Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
27
мая
17.02.2016 / 16:21

Пары с детьми в Тюменской области разводятся чаще

Пары с детьми в Тюменской области разводятся чаще

Каждый восьмой ребенок в Тюменской области рождается в неполной семье. Об этом рассказала сегодня начальник регионального управления записи актов гражданского состояния Лилия Амбарцумова.

За прошедший год в Тюменской области родились 24 850 малышей. Как отметила Лилия Амбарцумова, половина из них — первенцы. Рождаемость превысила смертность почти на 8 тысяч человек. «Важным показателем является рождение вторых и последующих детей в семье, — подчеркнула начальник ЗАГС, — государство предпринимает меры к повышению рождаемости. 38 процентов рожденных в 2015 году детей — вторые дети, более 14 процентов — третьи».

Среди мужских имен по-прежнему лидируют Артем, Александр, Максим и Иван. Для девочек родители чаще других выбирали имя Виктория. Редкими именами для мальчиков стали Назарий, Нестор, Святогор и Тихон. Давали необычные имена и девочкам — Ариана, Агата, Серафима, Ярославна.

Около 14 тысяч супружеских пар оформили брачные отношения в 2015 году. Лилия Амбарцумова отмечает, что это почти на 6 процентов меньше, чем в 2014 году. Большее число всего свадеб приходится на лето и осень, а самый «горячий» месяц у молодоженов август. Меньше всего браков, всего около 4 процентов, приходится на май. Были среди вступивших в брак и иностранцы — около 900 пар, преимущественно граждане Азербайджана, Казахстана, Украины, Таджикистана, Армении.

Расторгли отношения около семи тысяч пар, то есть практически половина от общего числа заключенных браков. При этом чаще всего разводятся в возрасте от 25 до 39 лет, 75 процентов разводов приходится на пары, уже успевшие завести детей.

По словам Лилии Амбарцумовой, сокращается число желающих сменить имя или фамилию. Отчасти это может быть связано с тем, что была увеличена сумма госпошлины. Ранее она составляла 1000 рублей, теперь же за смену имени надо заплатить на 600 рублей больше.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1113 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ЗАГС, браки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»