Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 10:17
На телеканалах в Тюмени могут возникнуть помехи

С 19 февраля и до 14 марта может в Тюмени ухудшиться качество приема телерадиоканалов. В это время Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии, что приводит к ухудшению сигнала со спутника вплоть до полного пропадания.

Как сообщает пресс-служба Российской телевизионной и радиовещательной сети, это явление называется интерференция наблюдается дважды в год, на протяжении трех с половиной недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21 сентября и 21 марта).

РТРС использует все свои технические возможности для минимизации влияния солнечной интерференции на прием телерадиоканалов. Для спутников связи, находящихся в различной орбитальной позиции, время неблагоприятного влияния солнечной интерференции различно.

Поэтому филиалы РТРС организуют на местах прием телерадиоканалов с резервных источников сигналов. В качестве резервных источников могут быть использованы как цифровые пакеты программ (федеральная версия первого мультиплекса и второй мультиплекс), так и спутники непосредственного вещания (пакеты программ «Триколор ТВ», «Триколор ТВ Сибирь», «НТВ-Плюс», «НТВ-Плюс Восток», «Континент ТВ» и другие)

Как уточнили в РТРС, благодаря современному оборудованию большинство телезрителей России из года в год вовсе не замечают интерференцию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1019 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Радио, Телевидение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме