В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
25
апреля
20.05.2008 / 13:13

Жильцы и газовые службы не согласны с официальной версией взрыва в жилом доме

Жильцы и газовые службы не согласны с официальной версией взрыва в жилом доме
Газ или не газ - вот в чем вопрос. Три дня прошло с момента взрыва в жилом доме по улице Пермякова, но официальная версия остается прежней - взрыв бытового газа. По словам очевидцев, в 6-30 утра 17 мая раздался неимоверный хлопок и последующий грохот. Взрыв в магазине "Аленка" разбудил жителей всего микрорайона. Кто-то подумал, что началось землетрясение. В близлежащих домах повылетали стекла. Люди в замешательстве в легкой одежде выбегали на улицу, и на время проведения спасательных работ оказались предоставленными сами себе. Спасатели прибыли на место через 10 минут после взрыва.

Сегодня, по прошествии почти трех суток с момента взрыва, и эмоции уже более сдержанные, и жилье временное. Все жители первого подъезда обрели убежище либо у родственников, либо, в общежитии, которое относится к маневренному фонду администрации Тюмени.

В "Тюменьмежрайгазе" сообщили, что плановая проверка состояния оборудования в этом доме прошла буквально месяц назад. Именно тогда представители газовой службы узнали, что квартира № 2 поменяла владельца и стала "нежилым" помещением. По словам и.о. главного инженера ОАО "Тюменьмежрайгаз" Дмитрия Волощука, в апреле службы проверяли этот дом, хозяину магазина было выписано предписание о том, чтобы он перезаключил договор , либо отказался от газоснабжения своего магазина. Оборудование было проверено, плита в исправном состоянии, краны - в идеальном состоянии, никаких утечек обнаружено не было, нарушений также не было.

Как говорят сами жильцы, для них версия взрыва бытового газа также сомнительна. Не было запаха газа ни до, ни во время, ни после ЧП.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье: "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека, либо повлекло причинение крупного ущерба". Сейчас устанавливается сумма ущерба, виновные и причины произошедшего. Ведь жертв не оказалось лишь по счастливой случайности. Единственной пострадавшей оказалась пенсионерка, сейчас она находится во второй областной клинической больнице с сотрясением мозга. Вместе с мужем она проживала в квартире на втором этаже - прямо над эпицентром взрыва. Пол их квартиры рухнул на первый этаж.

Во время взрыва торцевая стена дома "поплыла". На сегодняшний день на уровне первого и второго этажа установили мощные металлические укосы. Это позволит жильцам в спокойной обстановке зайти в квартиры и собрать какие-то вещи. Ведь обитать в городском общежитии им придется, пока специалисты не вынесут вердикт - можно ли жить в этом подъезде.

Обсуждение ведется здесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 1574 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взрывчатые вещества, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  3
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  1
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»