Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15927
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13467
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02.2016 / 08:51
Бездомных собак отловят в Ямальском-2, на КПД и в Заречном

Начавшаяся неделя традиционно продолжается у МКУ «ЛесПаркХоз» отловом безнадзорных животных. Очередные ряды улиц Тюмени планируют очистить от бродячих собак.

Так, с 15 по 19 февраля отлов безнадзорных домашних животных будет осуществляться на территориях города Тюмени: улицы Кремлевская, Молодогвардейцев, микророайон Ямальский-2, Московский тракт, Парковая, Новоселов, Амурская, 9 Января, Вербная, Камчатская, Геологоразведчиков, Республики, Энергетиков, Кузнецова, Даудельная, Орловская, Вокзальная, Одесская, Харьковская, Холодильная, Сакко, Циолковского, Маршака, Сосьвинская, Пражская, Березняковский, Мелиораторов, С. Путилова, Голышева, 70 лет Октября, Студенческая, 1 — 6-й км Старого Тобольского тракта, район Антипино, Пышминская, Лопарева, Червишевский тракт, Революции, Мельникайте, Гастелло, Ямская, Л. Толстого, Нагорная, Авторемонтная, Бабарынка, Мельзаводская, пр. Воронинские горки, С. Ильюшина, Щорса, 50 лет ВЛКСМ, Газовиков, Ю.-Р.Г. Эрвье, пр. Солнечный, Большая Заречная, пер. Ракетный, Жуковского, М. Расковой.

О необходимости отлова или подбора безнадзорных, падших домашних животных следует обращаться в организацию по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» и управы административных округов города Тюмени (по местонахождению животного).

Обращаем внимание жителей, что отлов животных производится гуманными способами. Отловленные животные помещаются в пункт временного содержания, расположенный по адресу: ул. Кедровая, 133/1 (тел. 22-58-58). Здесь бездомная собака пройдет вакцинацию и стерилизацию (кастрацию), а также обретет шанс на дом и нового хозяина. В случае если для животного не найдется новый хозяин, если оно не является повышенно агрессивным и его рост не превышает 70 см в холке, его выпускают на территорию прежнего обитания. Животные, отловленные на территориях организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, объектов спорта, организаций культуры, парков, скверов, бульваров, садов, городских лесов, подлежат выпуску в места, удаленные от вышеназванных объектов не менее чем на 500 метров.

Также информируем жителей Тюмени, являющихся владельцами собак, о возможности получения услуги на обеспложивание и чипирование домашних собак за счет средств бюджета города в ветеринарных клиниках ООО «ВетЗооЦентр» (ул. Пермякова, 69, тел. 64-35-22) и ООО «Мадагаскар» (ул. Щербакова, тел.: 60-12-79, 60-69-72). Услуга предоставляется жителям Тюмени, имеющим прописку на территории города.

бланк сообщения о безнадзорных домашних животных

Источник: собственная информация
Просмотров: 2071 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Животные, бездомные животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
профессор Преображенский
Что толку как бегали  стаями по Зареке так и бегают . Детей страшно отпускать в школу одних. Только говорить могут , а результата нет . 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 15.02.2016 / 09:45 #
брат76, тут проблема в не совпадении рабочего времени "сучколовов" и прогулок собак, которые любят днём вздремнуть в тёплом месте, а кормиться и прохожих обжать любят утром и вечером .
Опять же, собак выпускают по критерию "высота в холке" (а не длина зубов!). Критерий "повышенной агрессивности" очень расплывчатый ..., полагаю, что "собачьих психиатров" в "ЛесПаркХозе" нет, а действия собаки подвержены сиюсекундному настроению и стадным инстинктам . Вот и "результат отсутствует в результате", но городские средства осваиваются исправно.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 15.02.2016 / 10:06 #
Надо сначала отловить тех, кто кормит псинок
Умпут
0
Умпут 15.02.2016 / 11:12 #
Имитация кипучей деятельности :(
профессор Преображенский
ДомКлимат, Согласен . Но я вот думаю что в первую очередь , нужно начать штрафовать стройки , на каждой охрана разводит эти стаи в свое удовольствие  , а как сдали объект  так их на улицу и так по кругу. Но для этого власти нужно мозги включить 
badsanta
0
badsanta 15.02.2016 / 13:52 #
зато в ЦАО на семакова видимо их ловить уже просто боятся 
:)AllA(:
0
:)AllA(: 15.02.2016 / 16:23 #
Несколько раз звонила в службу отлова- трубку,почему-то,не берут.
Хорошо,что снова на КПД заглянут,может,хоть на этот раз выловят здешних псин.
DunpealS
0
DunpealS 15.02.2016 / 16:38 #
Н.Ев.А., когда тема будет звучать как "Бездомные отловят собак в..." - тогда отлавливать тех кто кормит, не потребуется. :death: