Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
24
мая
20.05.2008 / 13:13

Жильцы и газовые службы не согласны с официальной версией взрыва в жилом доме

Жильцы и газовые службы не согласны с официальной версией взрыва в жилом доме
Газ или не газ - вот в чем вопрос. Три дня прошло с момента взрыва в жилом доме по улице Пермякова, но официальная версия остается прежней - взрыв бытового газа. По словам очевидцев, в 6-30 утра 17 мая раздался неимоверный хлопок и последующий грохот. Взрыв в магазине "Аленка" разбудил жителей всего микрорайона. Кто-то подумал, что началось землетрясение. В близлежащих домах повылетали стекла. Люди в замешательстве в легкой одежде выбегали на улицу, и на время проведения спасательных работ оказались предоставленными сами себе. Спасатели прибыли на место через 10 минут после взрыва.

Сегодня, по прошествии почти трех суток с момента взрыва, и эмоции уже более сдержанные, и жилье временное. Все жители первого подъезда обрели убежище либо у родственников, либо, в общежитии, которое относится к маневренному фонду администрации Тюмени.

В "Тюменьмежрайгазе" сообщили, что плановая проверка состояния оборудования в этом доме прошла буквально месяц назад. Именно тогда представители газовой службы узнали, что квартира № 2 поменяла владельца и стала "нежилым" помещением. По словам и.о. главного инженера ОАО "Тюменьмежрайгаз" Дмитрия Волощука, в апреле службы проверяли этот дом, хозяину магазина было выписано предписание о том, чтобы он перезаключил договор , либо отказался от газоснабжения своего магазина. Оборудование было проверено, плита в исправном состоянии, краны - в идеальном состоянии, никаких утечек обнаружено не было, нарушений также не было.

Как говорят сами жильцы, для них версия взрыва бытового газа также сомнительна. Не было запаха газа ни до, ни во время, ни после ЧП.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье: "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека, либо повлекло причинение крупного ущерба". Сейчас устанавливается сумма ущерба, виновные и причины произошедшего. Ведь жертв не оказалось лишь по счастливой случайности. Единственной пострадавшей оказалась пенсионерка, сейчас она находится во второй областной клинической больнице с сотрясением мозга. Вместе с мужем она проживала в квартире на втором этаже - прямо над эпицентром взрыва. Пол их квартиры рухнул на первый этаж.

Во время взрыва торцевая стена дома "поплыла". На сегодняшний день на уровне первого и второго этажа установили мощные металлические укосы. Это позволит жильцам в спокойной обстановке зайти в квартиры и собрать какие-то вещи. Ведь обитать в городском общежитии им придется, пока специалисты не вынесут вердикт - можно ли жить в этом подъезде.

Обсуждение ведется здесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 1584 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взрывчатые вещества, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Сегодня в 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  13
Сегодня в 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  12
Сегодня в 13:59
В России озвучили средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  5
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано  1
Сегодня в 09:36
За сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 1095 см. Из-за этого в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»