Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
24
июня
20.05.2008 / 13:13

Жильцы и газовые службы не согласны с официальной версией взрыва в жилом доме

Жильцы и газовые службы не согласны с официальной версией взрыва в жилом доме
Газ или не газ - вот в чем вопрос. Три дня прошло с момента взрыва в жилом доме по улице Пермякова, но официальная версия остается прежней - взрыв бытового газа. По словам очевидцев, в 6-30 утра 17 мая раздался неимоверный хлопок и последующий грохот. Взрыв в магазине "Аленка" разбудил жителей всего микрорайона. Кто-то подумал, что началось землетрясение. В близлежащих домах повылетали стекла. Люди в замешательстве в легкой одежде выбегали на улицу, и на время проведения спасательных работ оказались предоставленными сами себе. Спасатели прибыли на место через 10 минут после взрыва.

Сегодня, по прошествии почти трех суток с момента взрыва, и эмоции уже более сдержанные, и жилье временное. Все жители первого подъезда обрели убежище либо у родственников, либо, в общежитии, которое относится к маневренному фонду администрации Тюмени.

В "Тюменьмежрайгазе" сообщили, что плановая проверка состояния оборудования в этом доме прошла буквально месяц назад. Именно тогда представители газовой службы узнали, что квартира № 2 поменяла владельца и стала "нежилым" помещением. По словам и.о. главного инженера ОАО "Тюменьмежрайгаз" Дмитрия Волощука, в апреле службы проверяли этот дом, хозяину магазина было выписано предписание о том, чтобы он перезаключил договор , либо отказался от газоснабжения своего магазина. Оборудование было проверено, плита в исправном состоянии, краны - в идеальном состоянии, никаких утечек обнаружено не было, нарушений также не было.

Как говорят сами жильцы, для них версия взрыва бытового газа также сомнительна. Не было запаха газа ни до, ни во время, ни после ЧП.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье: "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека, либо повлекло причинение крупного ущерба". Сейчас устанавливается сумма ущерба, виновные и причины произошедшего. Ведь жертв не оказалось лишь по счастливой случайности. Единственной пострадавшей оказалась пенсионерка, сейчас она находится во второй областной клинической больнице с сотрясением мозга. Вместе с мужем она проживала в квартире на втором этаже - прямо над эпицентром взрыва. Пол их квартиры рухнул на первый этаж.

Во время взрыва торцевая стена дома "поплыла". На сегодняшний день на уровне первого и второго этажа установили мощные металлические укосы. Это позволит жильцам в спокойной обстановке зайти в квартиры и собрать какие-то вещи. Ведь обитать в городском общежитии им придется, пока специалисты не вынесут вердикт - можно ли жить в этом подъезде.

Обсуждение ведется здесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 1586 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взрывчатые вещества, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Сегодня в 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
Сегодня в 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
Сегодня в 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»