Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2016 / 17:41
Тюменские чиновники говорят, что на объединении школ не сэкономить

У родительской общественности Тюмени накопилось немало вопросов о проходящей в области оптимизации школ. Встречи руководством городского и регионального департаментов, собрания, проходившие в конце прошлого года несколько прояснили ситуацию. Однако родители, несогласные с объединением некоторых школ, не получив ответа от департамента образования, продолжают протестовать и даже проводят одиночные пикеты.

Городской родительский комитет направил обращение губернатору Тюменской области. Под обращением подписались более двух тысяч человек. На днях ответ был получен от заместителя губернатора Натальи Шевчик. Как отметил председатель Родкома Андрей Добрынин, в письме раскрыты не все интересующие общественников моменты.

Примечательно, что в своем письме заместитель губернатора указывает на то, что экономический эффект «не является решающим при принятии решения о реорганизации образовательных учреждений», а главным критерием принятия решений о реорганизации является «сохранение на территории данного муниципального образования условий для получения гражданами образования соответствующего уровня». Хотя в самом начале процесса именно возможная экономия средств называлась главной целью реорганизации.

Напомним, в ответ на обращения общественников провела проверку областная прокуратура. Выяснилось, что ответственные за процесс оптимизации чиновники не определили возможный экономический эффект от нововведений. Как сообщает Родительский комитет, в письме подтверждается, что хотя городская прокуратура не выявила нарушений законодательства в процессе реорганизации образовательных учреждений, вместе с тем был дан ряд рекомендаций в части детализации механизма оптимизации учреждений, а также обоснований для их объединения.

Говоря о кадровых проблемах педагогов, Наталья Шевчик сообщает, что этим вопросом займется специальная комиссия. Ее работа позволит исключить зависимость принимаемых кадровых решений от субъективных предпочтений и личной предрасположенности к тому или иному кандидату.

«В целом, тон, которым написано обращение, примирительный. Хотя главнейшие предложения, вошедшие в обращение инициативной группы, в полученном ответе так и не были прокомментированы. Например, идея создания комиссии по разработке, утверждению, внедрению критериев эффективности учебных заведений так и повисла в воздухе. Предложение внести поправки в региональное законодательство с целью закрепить полноправное участие родительской общественности при принятии решений по организации учебного процесса также осталось без комментариев», — сообщают в Родкоме.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
колычева
13
колычева 16.02.2016 / 20:22 #
Надо совместить таким образом городскую администрацию с обласной думай и не тратить лишних денег!
Денница
10
Денница 16.02.2016 / 21:11 #
ну из статьи собственно понятно следующее:
была задача не сэкономить :death: , а просто сократить.
Следует учесть что путем "подреза" ставок можно убрать "невиновных" и безусловно наградить "непричастных".
сама по себе идея была введена в жисть для "палки" а не экономии бюджета.
также следует заметить что в общем то больше денег посеяли.....
учтем парашюты ушедшим и подъемные вновь приходящим.
также посчитаем труд работающей как пчелка прокуратуры которая над всем понадзирала (человеко часы чиновников и прочее)
на выходе получим - дополнительные траты...
в итоге - не тронь технику пока она работает!
Комментарии 13 Читать на форуме
Gregor620
9
Gregor620 16.02.2016 / 19:44 #
Чтобы начать экономить, надо урезать расходы на чиновников и их зарплаты
колычева
13
колычева 16.02.2016 / 20:22 #
Надо совместить таким образом городскую администрацию с обласной думай и не тратить лишних денег!
Денница
10
Денница 16.02.2016 / 21:11 #
ну из статьи собственно понятно следующее:
была задача не сэкономить :death: , а просто сократить.
Следует учесть что путем "подреза" ставок можно убрать "невиновных" и безусловно наградить "непричастных".
сама по себе идея была введена в жисть для "палки" а не экономии бюджета.
также следует заметить что в общем то больше денег посеяли.....
учтем парашюты ушедшим и подъемные вновь приходящим.
также посчитаем труд работающей как пчелка прокуратуры которая над всем понадзирала (человеко часы чиновников и прочее)
на выходе получим - дополнительные траты...
в итоге - не тронь технику пока она работает!
Ramzes
2
Ramzes 16.02.2016 / 22:25 #
Теперь им придётся как-то культурно объяснять, что их не так поняли и хотели они совсем другого... :sad: :death:
Arovan@
7
Arovan@ 16.02.2016 / 23:05 #
Да ничего они объяснять не будут.
DunpealS
0
DunpealS 17.02.2016 / 12:40 #
Хе, дык чего лишнюю работу разводить, можно сразу чтобы все решения руководства сразу проверяла прокуратура.
Юрий Владимиров
0
Юрий Владимиров 17.02.2016 / 14:42 #
Хватит ныть про объединение! лучше посмотрите где сейчас ваши дети и кто с ними встречается. недавно отпрыск пришел со встречи с председателем Думы и был в полном шоке. я не поверил что публичный человек может так сильно раздражать детей. но прочитал и посмотрел что он говорит и как его журналисты восхваляют... то понял - дитя глаголит истину. Председатель Думы напомнил ребятам слова классика о том, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения и задал вопрос: не задумывались ли они, почему так происходит: «Проблема в том, что многие законы проскакивают, ведомые лоббистами, поэтому зачастую важные этапы правотворчества на выходе не являются продуктом общественного консенсуса, а потому обречены на протест и на неисполнение.
valirus
0
valirus 17.02.2016 / 20:05 #
Я так понял, может я ошибаюсь конечно, но Степанов учитель, еще у меня географию вел, и он отстаивал интересы учителей в городе, отсюда весьма высокие зарплаты у учителей. Поэтому он ушел на повышение в самом начале этого сочленения. Поставили исполнителя-функционера, который четко будет отстаивать интересы бюджета, а именно экономить как можно больше. Я бы урезал зарплаты директорам школ и завучам, по три сотни и более - это многовато. И никакого объедения не проводил. Без объединения дел полно в департаменте.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 18.02.2016 / 10:30 #
Юрий Владимиров пишет:СообщениеХватит ныть про объединение!
Народ про него ноет, потому что никто не объяснит толком, зачем это нужно. Было бы четко и ясно - было бы понятно. Люди боятся сокращения услуг, площадей, боятся новых поборов и т.д.
Юрий Владимиров пишет:Сообщениелучше посмотрите где сейчас ваши дети и кто с ними встречается. недавно отпрыск пришел со встречи с председателем Думы и был в полном шоке.
Встреча-то поди в школе была? Или ребенок реально в Думу пошел пообщаться? :D
нелена
2
нелена 18.02.2016 / 10:40 #
А, на мой взгляд, проблема опять все та же. Не дают полной информации: что, как и зачем. Объяснили бы народу русским языком все плюсы, и не было бы пикетов, прокуратуры и т.д
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 18.02.2016 / 18:24 #
А комиссию то из родителей планируют собирать? Уже собрали бы из них, и пусть бы они выясняли плюсы и минусы. 
oldbear
0
oldbear 18.02.2016 / 18:33 #
Примечательно, что в своем письме заместитель губернатора указывает на то, что экономический эффект «не является решающим при принятии решения о реорганизации образовательных учреждений», а главным критерием принятия решений о реорганизации является «сохранение на территории данного муниципального образования условий для получения гражданами образования соответствующего уровня».

Это называется "понимай как хочешь".

Беда России в том, что дураков ставят на ответственные посты, а идиотов делают их помощниками.
Ramzes
0
Ramzes 19.02.2016 / 10:48 #
Ага. А без принятия решения о реорганизации, значит, условия получения образования соответствующего уровня не сохраняются?