Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 15:57
«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы
Фото: движение «СтопВандал»

Однодневные распродажи вещей «напрямую с морского порта» привлекли внимание активистов движения «СтопВандал» не только из-за масштабной расклейки рекламных листовок. Общественники полагают, что торговлю продавцы «конфиската» ведут незаконно, а сами товары — контрафактные.

Представители движения «СтопВандал» решили привлечь к проблеме распродаж-однодневок внимание СМИ и властей.

«Просим принять меры по отношению однодневных нелегальных распродаж в Тюмени. Товары предположительно контрафактные без нужных документов и сертификатов. Распродажи проводятся регулярно в течение года по одной схеме. Один день, низкие цены. Раз в два месяца по всему городу с интервалом в сутки. Иногда в один день. Управы районов не справляются с работой — объявления не снимаются месяцами, поврежденные поверхности не восстанавливаются. Дворники чаще всего игнорируют любые объявления так как не имеют технических средств для их удаления. Полиция не успевает охватить все распродажи в городе.

„Штрафы не имеют никакого эффекта, так как финансовый оборот таких торговцев легко покрывает любые штрафы“.

Продавцы так же нарушают административный кодекс в плане благоустройства города, размещая рекламные листовки на опорах освещения, светофорах, дорожных знаках, фасадах частных и муниципальных зданий, остановках. Демонтаж такой рекламы приводит к повреждению покрытия объектов. Жители домов, где проводится распродажа жалуются на шум, так как крики „зазывал“ раздаются каждые 5–10 минут весь день.

Также продавцы устанавливают самодельные металлические конструкции с самодельными плакатами. Такие конструкции присоединяются скотчем к ограждениям или опорам светофоров и при порывах ветра падают на пешеходов. А в районе „Гудвина“ во время прошлой распродажи торговцы присвоили себе тележку для товаров из магазина „Карусель“, обклеили ее своей рекламой и катали по тротуару», — говорится в письме, которое было общественниками направлено как в редакции тюменских СМИ, так и представителям городских властей.

«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы 2

Как пишут активисты движения «СтопВандал», пешие патрули полиции игнорировали все происходящее. Неравнодушные тюменцы просят городские власти и сотрудников правоохранительных органов «провести необходимые действия, защитить права граждан на чистые улицы и город, пресечь незаконную торговлю и рекламу».

«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы 3

«Тюмень — замечательный город, и он стал им силами городских властей, служб и жителей. Но в этой ситуации жители сами по себе. Либо у кого-то, кто может повлиять на проблему, связаны руки, либо руки не связаны у нарушителей, которые пользуются лазейками в законах, либо пассивностью граждан или городских служб. Страдает от этого наш чистый город, который стараниями расклейщиков рекламы обрел за последние годы новую текстуру — текстуру сорванной с клея бумаги, которую можно видеть на каждой остановке, каждом столбе, даже в центре города. Пожалуйста, остановите беспредел торговцев-гастролеров и вандалов-расклейщиков рекламы в Тюмени. Проблема не решается годами. Не игнорируйте ее», — пишут активисты.

«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы 4

Напомним, что ранее представители движения боролись с масштабной расклейкой листовок своими силами: собирали объявления в мешок, а потом вываливали их в магазине. Большинство пользователей портала Nashgorod.ru, прокомментировавших новость о поступке неравнодушных тюменцев, одобрили действия «стопвандаловцев».

Интернет-портал Nashgorod.ru попросил прокомментировать ситуацию с однодневными распродажами пресс-службу УМВД России по г. Тюмени. Там отметили, что полиция не может привлечь данных торговцев «конфиската» к ответственности за мусор и навязчивую рекламу, так как это не в ее компетенции: это задача управ и квартальных. Жалоб по нарушению общественного порядка в местах распродаж не поступало, как, впрочем, и заявлений о том, что вещи, которыми там торгуют, имеют признаки контрафакта. «Если подобные обращения появятся, по ним будет проведена проверка», — отметили в полиции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1680 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, СтопВандал, Тюмень, Контрафакт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме