ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
    
10
декабря
17.02 / 15:35

От ВИЧ-диссидентов в Тюменской области родилось несколько больных детей

От ВИЧ-диссидентов в Тюменской области родилось несколько больных детей

Пораженность ВИЧ-инфекцией (процент живущих с заболеванием) в Тюменской области за 2015 год составила 1%. Тем не менее количество зараженного взрослого населения по сравнению с 2014 годом возросло: 1204 новых случая заражения против 1095. Такие данные следуют из ежегодной статистики ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД».

Среди городов региона по показателю распространения ВИЧ-инфекции лидирует Тобольск: здесь на 100 тысяч населения приходится 206 человек. На втором месте — Ялуторовский район (153,6), Нижнетавдинский район — 149,6. На всех вышеперечисленных территориях показатели превышают среднеобластной показатель, который составляет 121,8 случаев на 100 тысяч населения.

Большая часть вновь выявленных случаев приходится на мужскую часть населения — 1032 (59,3%), среди женщин зафиксировано 709 случаев заболевания (40,7%). Заражение по-прежнему происходит преимущественно из-за употребления наркотиков — 661 человек заразился именно таким способом. Половым путем болезнь приобрели 526 человек. При этом еще 540 случаев не идентифицированы, поскольку пациенты пока находятся в стадии приглашения в Центр профилактики и борьбы со СПИД.

Как уже ранее упоминали сотрудники Центра, в последние годы отмечается заражения ВИЧ среди пенсионеров и инвалидов. Об этом говорит и статистика: 30 случаев заражения среди пожилых людей (против 20 в 2014 году) и 21 случай среди инвалидов (в 2014 году — 24 случая).

За год также выявлен один ВИЧ-положительный школьник и всего один студент вуза. При этом количество зараженных учащихся ссузов осталось на уровне 2014 года — 11 новых случаев.

Тем не менее, отмечают медики, основная масса зараженных — это по-прежнему люди трудоспособного возраста (от 25 до 39 лет).

Также в 2015 году 14-ти младенцам был поставлен диагноз «ВИЧ-инфекция». Большинство из них заразились от своих матерей в период их беременности, а еще пятеро в период грудного вскармливания. При этом в отдельных случаях родители были предупреждены о своем диагнозе, но при этом отрицали существование страшного недуга (ВИЧ-диссидентство). Также в Тюменской области был выявлена тенденция заражения женщин во время беременности или после родов их половыми партнерами. Своевременно выявить у них ВИЧ-инфекцию не представляется возможным, поскольку маркеры инфекции (антитела) у зараженного человека появляются лишь спустя определенное время — от недели до года.

Тем не менее, отмечают в Центре, в минувшем году у ВИЧ-положительных женщин родился 421 ребенок, что на 15% больше, чем в 2014 году (366 детей), и только у одного из родившихся в 2015 году выявлена ВИЧ-инфекция.

Своевременное применение лекарств ВИЧ-инфицированными женщинами во время беременности позволяет в 98% случаев родить им здорового малыша. Такие лекарства предоставляются беременным в Тюменской области бесплатно и без задержек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1817 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВИЧ, тест на ВИЧ

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
badsanta
1
badsanta   17.02.2016 / 16:42   #    Ответить   
он и так только в плюсе...а стерилизовать нельзя
Деревенский
0
Деревенский   17.02.2016 / 16:47   #    Ответить   
Кого успокаиваем, что вич преимущественно передается из-за наркотиков? Половым путем лишь немного меньше. Наркоманов проверить легче, многие на учете. А по ненаркоманам статистика условная...
MOHAPX
0
MOHAPX   18.02.2016 / 09:10   #    Ответить   

От ВИЧ-диссидентов в Тюменской области родилось несколько больных детей

А слово "диссидент" тут при чём? Умненькое слово поюзать захотелось?
Диссидент (инакомыслящий) — человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  13
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  6
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»