Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2016 / 15:47
Салон красоты выплатит тюменке компенсацию за аллергию
Фото: tvc.ru

Тюменский салон красоты заплатит своей клиентке более 40 тысяч рублей. После чистки лица и криотерапии у 68-летней тюменки проявились аллергические реакции: жжение глаз, отек лица и другие.

15 сентября прошлого года жительница областного центра посетила салон красоты ООО «Грация», расположенный по улице Ленина. После диагностики женщине сделали чистку лица и криотерапию, стоимость услуг составила более 8 тысяч рублей. Кроме того, женщина приобрела абонемент на 50 посещений салона на общую сумму около 80 тысяч рублей. На сумму более 52 тысяч прямо в салоне был оформлен кредитный договор на 30 месяцев под 36 процентов годовых. Деньги банком напрямую были перечислены ООО «Грация».

После процедур у женщины проявились аллергические реакции в виде жжения глаз, отека лица и другие. 18 сентября года пострадавшая обратилась в салон с заявлением о возврате денег. Однако денежные средства ей возвращены не были.

По законодательству потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг, если им обнаружены существенные недостатки при ее оказании, требовать полного возмещения убытков и компенсации морального вреда. В декабре женщина обратилась в Ленинский районный суд с иском к салону красоты о возмещении материального и морального вреда.

Ответчик до вынесения судебного решения перечислил банку денежные средства в размере более 43 тысяч рублей, за минусом денег за услуги, которые были оказаны истице 15 сентября.

В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа. В судебном заседании ответчик заявленные требования не признал. Накануне Ленинский районный суд удовлетворил требования пострадавшей и взыскал с ответчика в пользу банка 8,6 тысяч рублей, в пользу истицы — более 40 тысяч, сообщает прокуратура Ленинского округа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4990 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме