Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16914
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14284
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2016 / 14:06
ФНЛ рассудит, сдавал ли тренер «Тюмени» матч с «Анжи»

Футбольная национальная лига в ближайшее воскресенье, 21 февраля, рассмотрит ситуацию с матчем «Анжи» — «Тюмень», состоявшийся в мае 2015 года. Об этом сообщает издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на президента ФНЛ Игоря Ефремова.

Встреча 10 мая 2015 года закончилась со счетом 3:1 в пользу клуба из Махачкалы. Ранее президент ФК и МФК «Тюмень» Александр Попов заявил в интервью «Спорт-Экспрессу», что отстранил вратаря команды Рената Соколова и главного тренера Константина Галкина за подозрения в сдаче игры.

Подозрения президента клуба вызвал эпизод на 72-й минуте, когда Леонардо бил с 13 метров по центру ворота Соколова, в то время как тот прыгнул в сторону.

Упоминание о «договорняке» прозвучало в беседе «Спорт-Экспресс» с недавно завершившим карьеру нападающим «Краснодара» Олегом Самсоновым. В сезоне 2014–2015 он несколько матчей провел за «Тюмень» до перехода в воронежский «Факел». «На выезде тренер хлопает вратаря по плечу: „Все будет нормально. Иди, играй“. Тот при счете 1:1 начинает чудить — мячик летит в одну сторону, он заваливается в другую. „Ослепило“ его. 1:3 проигрываем. Такой клоунады я еще не видел. На следующий день собираемся, тренеру заявляем: „Либо мы, либо он. Выгоняйте!“», — вспоминает Самсонов матч с «Анжи».

Спустя некоторое время тему уже в отдельном материале развил президент «Тюмени» Александр Попов. «Сам эпизод не видел, но ребята сказали, что мяч летел в одну сторону, а вратарь — в другую… А Соколов, к слову, очень хорошо играет на линии ворот. Вот и делайте выводы. У „Анжи“ была важная игра, им нельзя было уступать. Все сходится, — приводятся в интервью слова Попова. — Когда вся команда наезжала на вратаря, он (тренер — прим. Nashgorod.ru) единственный за него заступался. Тем более Галкин его приглашал в „Тюмень“, а за Соколовым уже тянулся шлейф… Зачем мне нужны такие персонажи?»

Напомним, Константин Галкин покинул пост главного тренера ФК «Тюмень» по окончании сезона 2014–2015. В дебютном после долгого перерыва чемпионате первого дивизиона команда заняла девятое место.

Между тем генеральный директор клуба «Анжи» Сергей Кораблев уже отреагировал на заявление Попова, потребовав доказательств его слов.

«Матч состоялся в мае, а слова президента „Тюмени“ появляются только сейчас. Где логика. Что же он раньше молчал? Мне трудно комментировать слова человека, который молчал почти год. „Тюмень“, на секундочку, проиграла в прошлом сезоне много матчей, — цитирует Кораблева РИА Новости. — Причем тут мы?! Не надо решать свои проблемы за счет других. Человек выгоняет из своей команды вратаря и тренера, и еще приплетает сюда „Анжи“. Что происходит? У него есть доказательства? Пусть тогда предъявит их. Если он продолжит в том же духе, мы встретимся с ним в суде и потребуем от него доказательств».

Видео: http://news.sportbox.ru/

Источник: собственная информация
Просмотров: 4213 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФНЛ, ФК Тюмень, Скандалы, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме