Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
    
20
января
15.02.2016 / 12:39

В Тюмени снижается число наркоманов, но борьбу с недугом нужно продолжать

В Тюмени снижается число наркоманов, но борьбу с недугом нужно продолжать

Заболеваемость наркоманиями в Тюмени снижается. Против 209 пациентов в 2014 году 143 — в 2015. Такие данные приводит областной департамент здравоохранения. Тюменские депутаты уверены, что проблема наркомании как нельзя острая, и нужно направлять все силы на борьбу с ней.

В 2015 году от передозировки наркотиками в Тюменской области умерли 44 человека. В 60% случаев причиной смерти стало отравление синтетическими психостимуляторами.

В 2015 году ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» провели медицинские профилактические осмотры с использованием иммунохроматографического экспресс-тестирования на наркотические вещества, а также информационно-просветительскую работу среди несовершеннолетних. Так, специалисты детского наркологического отделения ГБУЗ ТО «ОНД» провели: обучающие семинары-тренинги, лекции на родительских собраниях в общеобразовательных учреждениях г. Тюмени, лекции на родительском собрании для родителей детей учетных категорий, наглядные демонстрации, групповые дискуссии, социально-психологические тренинги, индивидуальные и групповые занятия, направленные на формирование мотивации здорового образа жизни, дополнительные досуговые, тренинговые занятия, направленные на развитие мотивации межличностного общения и познавательной мотивации детей, находящихся на лечении.

«Взрослое население также активно задействуется сотрудниками ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» в проведении профилактической работы. На сайте «ОНД» (ondnarko.ru) организована электронная запись на прием к врачу психиатру-наркологу, индивидуальные онлайн-консультации. Регулярно подготавливаются и обновляются методические материалы, статьи. Подготовлены и записаны аудиолекции, посвященные проблеме распространения наркомании, потреблению «солей» и «спайса» подростками. Подготовлены и выложены на сайте памятки для родителей о последствиях употребления дезоморфина, «спайс», «солей», — сообщает пресс-секретарь областного департамента Александра Малыгина.

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении, с октября 2012 года дважды в неделю регулярно проводятся интерактивные лекции для лиц группы риска — освидетельствованных на посту экспертизы и имеющих заключение — установлено алкогольное, наркотическое опьянение, больных алкоголизмом, наркоманией, находящихся в длительной, подтвержденной ремиссии при получении разрешения на управление транспортом.

Добавим, что с апреля 2015 года в городе работает «молодежная администрация» — это 75 девушек и юношей, готовых к массе проектов, направленных на развитие и образование. На заседании постоянной комиссии по социальной политике Тюменской городской Думы о деятельности организации доложил директор департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

«Представители „молодежной администрации“ приняли участие в разработке и реализации нового формата празднования Дня молодежи — „Город молодых“, организации велосипедных дорожек в Тюмени и внесли свой вклад в появление велодорожки на Текутьевском бульваре, стали авторами литературных проектов, провели ряд субботников и так далее», — отметил Хромин. 14 проектов поддержаны финансово и рекомендованы к реализации в 2016 году. Общий объем финансирования проекта «Молодежная Администрация Тюмени» в 2016 году составляет 465 тысяч рублей. Объем финансирования наиболее успешных проектов 2015 года составляет 100 тысяч рублей.

Именно этой организации депутаты гордумы посоветовали вносить в свои проекты способы борьбы с наркотиками и продолжать пропагандировать здоровый образ жизни.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3631 | верcия для печати
Читайте новости по темам: молодежная администрация, Наркоманы

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   15.02.2016 / 13:09   #    Ответить   
 Так помирают же от своей наркоты,конечно их меньше стало.
badsanta
0
badsanta   15.02.2016 / 13:57   #    Ответить   
зато спид летит как по вай-фаю 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»