Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15479
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13095
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2016 / 16:21
Пары с детьми в Тюменской области разводятся чаще

Каждый восьмой ребенок в Тюменской области рождается в неполной семье. Об этом рассказала сегодня начальник регионального управления записи актов гражданского состояния Лилия Амбарцумова.

За прошедший год в Тюменской области родились 24 850 малышей. Как отметила Лилия Амбарцумова, половина из них — первенцы. Рождаемость превысила смертность почти на 8 тысяч человек. «Важным показателем является рождение вторых и последующих детей в семье, — подчеркнула начальник ЗАГС, — государство предпринимает меры к повышению рождаемости. 38 процентов рожденных в 2015 году детей — вторые дети, более 14 процентов — третьи».

Среди мужских имен по-прежнему лидируют Артем, Александр, Максим и Иван. Для девочек родители чаще других выбирали имя Виктория. Редкими именами для мальчиков стали Назарий, Нестор, Святогор и Тихон. Давали необычные имена и девочкам — Ариана, Агата, Серафима, Ярославна.

Около 14 тысяч супружеских пар оформили брачные отношения в 2015 году. Лилия Амбарцумова отмечает, что это почти на 6 процентов меньше, чем в 2014 году. Большее число всего свадеб приходится на лето и осень, а самый «горячий» месяц у молодоженов август. Меньше всего браков, всего около 4 процентов, приходится на май. Были среди вступивших в брак и иностранцы — около 900 пар, преимущественно граждане Азербайджана, Казахстана, Украины, Таджикистана, Армении.

Расторгли отношения около семи тысяч пар, то есть практически половина от общего числа заключенных браков. При этом чаще всего разводятся в возрасте от 25 до 39 лет, 75 процентов разводов приходится на пары, уже успевшие завести детей.

По словам Лилии Амбарцумовой, сокращается число желающих сменить имя или фамилию. Отчасти это может быть связано с тем, что была увеличена сумма госпошлины. Ранее она составляла 1000 рублей, теперь же за смену имени надо заплатить на 600 рублей больше.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1231 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ЗАГС, браки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме