Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2016 / 12:33
Тоболячка заказала убийство родной дочери

Тоболячка заказала убийство родной дочери, испугавшись, что та увезет от нее внуков. Вторая дочь, которой женщина поручила найти «киллера», обратилась в полицию. Теперь тобольская пенсионерка обвиняется по ч.1 ст.30 ч.3 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

«63-летняя обвиняемая, опасаясь, что старшая дочь, ранее лишенная родительских прав, восстановит их и увезет с собой в Ханты-Мансийский округ двоих детей, решила организовать ее убийство. Не желая становиться непосредственным исполнителем преступления, пенсионерка обратилась к своей младшей дочери, попросив подыскать исполнителя в Тобольске за вознаграждение в общей сумме 40 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Женщина сделала вид, что согласилась, а сама сообщила о преступных намерениях своей матери в полицию. Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников МО МВД России «Тобольский». В роли убийцы выступил сотрудник полиции. «Киллер» согласился на преступление за 40 тысяч рублей, и, якобы после выполнения заказа, предоставил матери паспорт старшей дочери для подтверждения ее смерти. Пенсионерка была задержана на месте.

Сейчас она находится под стражей, а расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5944 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме