Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15892
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13432
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 15:11
Дмитрий Еремеев недоволен подготовкой к отопительному сезону

Председатель городской Думы Дмитрий Еремеев направил письма руководству ОАО «Фортум» и «Тепло Тюмени» — филиалу СУЭНКО, где высказал все опасения и претензии жителей города по поводу некачественной подготовки к отопительному сезону и необоснованно завышенному тарифу.

Такое решение было поддержано депутатским корпусом. Вопрос обсуждался на очередном заседаним Тюменской городской Думы 18 февраля.

«По результатам писем должен был состояться разговор Еремеева с руководителем российского подразделения зарубежной компании „Фортум“ Александром Чуваевым, но, к сожалению, запланированные встречи неоднократно переносились по инициативе Чуваева», — сообщает комитет по информации города Тюмени.

Напомним, в этом году серьезные аварии на тепловых сетях происходили неоднократно. В частности, жители района Дома обороны ощущали перебои и полное отсутствие отопления 8 и 11 февраля. 4 февраля недели жители домов на улицах Холодильной, Мельничной, Механической в Тюмени продолжительное время были без отопления по причине порыва на магистральной теплотрассе, а 6–7 февраля, по сообщениям тюменцев, тепла не было в районе улицы Одесской.

Дополним, что проблемой теплоснабжения в этом сезоне заинтересовались и тюменские прокуроры. В адрес «Тепла Тюмени» внесено 2 представления.

Между тем, стоимость за отопление горожан совсем не радует. Так, в ноябре многие тюменцы удивились — в квитанциях за ноябрь сумма платежа за отопление значительно выросла. В «Тепло Тюмени» ситуацию объяснили тем, что средняя фактическая температура наружного воздуха в ноябре 2015 года ниже температуры в октябре 2015 года, что привело к увеличению объемов потребляемой тепловой энергии потребителями, а, следовательно, к увеличению суммы платежа. Подобная ситуация возникла и в январе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2294 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
AVaLAnche
15
AVaLAnche 18.02.2016 / 15:40 #
Бгагага, вот это власть у нас! Только и могут, что письма отправлять - где реальные действия? Чувак, тебя динамят со встречей, а ты это принимаешь как данность! Какой от вас помощи ждать, чиновники? Классный у нас председатель городской Думы и его коллеги - посидели, письмецо состряпали, выразили негодование и всё.
Комментарии 15 Читать на форуме
Сергей949017
0
Сергей949017 18.02.2016 / 15:31 #
Ну и в чем новость ? Вот если б встретились, по общались, по обещали бы там ченить друг другу...
AVaLAnche
15
AVaLAnche 18.02.2016 / 15:40 #
Бгагага, вот это власть у нас! Только и могут, что письма отправлять - где реальные действия? Чувак, тебя динамят со встречей, а ты это принимаешь как данность! Какой от вас помощи ждать, чиновники? Классный у нас председатель городской Думы и его коллеги - посидели, письмецо состряпали, выразили негодование и всё.
lefa
0
lefa 18.02.2016 / 16:11 #
Указанные компании - монополисты поставки тепла в городе, их приструнить может только антимонопольный комитет, который в свою очередь, отрабатывает только поступающие сигналы от граждан, сам же ни во что не вмешивается. 
Ma4oman
1
Ma4oman 18.02.2016 / 16:58 #
Февраль теплый относительно января. посмотрим будет ли счет за отопление ниже
Живой
0
Живой 18.02.2016 / 17:51 #
в квитанциях за ноябрь сумма платежа за отопление значительно выросла. В «Тепло Тюмени» ситуацию объяснили тем, что средняя фактическая температура наружного воздуха в ноябре 2015 года ниже температуры в октябре 2015 года

да быть не может! :facepalm:
Денница
4
Денница 18.02.2016 / 18:13 #
:-[ мне новость понравилась! подготовка закончилась прошлой осенью и наш глава города наконец то высказал свое мнение!!!!
не зря выбирали! не зря!!!!!!
помните об этом на следующий выборах в городскую Думу Тюмени в 2017 году!
НесмеянаЯ
1
НесмеянаЯ 19.02.2016 / 10:19 #
Власти Тюмени в шоке! «Фортум» предъявил городу неподъемный ценник на реализацию схемы теплоснабжения Власти Тюмени в шоке! «Фортум» предъявил городу неподъемный ценник на реализацию схемы теплоснабжения Хотели инвестиций, когда продавали финской компании теплогенерирующие станции — получайте. Депутаты тюменской городской думы и администрация в растерянности. Сегодня, 18 февраля во время очередного заседания муниципального парламента была озвучена сумма, которую город или сами жители обязаны потратить на принятие и разработку единой схемы теплоснабжения областной столицы. Николай Романов ошарашил озвученной суммой за схему теплоснабжения Ценник, который назвал вице-спикер гордумы Николай Романов обескураживает — это 17 млрд рублей без учета инфляции в последующем. И что самое интересное, дума должна будет утвердить схему уже в мае этого года. «Либо бремя ложится на плечи горожан, либо на бюджет города в целом», — заявил зампред думы. Дмитрий Еремеев лихорадочно ищет контакты с горячими финскими парнями из «Фортума», но пока тщетно Примечательно, что сумма выставленная зарубежной финской компанией больше похожа на ультиматум, так как по словам председателя муниципального парламента Дмитрия Еремеева, ему не удается наладить диалог с руководством «Фортума». «Мной были направлены письма руководству «Фортума», где я высказал те опасения которые у нас есть, — поясняет Еремеев. — Но встречи переносятся не по нашей вине. Возможности для диалога не потеряны, но его пока не было». У главы Администрации г.Тюмени Александра Моора большие проблемы из-за финских граждан. Думали ли на эту тему чиновники, когда продавали иностранцам ТЭЦ? Он также добавил, что капитальные вложения из бюджета города — попытаться снизить без потери эффективности. Схему за свой счет «мы вынуждены принять из-за действующего законодательства». «Мы попытаемся провести переговоры с руководителями компании на инвестиционном форуме, который будет проходить в Тюмени, как говорится, с глазу на глаз», — еще надеется на конструктив Еремеев. Депутатам в мае нужно будет решить судьбу теплоснабжения города Кардинальный выход из ситуации предложил депутат-коммунист Юрий Безбородов, намекнув на национализацию предприятия. Правда, очень аккуратно, так как за такие призывы на прошлом заседании думы депутаты получили нагоняй от губернатора Тюменской области. «Бенефициары теплоснабжения Тюмени — иностранные граждане, это неправильно, нужно принимать меры», — напомнил он.

Подробнее на [censored by bot]
Георг
1
Георг 19.02.2016 / 11:23 #
настоящий медведь
зиму спал, весной проснулся и увидел: подготовка отопления к зиме отсутствовала!
skaz_tmn
0
skaz_tmn 19.02.2016 / 12:50 #
Денница, причет тут глава города, Председатель городской Думы Дмитрий Еремеев это вроде не глава. 
Георг
0
Георг 19.02.2016 / 12:56 #
skaz_tmn пишет:Сообщение Денница, причет тут глава города, Председатель городской Думы Дмитрий Еремеев это вроде не глава. 

глава
глава муниципального образования
Сингапур
0
Сингапур 20.02.2016 / 10:04 #
еремеев задумался о будущем сезоне, или до него только дошло состояние сетей уходящей зимы?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 22.02.2016 / 14:27 #
Зима закончилась, но это не последняя зима. Скоро лето и нужно решать кто будет  ремонтировать сети. Так что зима была показательная и что то нужно решать. 
iptumen
2
iptumen 22.02.2016 / 15:11 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение Зима закончилась, но это не последняя зима. Скоро лето и нужно решать кто будет  ремонтировать сети. Так что зима была показательная и что то нужно решать. 


У нас каждая зима проходит по одному и тому же сценарию. В сентябре все весело рапортуют о километрах поменянных труб и о 100% подготовке к зиме. В октябре начинаются "плановые" отключения тепла и горячей воды из-за аварий. С ноября по март уже просто как только ниже минус 15 продолжаются бесконечные "трудовые подвиги" аварийных бригад. Влепить паре -тройке ответственных лиц (тех кто подписывал приемку подготовки к зиме и тех кто отчитывался за это) по реальному сроку ст.281 УК РФ п.2 по факту диверсии - на следующую зиму сценарий сразу изменится. А иначе и будут друг на друга перепинывать - то у них трубы изношены на 100% посреди зимы оказались, то еще что нибудь.
юбк
0
юбк 22.02.2016 / 16:09 #
Впереди лето это радует. Вы подождите, они еще новую ТЭЦ задумали строить. Интересно на ЧТО.
no matter
0
no matter 22.02.2016 / 16:40 #
Ma4oman пишет:Сообщение Февраль теплый относительно января. посмотрим будет ли счет за отопление ниже


Февраль еще и короче на два дня. Было бы удивительно, если счет получится выше ;) Но с нашими счетоводами всяко может статься :(