В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  3
18.01 / 17:14
    
21
января
16.02.2016 / 14:50

Дело об угоне Як-52 в Ишиме возвращено на дорасследование

Дело об угоне Як-52 в Ишиме возвращено на дорасследование

Уральская транспортная прокуратура вернула уголовное дело об угоне самолета Як-52 с территории Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России для проведения дополнительного расследования. Сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения, которые мешают направлению дела в суд.

Напомним, что по версии следствия, сотрудник Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России с 2014 года на собственные средства занимался восстановлением самолета Як-52, приобретая детали и запчасти. В 2015 году в связи с отсутствием средств сотрудник авиационно-спортивного клуба пришел к соглашению с Кудряшовым о том, что тот на свои деньги завершит восстановление воздушного судна, а потом сможет его продать.

«В июне 2015 года Кудряшов, не имея пилотского свидетельства, на принадлежащем ему воздушном судне Gardan Horizon GY 80–160, не прошедшем регистрацию в установленном порядке, не поставив в известность сотрудника Ишимского авиационно-спортивного клуба, прилетел в Ишим, чтобы забрать Як-52. При этом для пилотирования воздушного судна Кудряшов привлек Шермадини, имеющего свидетельство пилота-любителя и владеющего навыками пилотирования самолетов Як-52. В течение трех дней Кудряшов и Шермадини подготовили воздушное судно к осуществлению полета. Однако, получив отказ в оказании помощи в заправке воздушных судов, а также в передаче Як-52, решили завладеть воздушным судном», — сообщали ранее в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

20 июня молодые люди остались на территории Ишимского авиационно-спортивного клуба и в ночное время запустили совместными усилиями двигатель воздушного судна. Шермадини сел за штурвал Як-52, а Кудряшов — воздушного судна Gardan Horizon GY 80–160. Примерно в 4 утра по местному времени самолет Як-52 совершил аварийную посадку на аэродроме Тюменского авиационно-спортивного клуба, столкнувшись при этом с инженерно-техническими сооружениями, — сообщали в следственном управлении.

Ранее сомнения по поводу объективности при расследовании данного уголовного дела высказывал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Он считал, что необходимо провести проверку по этому поводу.

«По результатам изучения уголовного дела выявлены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, препятствующие утверждению обвинительного заключения и направлению дела в суд. В связи с этим заместителем Уральского транспортного прокурора уголовное дело возвращено в Уральское следственное управление на транспорте СК России для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков», — отметили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3471 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Угон воздушного судна, Ишим, Транспортная прокуратура, Уральское СУ на транспорте

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров  2
20.01 / 10:14
В Тюменской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в хищении крупной партии телевизоров.
Тюменка сбежала от полиции в Крым
Тюменка сбежала от полиции в Крым  12
20.01 / 09:33
Жительницу Тюмени, находившуюся в федеральном розыске, задержали в Керчи. На подозрительное поведение 20-летней девушки обратили внимание наряд вневедомственной охраны Росгвардии. При проверке документов выяснилось, что ее разыскивают с сентября прошлого года.
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
20.01 / 09:13
Накануне, 19 января, пожарные выезжали на улицу Парфенова, 32. сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом этаже поступило на пульт дежурного в 17:29.
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом  есть видео  8
20.01 / 08:53
Сотрудники полиции задержали 48-летнего тюменца по подозрению в краже могильной оградки с кладбища, расположенного рядом с деревней Янтык.
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка  27
19.01 / 15:47
Трагический случай произошел накануне, 18 января, в тюменском фитнес-центре «Фитберри». В бассейне погибла 18-летняя девушка. Следователи проводят проверку по факту ее смерти, выясняется причина.
Малыш ползал по спящим пьяным родителям - на вокзале у северян полиция забрала ребенка
Малыш ползал по спящим пьяным родителям — на вокзале у северян полиция забрала ребенка  6
19.01 / 14:06
На тюменском железнодорожном вокзале полицейские забрали у пьяных родителей двухлетнего малыша. Многодетную мать, как оказалось, уже наказывали за халатное отношение к своим детям.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»