Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21386
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18091
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2016 / 17:21
Законопроект о коллекторской деятельности внесен в Госдуму

Законопроект о коллекторской деятельности внесен на рассмотрение Государственной Думы. Его на рассмотрение нижней палаты парламента предложили председатели Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, сообщает «Российская газета».

Документ, который внесен на рассмотрение депутатов, вводит порядок взаимодействия коллектора и должника. В частности, коллекторам запрещается применять к должнику физическую силу, угрожать или оказывать психологическое воздействие. Звонить должнику можно не чаще двух раз в неделю, а проводить личные встречи не чаще раза в неделю. При этом осуществлять звонки разрешается только в дневное время. От встреч с выбивателями долгов предлагается также оградить недееспособных граждан (находящихся на лечении в больнице, инвалидов, несовершеннолетних) и ряд других правил.

За нарушение регламента взаимодействия с должниками взыскателя предлагается штрафовать на более внушительную сумму, чем ранее — 2 миллиона рублей вместо 200 тысяч. Согласно документу, уставной капитал коллекторской организации должен составлять не менее 10 миллионов рублей. Все подобные фирмы должны состоять в реестре, который будет вести специально уполномоченное для этого ведомство.

Отметим, что ранее в Госдуму уже был внесен ряд законодательных инициатив. В частности, народный избранник от партии ЛДПР Ярослав Нилов предложил полностью запретить деятельность коллекторских агентств на территории России.

Как отмечается в материале «РГ», с января по июнь прошлого года россияне оставили более 22 тысяч жалоб на действия лиц, называющих себя коллекторами. В Тюменской области также нередки случаи неправомерных действий со стороны взыскателей долгов. При этом, отмечают в региональном Управлении Роспотребнадзора, за год увеличилось количество обращений, связанных с некачественным оказанием банковских услуг, в том числе и жалоб на действия коллекторов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1403 | Версия для печати
Читайте новости по темам: коллекторы, Долги, законопроекты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
zlay
1
zlay 17.02.2016 / 19:41 #

 коллекторам запрещается применять к должнику физическую силу, угрожать или оказывать психологическое воздействие.

странно..а что раньше официально было можно? по моему ничего особенно и не изменилось..штраф увеличили..
андра127
1
андра127 17.02.2016 / 22:31 #
И такую чушь придумали председатели двух палат парламента! Там вообще вменяемые есть?
SergeyR72R
2
SergeyR72R 18.02.2016 / 08:38 #
Теперь народ вообще перестанет кредиты платить. Раньше хоть страх перед коллекторами думать заставлял.
I/Iлья
0
I/Iлья 18.02.2016 / 12:10 #
Надеюсь в законе учтен такой момент:
когда организация передает долг в коллекторское агенство, последние готовят письма с уведомлениями должнику. И включают эти затраты в сумму задолженности. При этом должник никаких юридических отношений с коллектором не имеет.
Пытался разобраться, действительно ли должник должен оплачивать эти расходы. Ничего толкового не нашел. На форумах пишут, что должен.
zlay
0
zlay 18.02.2016 / 13:18 #
I/Iлья, юристы поправят,если пишу неправильно...но мне как то пришлось "разбираться" с коллекторами..по крайней мере я так поняла,когда разговаривала с начальником коллекторов..
я выяснила, что предположим банк заключает с коллекторами некий договор сотрудничества о возврате долга в котором прописывается % от стоимости возврата долга (% они согласовывают и накидывают + к долгу),при этом сам долг возвращается организации,а % от долга за работу самому коллекторскому агентству...начиная "работать" с должником коллекторы должны предоставить должнику этот некий договор и собственно все претензии- счета на оплату,ну и вперед требовать денежки...
по факту они сразу начинают требовать,надоедать звонками и угрозами...
у нас было так- они запустили наш раб.тел в автодозвон и каждые 15 мин звонили, мы сначала забанили их номер,но на след.день они уже с другого номера начали автодозваниваться,мы снова забанили и так 3 дня... :)))
пришлось мне позвонить их начальнику и выяснять отношения..выяснилось,что некая "дама" дала наш раб.тел как свой раб.тел,но мы её вообще не знаем и никогда она у нас не работала,она просто взяла и номер тел поменяла 2 последние цифры местами..я так думаю,что она это сделала умышленно,ну или кто заносил в договор контактный тел опечатался..вообщем отправила коллекторов на наш сайт,они что то там посмотрели и перезвонили с извинениями и отстали от нас..
no matter
0
no matter 18.02.2016 / 13:21 #
SergeyR72R пишет:Сообщение Теперь народ вообще перестанет кредиты платить.


И правильно сделает. Может, тогда банки начнут думать головой, прежде чем кредиты направо-налево раздавать. А долги выбивают через суд вообще-то.