Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 13:53
ФАС предлагает увеличить цены на жизненно важные лекарства

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что цены на дешевые (до 50 рублей) жизненно важные лекарства необходимо повысить на пять рублей. В противном случае выпуск таких препаратов окажется нерентабельным.

Как сообщает 18 февраля издание «Коммерсантъ» со ссылкой на мнение экспертов, российские компании уже перестали выпускать 197 наименований лекарств, а в ближайшее время с рынка уйдут еще 160 препаратов.

В ФАС отмечают, что минимальная стоимость препарата не может быть меньше 5 рублей (2 рубля — упаковка, 0,8 рублей — оплата труда, 1 рубль — накладные расходы), поэтому именно на такую сумму необходимо увеличить цены лекарств. Такая индексация позволит исправить ситуацию и не вызовет негативных социальных последствий, считают в ФАС, пишет газета со ссылкой на письмо ведомства в правительство.

Изучить возможность введения госрегулирования предельных отпускных цен на недорогие лекарства поручено до 5 апреля вице-премьером Аркадием Дворковичем. Ведомства обязаны предпринять все действия, чтобы не допустить остановки производства российских лекарств нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. И госрегулирование цен — одна из предполагаемых мер.

Поручение выработать меры по недопущению прекращения производства российских лекарств нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов звучало от Владимира Путина еще 7 февраля, сообщает lenta.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1156 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Цены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме