Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2016 / 10:46
Правительство выступило против повышения возраста продажи алкоголя до 21 года

Российское правительство не поддержало законопроект о повышении минимального возраста для покупки Алкоголя. Напомним, проект был внесен сенатором Антоном Беляковым в сентябре 2015 года.

По законам РФ с 18 лет человек становится совершеннолетним и может сам принимать решения в части прав и обязанностей. «Таким образом, гражданин, достигший возраста 18 лет, признается действующим законодательством способным принимать осознанные решения, в полной мере осознавать фактический характер и правомерность или противоправность за своих действий (бездействия) и руководить ими, а также нести за них юридическую ответственность в полном объеме», — цитирует газета «Известия» ответ правительства.

По данным издания, в отзыве также сказано, что подобное ужесточение потребует пересмотра широкого спектра действующих норм федерального законодательства — Гражданского, Гражданско-процессуального, Уголовного, Уголовно-процессуального, Административного, Административно-процессуального, Семейного кодексов.

Отметим, что в Тюменской области борются с алкоголизацией населения и «пьяной» преступностью, не дожидаясь принятия федеральных законопроектов. Так, с 1 сентября текущего года в нашем регионе запрещена розничная продажа спиртного с 21.00 до 8.00. Ранее продавать алкоголь переставали за час до полуночи.

Напомним, авторы законопроекта, которым предлагается увеличить возраст, с которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст потребления (распития) алкогольной продукции с 18 до 21 года, убеждены, что принятие данной меры оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1879 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Законодательство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме