Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
    
28
июня
17.02.2016 / 15:35

От ВИЧ-диссидентов в Тюменской области родилось несколько больных детей

От ВИЧ-диссидентов в Тюменской области родилось несколько больных детей

Пораженность ВИЧ-инфекцией (процент живущих с заболеванием) в Тюменской области за 2015 год составила 1%. Тем не менее количество зараженного взрослого населения по сравнению с 2014 годом возросло: 1204 новых случая заражения против 1095. Такие данные следуют из ежегодной статистики ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД».

Среди городов региона по показателю распространения ВИЧ-инфекции лидирует Тобольск: здесь на 100 тысяч населения приходится 206 человек. На втором месте — Ялуторовский район (153,6), Нижнетавдинский район — 149,6. На всех вышеперечисленных территориях показатели превышают среднеобластной показатель, который составляет 121,8 случаев на 100 тысяч населения.

Большая часть вновь выявленных случаев приходится на мужскую часть населения — 1032 (59,3%), среди женщин зафиксировано 709 случаев заболевания (40,7%). Заражение по-прежнему происходит преимущественно из-за употребления наркотиков — 661 человек заразился именно таким способом. Половым путем болезнь приобрели 526 человек. При этом еще 540 случаев не идентифицированы, поскольку пациенты пока находятся в стадии приглашения в Центр профилактики и борьбы со СПИД.

Как уже ранее упоминали сотрудники Центра, в последние годы отмечается заражения ВИЧ среди пенсионеров и инвалидов. Об этом говорит и статистика: 30 случаев заражения среди пожилых людей (против 20 в 2014 году) и 21 случай среди инвалидов (в 2014 году — 24 случая).

За год также выявлен один ВИЧ-положительный школьник и всего один студент вуза. При этом количество зараженных учащихся ссузов осталось на уровне 2014 года — 11 новых случаев.

Тем не менее, отмечают медики, основная масса зараженных — это по-прежнему люди трудоспособного возраста (от 25 до 39 лет).

Также в 2015 году 14-ти младенцам был поставлен диагноз «ВИЧ-инфекция». Большинство из них заразились от своих матерей в период их беременности, а еще пятеро в период грудного вскармливания. При этом в отдельных случаях родители были предупреждены о своем диагнозе, но при этом отрицали существование страшного недуга (ВИЧ-диссидентство). Также в Тюменской области был выявлена тенденция заражения женщин во время беременности или после родов их половыми партнерами. Своевременно выявить у них ВИЧ-инфекцию не представляется возможным, поскольку маркеры инфекции (антитела) у зараженного человека появляются лишь спустя определенное время — от недели до года.

Тем не менее, отмечают в Центре, в минувшем году у ВИЧ-положительных женщин родился 421 ребенок, что на 15% больше, чем в 2014 году (366 детей), и только у одного из родившихся в 2015 году выявлена ВИЧ-инфекция.

Своевременное применение лекарств ВИЧ-инфицированными женщинами во время беременности позволяет в 98% случаев родить им здорового малыша. Такие лекарства предоставляются беременным в Тюменской области бесплатно и без задержек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2149 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВИЧ, тест на ВИЧ

 
 Комментарии  3  
badsanta
1
badsanta   17.02.2016 / 16:42   #    Ответить   
он и так только в плюсе...а стерилизовать нельзя
Деревенский
0
Деревенский   17.02.2016 / 16:47   #    Ответить   
Кого успокаиваем, что вич преимущественно передается из-за наркотиков? Половым путем лишь немного меньше. Наркоманов проверить легче, многие на учете. А по ненаркоманам статистика условная...
MOHAPX
0
MOHAPX   18.02.2016 / 09:10   #    Ответить   

От ВИЧ-диссидентов в Тюменской области родилось несколько больных детей

А слово "диссидент" тут при чём? Умненькое слово поюзать захотелось?
Диссидент (инакомыслящий) — человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»