На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
28
мая
17.02.2016 / 14:23

Число иностранных туристов в России летом может вырасти на треть

Число иностранных туристов в России летом может вырасти на треть

Системы бронирования авиабилетов прогнозируют взрывной рост турпоездок в Россию из-за рубежа ближайшим летом. Спрос самостоятельных зарубежных путешественников на поездки в российские города увеличился на 30%. При этом иностранных туристов привлекают не только традиционные направления — Москва и Санкт-Петербург, но и другие направления, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование сервиса Momondo.

Наибольшее число бронирований сейчас приходится на путешественников из Германии (спрос вырос на 34,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), США (+11%), Дании (+37,9%), Норвегии (+127,9%), Израиля (+55,5%) и Великобритании (+143,9%).

Среди иностранных путешественников вырос спрос на полеты в Иркутск, который ближе всех находится к озеру Байкал. Тем не менее, по данным Momondo, увеличилось и количество туристов, желающих посетить Симферополь, Новосибирск, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Минеральные Воды.

Представитель Momondo Ирина Рябовол связывает увеличившийся спрос иностранных туристов на Россию с девальвацией национальной валюты. По сравнению с докризисными значениями цены на авиаперелеты в Россию и из нее несколько выросли, хотя и не равнозначно с ростом валютных курсов, поясняет она. «Еще один немаловажный фактор — психологический: если в самом начале кризиса (в конце 2014 года) многие иностранцы скептически относились к путешествиям в Россию и даже опасались приезжать в страну, то за 2015 год ситуация преломилась, интуристы стали рассматривать российские города в качестве новых интересных и не слишком дорогих мест для поездок»,- говорит госпожа Рябовол.

Подобный спрос фиксируют и другие сервисы по поиску авиабилетов. По данным Skyscanner, количество ранних бронирований с вылетом в Россию из зарубежных стран в июне этого года на 35% выше аналогичного показателя прошлого года. Лидируют также Москва и Санкт-Петербург, на третьем месте — Владивосток. Замыкают первую пятерку Екатеринбург и Новосибирск.

В целом, отмечает издание, популярность России как туристического направления растет с прошлого года. За девять месяцев Росстат зафиксировал увеличение количества зарубежных путешественников на 13% — самый значительный результат с 2008 года. Однако предварительное бронирование билетов на будущий летний сезон показывает взрывное увеличение прироста по сравнению с зимним цифрами.

Отметим, что по данным Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» Москва и Санкт-Петербург признаны наиболее привлекательными направлениями для туризма. На третьем месте находится Краснодарский край. Тюменская область по показателю популярности заняла 21-е место. За 2014 год регион посетило около 48 тысяч иностранных туристов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: КоммерсантЪ

Просмотров: 827 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Иностранцы, Статистика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»