Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 15:11
Дмитрий Еремеев недоволен подготовкой к отопительному сезону

Председатель городской Думы Дмитрий Еремеев направил письма руководству ОАО «Фортум» и «Тепло Тюмени» — филиалу СУЭНКО, где высказал все опасения и претензии жителей города по поводу некачественной подготовки к отопительному сезону и необоснованно завышенному тарифу.

Такое решение было поддержано депутатским корпусом. Вопрос обсуждался на очередном заседаним Тюменской городской Думы 18 февраля.

«По результатам писем должен был состояться разговор Еремеева с руководителем российского подразделения зарубежной компании „Фортум“ Александром Чуваевым, но, к сожалению, запланированные встречи неоднократно переносились по инициативе Чуваева», — сообщает комитет по информации города Тюмени.

Напомним, в этом году серьезные аварии на тепловых сетях происходили неоднократно. В частности, жители района Дома обороны ощущали перебои и полное отсутствие отопления 8 и 11 февраля. 4 февраля недели жители домов на улицах Холодильной, Мельничной, Механической в Тюмени продолжительное время были без отопления по причине порыва на магистральной теплотрассе, а 6–7 февраля, по сообщениям тюменцев, тепла не было в районе улицы Одесской.

Дополним, что проблемой теплоснабжения в этом сезоне заинтересовались и тюменские прокуроры. В адрес «Тепла Тюмени» внесено 2 представления.

Между тем, стоимость за отопление горожан совсем не радует. Так, в ноябре многие тюменцы удивились — в квитанциях за ноябрь сумма платежа за отопление значительно выросла. В «Тепло Тюмени» ситуацию объяснили тем, что средняя фактическая температура наружного воздуха в ноябре 2015 года ниже температуры в октябре 2015 года, что привело к увеличению объемов потребляемой тепловой энергии потребителями, а, следовательно, к увеличению суммы платежа. Подобная ситуация возникла и в январе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2385 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме