У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
    
25
июня
15.02.2016 / 12:39

В Тюмени снижается число наркоманов, но борьбу с недугом нужно продолжать

В Тюмени снижается число наркоманов, но борьбу с недугом нужно продолжать

Заболеваемость наркоманиями в Тюмени снижается. Против 209 пациентов в 2014 году 143 — в 2015. Такие данные приводит областной департамент здравоохранения. Тюменские депутаты уверены, что проблема наркомании как нельзя острая, и нужно направлять все силы на борьбу с ней.

В 2015 году от передозировки наркотиками в Тюменской области умерли 44 человека. В 60% случаев причиной смерти стало отравление синтетическими психостимуляторами.

В 2015 году ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» провели медицинские профилактические осмотры с использованием иммунохроматографического экспресс-тестирования на наркотические вещества, а также информационно-просветительскую работу среди несовершеннолетних. Так, специалисты детского наркологического отделения ГБУЗ ТО «ОНД» провели: обучающие семинары-тренинги, лекции на родительских собраниях в общеобразовательных учреждениях г. Тюмени, лекции на родительском собрании для родителей детей учетных категорий, наглядные демонстрации, групповые дискуссии, социально-психологические тренинги, индивидуальные и групповые занятия, направленные на формирование мотивации здорового образа жизни, дополнительные досуговые, тренинговые занятия, направленные на развитие мотивации межличностного общения и познавательной мотивации детей, находящихся на лечении.

«Взрослое население также активно задействуется сотрудниками ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» в проведении профилактической работы. На сайте «ОНД» (ondnarko.ru) организована электронная запись на прием к врачу психиатру-наркологу, индивидуальные онлайн-консультации. Регулярно подготавливаются и обновляются методические материалы, статьи. Подготовлены и записаны аудиолекции, посвященные проблеме распространения наркомании, потреблению «солей» и «спайса» подростками. Подготовлены и выложены на сайте памятки для родителей о последствиях употребления дезоморфина, «спайс», «солей», — сообщает пресс-секретарь областного департамента Александра Малыгина.

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении, с октября 2012 года дважды в неделю регулярно проводятся интерактивные лекции для лиц группы риска — освидетельствованных на посту экспертизы и имеющих заключение — установлено алкогольное, наркотическое опьянение, больных алкоголизмом, наркоманией, находящихся в длительной, подтвержденной ремиссии при получении разрешения на управление транспортом.

Добавим, что с апреля 2015 года в городе работает «молодежная администрация» — это 75 девушек и юношей, готовых к массе проектов, направленных на развитие и образование. На заседании постоянной комиссии по социальной политике Тюменской городской Думы о деятельности организации доложил директор департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

«Представители „молодежной администрации“ приняли участие в разработке и реализации нового формата празднования Дня молодежи — „Город молодых“, организации велосипедных дорожек в Тюмени и внесли свой вклад в появление велодорожки на Текутьевском бульваре, стали авторами литературных проектов, провели ряд субботников и так далее», — отметил Хромин. 14 проектов поддержаны финансово и рекомендованы к реализации в 2016 году. Общий объем финансирования проекта «Молодежная Администрация Тюмени» в 2016 году составляет 465 тысяч рублей. Объем финансирования наиболее успешных проектов 2015 года составляет 100 тысяч рублей.

Именно этой организации депутаты гордумы посоветовали вносить в свои проекты способы борьбы с наркотиками и продолжать пропагандировать здоровый образ жизни.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3676 | верcия для печати
Читайте новости по темам: молодежная администрация, Наркоманы

 
 Комментарии  2  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   15.02.2016 / 13:09   #    Ответить   
 Так помирают же от своей наркоты,конечно их меньше стало.
badsanta
0
badsanta   15.02.2016 / 13:57   #    Ответить   
зато спид летит как по вай-фаю 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»