Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15935
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13472
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 10:32
Школьники пробуют быть юристами

Примеряют на себя профессии адвоката и медиатора, выносят законотворческую инициативу ученики двух тюменских школ. Они занимаются по программе «Познавательная юриспруденция», которая была запущена с сентября 2015 года.

В настоящее время по ней на базе школ № 59 и № 72 занимаются учащиеся седьмых и восьмых классов.

«Занятия носят как теоретический, так и практический характер. Ребята получают не только юридическую подготовку, но и „примеряют“ на себя профессии адвоката, медиатора. А еще учатся выносить законотворческую инициативу, разрабатывая кодексы, хартии. Быть юридически „подкованным“ полезно каждому человеку. Любой из нас рано или поздно сталкивается с ситуациями, когда так необходимы знания элементарных юридических норм. Особенно актуально это для несовершеннолетних, так как именно из-за правовой безграмотности они часто становятся нарушителями закона, преступниками или жертвами преступлений. Поэтому наш проект ориентирован в первую очередь на тех ребят, у которых нередки антиобщественные проявления», — рассказала педагог ЦРТДиЮ «Контакт» Ольга Аникина.

«Познавательная юриспруденция» пользуется среди школьников популярностью. На сегодняшний день в двух группах занимаются 30 ребят и девушек. Сейчас они планируют самостоятельно разработать хартии для своих школ, сообщает «Тюменский городской многопрофильный центр».

Кстати, одной юриспруденцией дело не ограничится. В будущем на базе общеобразовательных учреждений планируют запустить совместные дополнительные программы по экономике и менеджменту.

Источник: собственная информация
Просмотров: 695 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Юристы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
smelix
2
smelix 18.02.2016 / 18:30 #
Все еще мало юристов в стране? Зачем ориентировать детей на получение этих профессий? Занимательная сантехника, не?
zlay
0
zlay 18.02.2016 / 18:35 #

smelix Кстати, одной юриспруденцией дело не ограничится. В будущем на базе общеобразовательных учреждений планируют запустить совместные дополнительные программы по экономике и менеджменту.

этих тоже дефицит... говорят,что переизбыток таких кадров... и снова ориентируют на нежные специальности.. 
oldbear
0
oldbear 18.02.2016 / 18:39 #
Это как в прошлом месяце были новости - одна новость "сокращают 670 сотрудников полиции", другая - "идет набор в сотрудники полиции" :)

Школьников-юристов не видел, но часто вижу школьников-экспертов :)))

Ребята получают не только юридическую подготовку, но и „примеряют“ на себя профессии адвоката, медиатора. А еще учатся выносить законотворческую инициативу, разрабатывая кодексы, хартии.

Законов у нас дохрена, только не работают они.
миу_миу
1
миу_миу 18.02.2016 / 21:37 #
smelix пишет:СообщениеВсе еще мало юристов в стране?
Юристов много. Хороших юристов мало.
smelix пишет:СообщениеЗанимательная сантехника, не?
Сантехников много. Хороших сантехников много.
Любой юрист сможет быть сантехником, ни один сантехник не сможет быть юристом.
Эпля
0
Эпля 19.02.2016 / 09:48 #
Юристы самое бессовестное сословие людей на планете. Зачем плодить еще больше бессовестных коих как говна за стайкой. Один хрен в манагеры пойдут торговать в бутиках и рынках.