Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13663
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02.2016 / 09:06
«Контрольные закупки» выявили «лидеров» среди органов власти, на которые жалуются чаще

«Контрольные закупки», проведенные в органах власти, стали источником положительных изменений в работе как минимум трех государственных ведомств. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло в ходе своего ежегодного отчета на заседании областной думы.

Количество обращений предпринимателей к уполномоченному в 2015 году выросло на 12,5% — чаще стали обращаться по поводу уплаты налогов и страховых взносов. В тройке лидеров также жалобы, связанные с имущественно-земельными отношениями и контрольно-надзорной деятельностью.

За год служба бизнес-омбудсмена провела 279 приемов граждан и организаций, по оперативным запросам была дана 151 правовая консультация. «Наше взаимодействие с предпринимательским сообществом строится по принципу „открытых дверей“. Это значит, что в любое время в течение рабочего дня предприниматель может обратиться к уполномоченному или его службе по любому интересующему его вопросу», — отметила Лариса Невидайло.

Анализ обращений, а их в ушедшем году было 153, показал смену «лидеров» среди органов власти, на которые предприниматели жалуются чаще всего. Если ранее «почетное» первое место удерживали органы местного самоуправления, то в 2015 главными «обидчиками» стали территориальные подразделения федеральных органов, осуществляющие контрольно-надзорные функции. Обращения с жалобами на действия региональных властей, как и в прошлые годы, единичны.

Закон дает омбудсмену право обращаться для защиты предпринимателей в суд. За минувший год необходимость прибегнуть к такому способу возникла семь раз. Практически все дела уполномоченный в суде выиграла. В одном случае разбирательство завершилось мировым соглашение, о котором ходатайствовал ответчик. Однако, суд — это крайняя мера. Как подчеркнула Лариса Невидайло, она — убеждённый сторонник досудебного урегулирования и разрешения конфликтов: «В ходе диалога, нам в 100 процентах случаев удавалось найти выход из конфликтной ситуации».

В минувшем году совместно с областными депутатами уполномоченной трижды инициированы изменения в пользу предпринимателей в федеральном законодательстве. Однако ответом стали отрицательные заключения Государственной Думы. Бизнес-омбудсмен объясняет это недоверием и подозрительностью по отношению к предпринимательству. «Все заключения пронизаны духом уверенности в том, что бизнесмены обязательно воспользуются предоставляемыми возможностями с одной только целью — нанести государству максимально возможный ущерб», — с сожалением отметила Лариса Невидайло.

Одной из ключевых задач на 2016 год областные парламентарии считают усиление защиты прав предпринимателей при осуществлении государственных закупок. Бизнес-омбудсмен, в свою очередь, призвала законодательный корпус к сотрудничеству в сфере повышения персональной ответственности должных лиц за принятие неправомерных решений в отношении бизнеса. Также она предложила ввести систему кураторства при получении предпринимателями технически-сложных государственных услуг (например, получение земельных участков) и регулярно повышать правовую грамотность чиновников, в особенности муниципальных, информирует пресс-служба Уполномоченного.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме