Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2016 / 09:18
Браконьера лишили ружья и отправили работать

В Тюменской области осужден 34-летний Максим Верещагин, который убил трех косуль. Мужчина признан мировым судьей виновным по пп. «а, б» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Расследованием установлено, что днем 2 января текущего года Верещагин в запрещенные для охоты сроки выслеживал в лесу косуль на снегоходе «Буран» и убил трех животных. После этого он привез туши к знакомому в деревню Северо-Дубровное, чтобы их освежевать. Вскоре туда подъехали охотинспекторы, которые в тот день проводили рейд. Они увидели следы снегохода, ведущие из леса в деревню Северо-Дубровное, и по ним нашли браконьера.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, размер ущерба, причиненного Верещагиным природе, составил 260 тысяч рублей.

Суд назначил Верещагину 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу Госохотуправления Тюменской области ущерб в сумме 260 тысяч рублей. Орудие преступления — одноствольное гладкоствольное ружье «ИЖ-18» 16 калибра — будет уничтожено по приговору суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7800 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Прокуратура, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме