Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2008 / 13:13
Жильцы и газовые службы не согласны с официальной версией взрыва в жилом доме
Газ или не газ - вот в чем вопрос. Три дня прошло с момента взрыва в жилом доме по улице Пермякова, но официальная версия остается прежней - взрыв бытового газа. По словам очевидцев, в 6-30 утра 17 мая раздался неимоверный хлопок и последующий грохот. Взрыв в магазине "Аленка" разбудил жителей всего микрорайона. Кто-то подумал, что началось землетрясение. В близлежащих домах повылетали стекла. Люди в замешательстве в легкой одежде выбегали на улицу, и на время проведения спасательных работ оказались предоставленными сами себе. Спасатели прибыли на место через 10 минут после взрыва.

Сегодня, по прошествии почти трех суток с момента взрыва, и эмоции уже более сдержанные, и жилье временное. Все жители первого подъезда обрели убежище либо у родственников, либо, в общежитии, которое относится к маневренному фонду администрации Тюмени.

В "Тюменьмежрайгазе" сообщили, что плановая проверка состояния оборудования в этом доме прошла буквально месяц назад. Именно тогда представители газовой службы узнали, что квартира № 2 поменяла владельца и стала "нежилым" помещением. По словам и.о. главного инженера ОАО "Тюменьмежрайгаз" Дмитрия Волощука, в апреле службы проверяли этот дом, хозяину магазина было выписано предписание о том, чтобы он перезаключил договор , либо отказался от газоснабжения своего магазина. Оборудование было проверено, плита в исправном состоянии, краны - в идеальном состоянии, никаких утечек обнаружено не было, нарушений также не было.

Как говорят сами жильцы, для них версия взрыва бытового газа также сомнительна. Не было запаха газа ни до, ни во время, ни после ЧП.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье: "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека, либо повлекло причинение крупного ущерба". Сейчас устанавливается сумма ущерба, виновные и причины произошедшего. Ведь жертв не оказалось лишь по счастливой случайности. Единственной пострадавшей оказалась пенсионерка, сейчас она находится во второй областной клинической больнице с сотрясением мозга. Вместе с мужем она проживала в квартире на втором этаже - прямо над эпицентром взрыва. Пол их квартиры рухнул на первый этаж.

Во время взрыва торцевая стена дома "поплыла". На сегодняшний день на уровне первого и второго этажа установили мощные металлические укосы. Это позволит жильцам в спокойной обстановке зайти в квартиры и собрать какие-то вещи. Ведь обитать в городском общежитии им придется, пока специалисты не вынесут вердикт - можно ли жить в этом подъезде.

Обсуждение ведется здесь.
Источник: Регион-Тюмень
Просмотров: 1633 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взрывчатые вещества, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме