования помещения в администрации Тюмени люди высказались за снос и расселение своего дома.

Источник: собственная информация
Просмотров: 12040 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветхое жилье, снос, Тюмень, харьковская
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме