Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2016 / 09:34
Задержан горе-грабитель, устроивший летом переполох в «Колумбе»
Фото и видео: пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Сотрудники полиции задержали горе-грабителя, который прошлым летом ворвался в офис «Сбербанка», расположенный в ТЦ «Колумб» в Тюмени, с пистолетом и дымовой шашкой. Злоумышленник сбежал с пустыми руками, но из-за него в торговом центре поднялся переполох, были эвакуированы посетители.

Напомним, инцидент в «Колумбе» произошел 21 июля 2015 года. По данным очевидцев, неизвестный ворвался с офис «Сбербанка», расположенный в торговом центре, с пистолетом и, по словам очевидцев, взорвал дымовую шашку.

«Неизвестный зашел в кабинет к управляющему банком и, угрожая травматическим пистолетом, вывел его в общий зал. Фигурант выстрелил в воздух, после чего, угрожая оружием представителю банка, подошел к кассе, и потребовал отдать всю имеющуюся наличность. Кассир вместо этого молниеносно опустила защитные жалюзи, отсекая тем самым для злоумышленника путь для хищения денежных средств. Он попытался совершить еще один выстрел в воздух, но оружие заклинило, после чего ему пришлось срочно ретироваться», — сообщили подробности в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Разбойник успел скрыться до приезда полиции, но в банке осталась подозрительная сумка. Поскольку не было известно, что в ней находится, из здания на всякий случай вывели людей — и покупателей, и сотрудников. Впрочем, взрывных устройств в ней обнаружено не было.

Мужчину искали более полугода. К раскрытию преступления были привлечены наиболее опытные сыщики и следователи УМВД России по Тюменской области. Полицейские собирали доказательную базу и проверяли лиц, возможно причастных к преступлению. И вот на днях в Башкортостане тюменскими оперативниками во взаимодействии с местными стражами правопорядка был задержан подозреваемый. Им оказался 26-летний ранее не судимый уфимец.

Задержан горе-грабитель, устроивший летом переполох в «Колумбе» 2

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4152 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме