Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17274
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2016 / 14:23
Число иностранных туристов в России летом может вырасти на треть

Системы бронирования авиабилетов прогнозируют взрывной рост турпоездок в Россию из-за рубежа ближайшим летом. Спрос самостоятельных зарубежных путешественников на поездки в российские города увеличился на 30%. При этом иностранных туристов привлекают не только традиционные направления — Москва и Санкт-Петербург, но и другие направления, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование сервиса Momondo.

Наибольшее число бронирований сейчас приходится на путешественников из Германии (спрос вырос на 34,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), США (+11%), Дании (+37,9%), Норвегии (+127,9%), Израиля (+55,5%) и Великобритании (+143,9%).

Среди иностранных путешественников вырос спрос на полеты в Иркутск, который ближе всех находится к озеру Байкал. Тем не менее, по данным Momondo, увеличилось и количество туристов, желающих посетить Симферополь, Новосибирск, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Минеральные Воды.

Представитель Momondo Ирина Рябовол связывает увеличившийся спрос иностранных туристов на Россию с девальвацией национальной валюты. По сравнению с докризисными значениями цены на авиаперелеты в Россию и из нее несколько выросли, хотя и не равнозначно с ростом валютных курсов, поясняет она. «Еще один немаловажный фактор — психологический: если в самом начале кризиса (в конце 2014 года) многие иностранцы скептически относились к путешествиям в Россию и даже опасались приезжать в страну, то за 2015 год ситуация преломилась, интуристы стали рассматривать российские города в качестве новых интересных и не слишком дорогих мест для поездок»,- говорит госпожа Рябовол.

Подобный спрос фиксируют и другие сервисы по поиску авиабилетов. По данным Skyscanner, количество ранних бронирований с вылетом в Россию из зарубежных стран в июне этого года на 35% выше аналогичного показателя прошлого года. Лидируют также Москва и Санкт-Петербург, на третьем месте — Владивосток. Замыкают первую пятерку Екатеринбург и Новосибирск.

В целом, отмечает издание, популярность России как туристического направления растет с прошлого года. За девять месяцев Росстат зафиксировал увеличение количества зарубежных путешественников на 13% — самый значительный результат с 2008 года. Однако предварительное бронирование билетов на будущий летний сезон показывает взрывное увеличение прироста по сравнению с зимним цифрами.

Отметим, что по данным Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» Москва и Санкт-Петербург признаны наиболее привлекательными направлениями для туризма. На третьем месте находится Краснодарский край. Тюменская область по показателю популярности заняла 21-е место. За 2014 год регион посетило около 48 тысяч иностранных туристов.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 891 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Иностранцы, Статистика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме