Детсадовец в мороз гулял один по улице  15
11.01 / 19:13
    
22
января
17.02.2016 / 15:51

Носки? Бритва? Что тюменки подарят мужчинам на 23 февраля

Носки? Бритва? Что тюменки подарят мужчинам на 23 февраля

Что подарить мужу, папе, брату, коллеге (список любимых мужчин каждая девушка формирует самостоятельно) на 23 февраля? Очередной галстук, пену для бритья или, может быть, рыболовные снасти или игровую приставку? И хотя тюменские мужчины признаются, что вообще не отмечают День защитника Отечества, многие дамы в эти февральские дни все равно ломают головы над тем, как поздравить близких.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru решила выяснить, что тюменки планируют дарить любимым мужчинам. Возможно, некоторые идеи вдохновят читательниц на собственные праздничные подвиги.

Руководитель пресс-службы тюменского драмтеатра Таисия Шевченко рассказала, что любит поздравлять с 23 февраля своего папу — заслуженного артиста России Сергея Кутьмина: «Мы с сыном идем в магазин и покупаем громадный запас семян различных садово-огородных растений: помидоры, огурцы, зелень всех типов видов, морковь, капуста и т.д. Плюс огромное количество семян цветов — это уже сын по картинкам выбирает: анютины глазки, петунии и еще куча всяких разновидностей. У нас просто это уже стало традицией. Конечно, папа/дед нас ругает, любя, но доволен, так как сам занимается дачей, и ему это нравится. Так люблю смотреть, с каким азартом он разбирает все эти пакетики! Да и процентов 70 от подаренных семян мы потом все-таки получаем в виде выращенных культур. Я уж не говорю о красоте цветочной — вся дача просто благоухает».

Технолог Елена предпочитает и получать, и дарить практичные подарки: «Отцу я подарю набор пивных кружек, потому что за последний год разбились две подобных, и футболку с надписью „Царь“, потому что футболки у него всегда быстро изнашиваются. Любимому — термос, потому что знаю о его необходимости, и „Нивею“ после бритья, потому что он ее очень любит, и она как раз кончилась. Вот и все».

С Еленой согласна и офисный работник Надежда. «Дарю подарки папе и двоюродному брату. Обычно ерунду какую-нибудь: еду, полезные в хозяйстве вещи. Просто потому что не знаю, что им дарить, то, что они хотят, стоит слишком дорого. А еще у меня у друга в этот день рождения, вот тут приходится больше напрягать фантазию», — рассказала она.

Художник Альфия всегда дарит подарки папе и дедушке. «Дедушке, потому что он военный. Обычно что-то символическое вроде набора для бритья или хорошего алкоголя. Своему мужчине я еще не думала, что дарить, хотелось бы что-то запоминающееся, вроде чехла с личным логотипом», — отметила она.

Секретарь Ксения считает, что на хороший подарок не нужно много денег. «Я работаю в коллективе, где много мужчин. Чтобы не покупать подарок каждому, мы обычно заказываем еду в офис и готовим пару дурацких сценок. Это и скучно, и весело одновременно. При этом малозатратно, что в нынешнее время тоже важно».

«Мне проще: перед 23 февраля не нужно ломать голову над подарками, так как в моей семье этот праздник как-то особо не отмечается. Муж День защитника Отечества не празднует и не считает, что должен в этот день получать подарки. А папу мы обычно поздравляем вместе с мамой и заранее согласовываем, что купить, с самим папой», — отметила редактор Анна.

Менеджер по рекламе Элла тоже не тратит много времени на покупку подарков к 23 февраля. «Кризис особо не повлиял на стоимость подарков, так как особо дорогих сюрпризов в этот день я никогда и не делала. Если бы рядом со мной были мужчины и женщины в погонах, пребывающие в запасе или в отставке — тогда другое дело. Ведь праздник называется — День защитника Отечества! А из него сделали милый день „дорогих мужчин“ и называют коротко — 23 февраля. Но я не стану, конечно, противиться многолетним русским традициям и подарю дискошар, которому будут рады все близкие. Он стоит в праздничных магазинах ориентировочно 1000–1300 рублей. Если не найду — соберу традиционный набор: лосьон после бритья, пену для бритья, красивое синее банное полотенце и все упакую в красивый бумажный пакет».

Крайне ответственно подходит к выбору подарков пресс-секретарь одного из тюмеснких департаментов Евгения. «Я всегда стараюсь делать подарки не на „отвяжись“, а подходить к этому делу с креативом. например, на работе мы каждый подарок обыгрывали стихами и частушками, из вручения устраивали целое театрализованное представление. Друзьям на 23 февраля я дарю тоже индивидуальные подарки. Один из них не так давно переехал в Тюмень и еще не обжился в новой квартире, поэтому ему я подарю сертификат в магазин, где можно купить все для дома. Другому другу я делаю подарок своими руками: это будет коробка-квест, в которой спрятано много заданий. Выполнив их, парень узнает, где спрятан настоящий подарок — торт в виде футбольного мяча, потому что друг занимается футболом. Еще одному другу я решила купить годовой запас носков в чемоданчике. Еще сейчас на главпочтамте можно купить открытки и конверты с печатями к 23 февраля, можно такие сувениры купить коллегам», — делится идеями Евгения.

Заботу о близких проявляет и Марина: «На 23 февраля я традиционно поздравляю только самых близких мужчин — отца и мужа, которые служили в армии, да и вообще каждый день совершают подвиги, защищая, оберегая свою семью, заботясь о ее благополучии. А вообще считаю, что поздравлять всех подряд представителей сильной половины человечества неуместно, как и женщин 8 марта. Просто сам признак пола еще ни о чем не говорит, на мой взгляд. Думаю, и женщиной, и мужчиной в социальном плане все-таки становятся. И с этим пунктом мои мужчины, я думаю, справляются. На грядущий праздник подарю вещи самые практичные: папе — домашние тапочки со специальными стельками, чтобы ему было удобно передвигаться по дому (он живет в частном, где бывает иногда холодновато), мама говорила, что ему они как раз необходимы, т. к. старые уже не выполняют полноценно свои функции. Мне кажется, что такой подарок он оценит: любит полезные вещи, рассчитанные на его комфорт. А мужа порадую визитницей из кожи и планингом. О первом он давно мечтал, а второе — приятный бонус, связанный с его планами на скорые карьерные перспективы».

Как показывает опрос, проведенный в группе Новости Тюмени | NashGorod.ru в социальной сети «ВКонтакте», многие девушки в принципе не собираются поздравлять мужчин с 23 февраля или планируют ограничиться устным поздравлением.

Что вы дарите мужчинам на 23 февраля?

  • 6
    4.3%
  • 14
    10%
  • 20
    14.3%
  • 11
    7.9%
  • 6
    4.3%
  • 9
    6.4%
  • 74
    52.9%
Проголосовало 140 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
andy1985smirnoff
7
andy1985smirnoff   17.02.2016 / 19:03   #    Ответить   
А я своему любимому нажарю шашлыков, налью пива и попрошу весь день ничего не делать :)
badsanta
6
badsanta   17.02.2016 / 16:45   #    Ответить   
lefa, по той же логике можно заметить, что 8-е марта не имеет отношения ко всем женщинам, вернее не только лишь всем, не многим, в наше время. 

Просмотров: 2977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подарки, Тюмень, Опросы, Праздники, 23 февраля

 
 Комментарии  20  Читать на форуме  
zlay
3
zlay   17.02.2016 / 16:17   #    Ответить   
лучший подарок это конечно же я господя..куплю ему сладостей -конфет,шоколада,пару тортиков пусть наслаждается..он как маленький очень любит сладкое...
lefa
3
lefa   17.02.2016 / 16:18   #    Ответить   
Многие не отмечают этот праздник и не дарят подарки, потому что в настоящее время очень мало мужчин, к которым 23 февраля имеет непосредственное отношение, которые бы служили в армии или работают (работали) в спецслужбах. 
Живой
1
Живой   17.02.2016 / 16:19   #    Ответить   
одна знакомая говорила, что подарок на 23 февраля должен быть классным, чтобы было что ждать на 8е марта :)
badsanta
6
badsanta   17.02.2016 / 16:45   #    Ответить   
lefa, по той же логике можно заметить, что 8-е марта не имеет отношения ко всем женщинам, вернее не только лишь всем, не многим, в наше время. 
Tymenezz
2
Tymenezz   17.02.2016 / 16:53   #    Ответить   

Технолог Елена предпочитает и получать, и дарить практичные подарки: «Отцу я подарю набор пивных кружек, потому что за последний год разбились две подобных, и футболку с надписью „Царь“, потому что футболки у него всегда быстро изнашиваются. Любимому — термос, потому что знаю о его необходимости, и „Нивею“ после бритья, потому что он ее очень любит, и она как раз кончилась. Вот и все».

Вот это грамотный подход 
DJKriss
2
DJKriss   17.02.2016 / 17:06   #    Ответить   
 
lefa пишет:мало мужчин, к которым 23 февраля имеет непосредственное отношение
 Тоже никогда не понимал зачем девочки в школе поздравляют мальчиков, по той же причине не понимал зачем мальчики поздравляют девочек. Ни те ни другие не имеют отношения к этим праздникам. А если говорить серьезно, в армии не служил (по болезни), но за свою семью, за родных порву любого. И я думаю 23 февраля именно это и подразумевает в наше время. А подарки - это мелочи, главное чтобы мои девочки меня любили (дочь и жена)
andy1985smirnoff
7
andy1985smirnoff   17.02.2016 / 19:03   #    Ответить   
А я своему любимому нажарю шашлыков, налью пива и попрошу весь день ничего не делать :)
Сноуден-72
3
Сноуден-72   17.02.2016 / 19:19   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Многие не отмечают этот праздник и не дарят подарки, потому что в настоящее время очень мало мужчин, к которым 23 февраля имеет непосредственное отношение, которые бы служили в армии или работают (работали) в спецслужбах.
Вы знаете, когда то, когда ещё свежа в памяти была страшная война, и восстанавливалось мужское население страны. Когда женщины прекрасно помнили, что мужчины любого возраста становились защитниками отечества по долгу службы, гражданскому долгу, добровольно и вообще как угодно, даже приписывая себе возраст. Было понятно, что в случае реальной угрозы - мужчины станут защитниками страны. Не умаляем при этом и заслуги, военные в том числе и - женщин.
Что сейчас? Матери сами отмазывают сыновей. Заставляют мужей делать это. Воспитывают сыновей самих в желании отмазаться. будучи неспособными как граждане страны - родители не могут потребовать не только от правительств, но и от министерства обороны наведения порядка в армии, учат сыновей в духе взяточничества при уходе от ответственности.
Среди молодёжи уже не считается позором - что товарищ не служил в армии.

Государство опустило свой авторитет до того, что его не хотят защищать собственные граждане, а говорят о том, что мол - дом, семью готовы защищать, а государство я - нет!

Так вот эти разговоры - не все защитники, не все на службе... Только ещё более развращают молодых людей и их будущих жён. И подрывают устои государства.

Вот вам реальная проблема, а не мифические нацпроектами и колонны.
FullChaos
1
FullChaos   17.02.2016 / 19:20   #    Ответить   
zlay пишет:лучший подарок это конечно же я господя..куплю ему сладостей -конфет,шоколада,пару тортиков пусть наслаждается..он как маленький очень любит сладкое...

Фу. Бабская еда. Лучше уж тогда сочный стейк!
Dedrain
0
Dedrain   17.02.2016 / 19:56   #    Ответить   
Сноуден-72 http://uglich-jj.livejournal.com/95766.html?thread=13548310  .....
Сноуден-72
0
Сноуден-72   17.02.2016 / 21:22   #    Ответить   
Dedrain пишет:Сообщение Сноуден-72, uglich-jj.livejournal.com/95766.html?thread=13548310 ...
Запости нормальную кликабельную ссылку, и не красней как помидор.

О, у меня и то получилось :)

Итак - "...Читая про эти события в 32-м военном городке Екатеринбурга, в элитной воинской части, я поймал себя на мысли, что процесс превращения Российской армии в зону в годы правления Путина завершился. Военная реформа прошла успешно. Хотя... это хуже чем зона. Что-то не слышал, чтоб на зоне офицеры выводили зеков на плац, ставили одного голым перед строем и заставляли кричать "Я - гей!". Такое называется беспредел...." (С)


Вот и кто мне тут скажет - ГДЕ сотни тысяч "патриотов" с георгиевскими ленточками? Почему они молчат, предпочитая отмазать своего сына? Где "патриоты" родители и пенсионеры льющие слёзы на демонстрациях ??? КТО будет наводить порядок и спрашивать реально с самодовольных рож Президента и его Министра Обороны, Председателя Правительства ???

Вы реально думаете, что такая армия нас защитит? Она уже раз защитила - СССР. Не скажете - ГДЕ он?
дмитрий72ру
0
дмитрий72ру   18.02.2016 / 03:04   #    Ответить   
zlay, если вы на 23 февраля подарком будете то не ожидайте хороших подарков на 8 марта
Приложение Нашгород
Чилавек
0
Чилавек   18.02.2016 / 09:26   #    Ответить   
andy1985smirnoff пишет:Сообщение А я своему любимому нажарю шашлыков, налью пива и попрошу весь день ничего не делать :)

а как же выдача неограниченного количества секаса любимому?
стриптиз и изнасилование драгоценного?
:'( мне жаль твоего мужа :'(

:death:
wdrug
0
wdrug   18.02.2016 / 11:51   #    Ответить   
Не считаю праздник мужским. Т.к. многие мужчины не служили. А женщины врачи военнообязанные.
andy1985smirnoff
0
andy1985smirnoff   18.02.2016 / 14:53   #    Ответить   
Чилавек пишет:Сообщение 
andy1985smirnoff пишет:Сообщение А я своему любимому нажарю шашлыков, налью пива и попрошу весь день ничего не делать :)

а как же выдача неограниченного количества секаса любимому?
стриптиз и изнасилование драгоценного?
:'( мне жаль твоего мужа :'(

:death:

Это само собой входит в поздравительный набор ! :)))))
Gaechka
0
Gaechka   18.02.2016 / 16:08   #    Ответить   
Лучший твой подарочек - это я
FullChaos
1
FullChaos   18.02.2016 / 16:26   #    Ответить   
Gaechka пишет:Лучший твой подарочек - это я

В таком случае на 8 марта лучший подарок мой славный младший друг.
karpachov-v
0
karpachov-v   23.02.2016 / 18:33   #    Ответить   
Бритву подарю (электро, уже заказала на джей ди, жаль только, что поздно спохватилась, не успела дойти). Но главное, чтобы мужу понравилась)
миу_миу
0
миу_миу   23.02.2016 / 22:28   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:СообщениеВы знаете, когда то, когда ещё свежа в памяти была страшная война, и восстанавливалось мужское население страны. Когда женщины прекрасно помнили, что мужчины любого возраста становились защитниками отечества по долгу службы, гражданскому долгу, добровольно и вообще как угодно, даже приписывая себе возраст. Было понятно, что в случае реальной угрозы - мужчины станут защитниками страны. Не умаляем при этом и заслуги, военные в том числе и - женщин.
Я придумала, чтобы все было так как раньше, нужна война, суровая кровопролитная мировая бойня.

mongol
0
mongol   24.02.2016 / 00:58   #    Ответить   
Я с удовольствием получаю в подарок несколько банок тушенки,пару бутылок водки и буханку черного хлеба.
 
 
 
 
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  21
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  2
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»