Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  10
16.09 / 16:21
    
26
сентября
17.02.2016 / 16:21

Пары с детьми в Тюменской области разводятся чаще

Пары с детьми в Тюменской области разводятся чаще

Каждый восьмой ребенок в Тюменской области рождается в неполной семье. Об этом рассказала сегодня начальник регионального управления записи актов гражданского состояния Лилия Амбарцумова.

За прошедший год в Тюменской области родились 24 850 малышей. Как отметила Лилия Амбарцумова, половина из них — первенцы. Рождаемость превысила смертность почти на 8 тысяч человек. «Важным показателем является рождение вторых и последующих детей в семье, — подчеркнула начальник ЗАГС, — государство предпринимает меры к повышению рождаемости. 38 процентов рожденных в 2015 году детей — вторые дети, более 14 процентов — третьи».

Среди мужских имен по-прежнему лидируют Артем, Александр, Максим и Иван. Для девочек родители чаще других выбирали имя Виктория. Редкими именами для мальчиков стали Назарий, Нестор, Святогор и Тихон. Давали необычные имена и девочкам — Ариана, Агата, Серафима, Ярославна.

Около 14 тысяч супружеских пар оформили брачные отношения в 2015 году. Лилия Амбарцумова отмечает, что это почти на 6 процентов меньше, чем в 2014 году. Большее число всего свадеб приходится на лето и осень, а самый «горячий» месяц у молодоженов август. Меньше всего браков, всего около 4 процентов, приходится на май. Были среди вступивших в брак и иностранцы — около 900 пар, преимущественно граждане Азербайджана, Казахстана, Украины, Таджикистана, Армении.

Расторгли отношения около семи тысяч пар, то есть практически половина от общего числа заключенных браков. При этом чаще всего разводятся в возрасте от 25 до 39 лет, 75 процентов разводов приходится на пары, уже успевшие завести детей.

По словам Лилии Амбарцумовой, сокращается число желающих сменить имя или фамилию. Отчасти это может быть связано с тем, что была увеличена сумма госпошлины. Ранее она составляла 1000 рублей, теперь же за смену имени надо заплатить на 600 рублей больше.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1199 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ЗАГС, браки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Полицейские вытащили из Туры свалившегося в воду тюмеца
Полицейские вытащили из Туры свалившегося в воду тюмеца
Сегодня в 14:37
В понедельник, 25 сентября, в Тюмени спасли мужчину, упавшего в Туру с нижнего яруса набережной. Человека на краю бордюра заметили патрульные полицейские.
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Сегодня в 13:59
Педагоги Тюменской области проходят завершающий этап обучения в рамках проекта «Социально-эмоциональное развитие детей». Они уже транслируют полученные знания в школах и учат ребят понимать свои эмоции. Организаторы проекта Сбербанк, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и региональный департамент образования и науки отмечают, что первые положительные результаты такой работы уже есть.
Бездомные Салехарда получат ежедневные горячие обеды
Бездомные Салехарда получат ежедневные горячие обеды
Сегодня в 12:59
Бездомные Салехарда теперь будут получать горячую еду. С такой инициативой выступил Фонд помощи бездомным «Ковчег».
День рождения у Komandor, а подарки - покупателям
День рождения у Komandor, а подарки — покупателям
Сегодня в 12:39
Первый месяц осени подходит к концу, а акция «День рождения Komandor» в самом разгаре. Для тюменцев — подарки и скидки в фирменных салонах.
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
Сегодня в 12:18
Беглых заключенных, отобравших автоматы у конвоиров, ловили под поселком Харп в ЯНАО. По легенде учений силовиков, двое преступников, приговоренных к пожизненным срокам, сбежали из попавшего в аварию спецавтомобиля.
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
Сегодня в 11:39
Несмотря на начало осени на юге Тюменской области в ночные часы сохранятся заморозки. По данным Тюменского ЦГМС с 26 сентября по 1 октября температура может опуститься от 0 до -5°.
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить  3
Сегодня в 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен  9
Сегодня в 09:57
Главный участковый уполномоченный Тюмени Нафис Каримов уволен из органов внутренних дел. Он попался пьяным за рулем.
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Сегодня в 08:08
Ночью в Тюмени снова была минусовая температура воздуха. Ладно хоть днем можно еще немного погреться на осеннем солнце и погулять по засыпанным желтой листвой паркам.
Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»