На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР  7
27.06 / 16:54
    
29
июня
15.02.2016 / 17:42

В итоговый список на ЧЕ-2016 попали 27 национальных команд

В итоговый список на ЧЕ-2016 попали 27 национальных команд

В оргкомитет Чемпионата Европы по биатлону поступили окончательные заявки от национальных команд, которые примут участие в соревнованиях. В итоговом списке значится 27 сборных. Самые большие представительства — по семь мужчин и семь женщин в команде — у россиян, немцев, австрийцев и норвежцев.

Напомним, Чемпионат Европы по биатлону впервые пройдет в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». В предварительной заявке на эти соревнования присутствовала 31 команда, однако, по финансовым причинам их количество сократилось до 29.

В числе участников Чемпионата следует отметить таких спортсменов как бельгийский биатлонист Михаэль Реш, австриец Даниэль Мезотич, чех Ярослав Соукуп, норвежец Александр Ус и другие. У прекрасной половины человечества за медали будут бороться белорусская спортсменка Надежда Скардино, представительница Германии Тина Бахман, Йитка Ландова из Чехии.

Поскольку турнир имеет открытый статус, попробовать свои силы на трассах «Жемчужины Сибири» смогут представители других континентов. Так, заявку на участие подала сборная Австралии в лице 22-летнего биатлониста Даниэля Уолкера, который начал заниматься биатлоном всего четыре года назад.

Всего известно об участии в чемпионате 87 биатлонистов и 82 биатлонисток. Основная масса спортсменов прибудет в Тюмень уже в конце этой недели — 21 февраля. На следующий день у них запланирована тренировка, сообщает пресс-служба Центра спортивной подготовки Тюменской области.

Напомним, соревнования стартуют 24 февраля. Первой дисциплиной станут традиционная смешанная эстафета, а также относительно новая ее разновидность — одиночная смешанная эстафета (один участник-мужчина плюс одна участница-женщина). Далее, 25 февраля, последуют спринтерские гонки. В выходные, 27 и 28 февраля, запланированы пасьюты и масс-старты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4546 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Чемпионат Европы 2016

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Два дзюдоиста из Тюмени будут бороться за награды международного турнира в Китае
Два дзюдоиста из Тюмени будут бороться за награды международного турнира в Китае
Сегодня в 14:34
Тюменские спортсмены примут участие в престижном международном турнире Гран При по дзюдо, который пройдет с 30 июня по 2 июля в китайском городе Хух-Хото.
Грязь, пыль и адреналин - «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
Грязь, пыль и адреналин — «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
28.06 / 14:16
«Гонка Героев» возвращается в Тюмень. На участие в забеге на 8 километров с препятствиями зарегистрировались уже более 800 тюменцев. Экстремальное соревнование пройдет 1 июля на военном полигоне ТВВИКУ у озера Андреевское.
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
28.06 / 11:34
Тюменские скалолазы примут участие в чемпионате Европы-2017. Соревнования в дисциплинах «трудность» и «скорость» пройдут с 30 июня по 1 июля 2017 в Компителло ди Фасса (Италия).
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
28.06 / 09:33
Спортсмены юниорской сборной команды Тюменской области стали победителями крупного командного турнира по дзюдо, прошедшего в городе Чхунджу (Южная Корея) 27 июня.
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР  7
27.06 / 16:54
В Тюмени не первый раз пройдут международные гоночные соревнования Formula Tyumen-2017, которые станут IV неофициальным этапом всемирно известных гоночных соревнований Formula SAE в Тюмени. Что нового ждет зрителей в этот раз, рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции.
Новые угрозы - новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
Новые угрозы — новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
27.06 / 13:33
Риски в организации массовых спортивных мероприятий обсудили на днях участники круглого стола в рамках серии деловых встреч «Советского спорта». Особое внимание они уделили случаям срыва и страхованию ответственности перед третьими лицами организаторов.
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
27.06 / 09:28
Тюменские дзюдоисты отправятся в Новороссийск, чтобы побороться за медали клубного чемпионата России — билет в Лигу Европы. Финал состоится 1 июля.
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
27.06 / 08:46
Тюменские велогонщики приняли участие в чемпионате России по велоспорту-шоссе. Соревнования проходили в Воронеже.
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  4
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»