Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02.2016 / 15:43
Владельцы тюменских ЛПХ изучают агрофраншизу

Агрофраншиза дает возможность владельцам ЛПХ начинать свое дело под руководством опытных коллег. В частности, на предприятии «Уралсибагро» уже второй год успешно реализуют собственную разработку — клетки для содержания птицы и кроликов в условиях частного подворья. Своими успехами поделились предприниматели со специалистами районного управления сельского хозяйства и департамента АПК региона, владельцами ЛПХ из Тюменского и Аромашевского районов в пятницу, 12 февраля.

Такое оборудование занимает мало места: всего на 9 квадратных метрах можно разместить до 300 кур. В отличие от напольного содержания клеточное позволяет давать чистое яйцо, за птицей легче ухаживать.

«В 2014 году к нам обратились владельцы ЛПХ, попросили разработать такое оборудование, — рассказывает директор завода Сергей Ершов. — У нас есть собственное конструкторское бюро, инструментальное производство, поэтому заказ мы выполнили, клиент остался доволен. Мы стали активно развивать это направление. Заказы теперь поступают не только из нашего региона, но и из Свердловской, Челябинской, Курганской областей».

Таким оборудованием, к примеру, пользуется Динар Галиев, владелец хозяйства, в котором насчитывается более шести тысяч голов птиц: кур, цесарок, уток, индюков, сообщает управление информационной политики Тюменского района. Он отказался от напольного содержания такого большого поголовья из-за экономии места и не пожалел вложенных в приобретение клеток средств. Теперь своим опытом Динар Рашидович охотно делится с коллегами. В Тюменском районе он стал первым агрофранчайзером. «Мы обучаем технологии работы с птицей в условиях небольшого подворья, объясняем, как правильно содержать, помогаем реализовать продукцию. Готовы работать с ЛПХ не только из Тюменского района».

Птицеводство в настоящий момент является весьма перспективным направлением для развития личных подсобных хозяйств, считает заместитель главы Тюменского района Сергей Джанбровский: «Эта отрасль сельского хозяйства дает реальную возможность заработать, продать излишки, накормить семью. Есть технологии, которые позволяют эффективно развиваться. С ними мы познакомили участников нашего обучающего семинара».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4944 | Версия для печати
Читайте новости по темам: франшиза, агропромышленный комплекс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Fluder
2
Fluder 15.02.2016 / 14:21 #
Стоимость яйца озвучьте, от этих деятелей...
Лесник
0
Лесник 15.02.2016 / 14:48 #
Такое оборудование занимает мало места: всего на 9 квадратных метрах можно разместить до 300 кур. В отличие от напольного содержания клеточное позволяет давать чистое яйцо, за птицей легче ухаживать.

Фига-се Америку открыли. :death: Сколь себя помню, кто массово курей держал, все клетки делали. Это ж какое здание надо, чтоб 300 кур на полу держать. :shock:
AlGeorg
0
AlGeorg 16.02.2016 / 16:10 #
Мы стали активно развивать это направление.
Агрофраншиза! На чем только не рубят, себе в карман! Честный фермер считает затраты, такое клеточное оборудование для него убыточно.
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН 19.02.2016 / 19:08 #
Тоже мне наука клетку склепать.