Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 11:17
При прыжке через «козла» тюменская школьница сломала позвоночник
Фото: shutterstock.com

В поселке Московский Тюменского района школа заплатит 50 тысяч рублей своей ученице, получившей на уроке физкультуры травму позвоночника.

В ноябре 2014 года ученица седьмого класса на уроке физкультуры выполняла акробатический прыжок через «козла». Девочка упала и ударилась спиной об пол, получив травму позвоночника. Пострадавшую доставили в больницу, где ей диагностировали перелом двух грудных позвонков.

Подростку был надет тугой рамочный корсет, в котором она находилась в течение шести недель, проходя обучение на дому. Девочка до настоящего времени продолжает наблюдаться у травматолога-ортопеда. По законодательству образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье своих воспитанников. Мать девочки обратилась в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь взыскать со школы компенсацию морального вреда и расходы на лечение.

Прокуратура предъявила в тюменский районный суд иск к средней школе. Образовательное учреждение согласно было заплатить 30 тысяч рублей и оплатить стоимость корсета, но против этой суммы возражал представитель прокуратуры. Суд, рассмотрев дело, взыскал со школы в пользу ребенка 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и более 3,6 тысяч рублей потраченных на приобретение корсета, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2486 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, школа, Физкультура, Травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме