Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 12:49
Почта России незаконно использовала здание на Бакинских комиссаров

Прокуратурой Калининского округа города Тюмени выявлен факт незаконного использования нежилого здания, расположенного по улице Бакинских комиссаров, закрепленного за филиалом ФГУП «Почта России» на праве хозяйственного ведения. И это не единственное нарушение законодательства о государственной и муниципальной собственности за минувший год.

Как показала проверка, филиалом ФГУП «Почта России» фактически в аренду одному из индивидуальных предпринимателей было передано помещение под станцию технического обслуживания. В нарушение Гражданского кодекса РФ согласие собственника — Российской Федерации в лице территориального управления Росимущества в Тюменской области — для использования помещения, находящегося в федеральной собственности, получено не было. Против ИП завели дело, а в адрес руководителя филиала ФГУП «Почта России» внесли соответствующее представление.

«В результате индивидуальный предприниматель был подвергнут штрафу, а должностное лицо филиала привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того прокуратура области обратилась в арбитражный суд Тюменской области с иском, в котором потребовала признать договор заключенный между филиалом ФГУП „Почта Росси“ и индивидуальным предпринимателем недействительным и применить последствия недействительной сделки», — рассказывает источник в прокуратуре области.

В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru поступил официальный комментарий от пресс-службы УФПС Тюменской области: «В адрес индивидуального предпринимателя (арендатора) было отправлено уведомление о расторжении договора об аренде. В настоящее время договор расторгнут. Прокуратурой отозвано исковое заявление по факту незаконного соглашения о пользовании федеральным имуществом, судебное производство прекращено. Должностные лица филиала, ответственные за заключение договоров, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. С работниками проведен дополнительный инструктаж по порядку заключения договоров и недопущения впредь нарушений».

А вот прокурором Тюменского района при проведении проверки в ФГУП Племенной завод «Тополя» установлено, что из 36 объектов недвижимости, закрепленных за предприятием, только в отношении 16 оформлено право хозяйственного ведения. «По выявленным нарушениям прокурором района в адрес руководителя предприятия было внесено соответствующее представление. Предприятием принимаются меры к оформлению правоустанавливающих документов», — сообщают в прокуратуре.

В этом году имели место случаи нарушений учета федерального имущества, в части не предоставления сведений в соответствующий территориальный орган о годовой бухгалтерской отчетности и инвентаризации. В частности, ФКУ «Военный комиссариат Тюменской области» и ТУ Росздравнадзора по Тюменской области в нарушение установленного законом срока не представили необходимые документы в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тюменской области. Так, на должностные лица заведены дела, а затем мировой судья подверг правонарушителей штрафу.

Всего в 2015 году тюменские прокуроры выявили более 640 нарушений в законодательстве о государственной и муниципальной собственности. Для их устранения внесено 173 представления, принесено 72 протеста, в суды направлено 38 заявлений и исков. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 180 лиц, сообщает ведомство.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме