Опознаны тела семи жертв пожара в Юргинском  1
19.11 / 20:07
    
3
декабря
18.02 / 15:57

«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы

«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы
Фото: движение «СтопВандал»

Однодневные распродажи вещей «напрямую с морского порта» привлекли внимание активистов движения «СтопВандал» не только из-за масштабной расклейки рекламных листовок. Общественники полагают, что торговлю продавцы «конфиската» ведут незаконно, а сами товары — контрафактные.

Представители движения «СтопВандал» решили привлечь к проблеме распродаж-однодневок внимание СМИ и властей.

«Просим принять меры по отношению однодневных нелегальных распродаж в Тюмени. Товары предположительно контрафактные без нужных документов и сертификатов. Распродажи проводятся регулярно в течение года по одной схеме. Один день, низкие цены. Раз в два месяца по всему городу с интервалом в сутки. Иногда в один день. Управы районов не справляются с работой — объявления не снимаются месяцами, поврежденные поверхности не восстанавливаются. Дворники чаще всего игнорируют любые объявления так как не имеют технических средств для их удаления. Полиция не успевает охватить все распродажи в городе.

„Штрафы не имеют никакого эффекта, так как финансовый оборот таких торговцев легко покрывает любые штрафы“.

Продавцы так же нарушают административный кодекс в плане благоустройства города, размещая рекламные листовки на опорах освещения, светофорах, дорожных знаках, фасадах частных и муниципальных зданий, остановках. Демонтаж такой рекламы приводит к повреждению покрытия объектов. Жители домов, где проводится распродажа жалуются на шум, так как крики „зазывал“ раздаются каждые 5–10 минут весь день.

Также продавцы устанавливают самодельные металлические конструкции с самодельными плакатами. Такие конструкции присоединяются скотчем к ограждениям или опорам светофоров и при порывах ветра падают на пешеходов. А в районе „Гудвина“ во время прошлой распродажи торговцы присвоили себе тележку для товаров из магазина „Карусель“, обклеили ее своей рекламой и катали по тротуару», — говорится в письме, которое было общественниками направлено как в редакции тюменских СМИ, так и представителям городских властей.

«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы 2

Как пишут активисты движения «СтопВандал», пешие патрули полиции игнорировали все происходящее. Неравнодушные тюменцы просят городские власти и сотрудников правоохранительных органов «провести необходимые действия, защитить права граждан на чистые улицы и город, пресечь незаконную торговлю и рекламу».

«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы 3

«Тюмень — замечательный город, и он стал им силами городских властей, служб и жителей. Но в этой ситуации жители сами по себе. Либо у кого-то, кто может повлиять на проблему, связаны руки, либо руки не связаны у нарушителей, которые пользуются лазейками в законах, либо пассивностью граждан или городских служб. Страдает от этого наш чистый город, который стараниями расклейщиков рекламы обрел за последние годы новую текстуру — текстуру сорванной с клея бумаги, которую можно видеть на каждой остановке, каждом столбе, даже в центре города. Пожалуйста, остановите беспредел торговцев-гастролеров и вандалов-расклейщиков рекламы в Тюмени. Проблема не решается годами. Не игнорируйте ее», — пишут активисты.

«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы 4

Напомним, что ранее представители движения боролись с масштабной расклейкой листовок своими силами: собирали объявления в мешок, а потом вываливали их в магазине. Большинство пользователей портала Nashgorod.ru, прокомментировавших новость о поступке неравнодушных тюменцев, одобрили действия «стопвандаловцев».

Интернет-портал Nashgorod.ru попросил прокомментировать ситуацию с однодневными распродажами пресс-службу УМВД России по г. Тюмени. Там отметили, что полиция не может привлечь данных торговцев «конфиската» к ответственности за мусор и навязчивую рекламу, так как это не в ее компетенции: это задача управ и квартальных. Жалоб по нарушению общественного порядка в местах распродаж не поступало, как, впрочем, и заявлений о том, что вещи, которыми там торгуют, имеют признаки контрафакта. «Если подобные обращения появятся, по ним будет проведена проверка», — отметили в полиции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1164 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, СтопВандал, Тюмень, Контрафакт

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Лайм
0
Лайм   18.02.2016 / 16:19   #    Ответить   
Нет заявления - нет дела.
DinersClub
0
DinersClub   18.02.2016 / 16:33   #    Ответить   
интересно, кто то от этого пострадал?
 
 
Ska3
0
Ska3   18.02.2016 / 16:33   #    Ответить   
Лайм, ну поскольку уличные столбы - имущество муниципальное, то сл-но чиновники у нас работают хреново, хотя это итак всем известно.
Кстати, на одном из фото видно рекламу с заемом денег, которая расположена на дорожном знаке с обратной стороны - это тоже нарушение согласно Кодексу Тюменской области, точно не укажу статью, но там есть о размещении рекламы. Вот этим заемом денег кто-нибудь интересовался? Кстати относительно штрафов: с одной стороны сумма небольшая, но каждое объявление наклеенное с нарушением - это отдельное административное дело. В сумме за все объявления конторе может выплыть неплохая сумма.
zlay
1
zlay   18.02.2016 / 16:37   #    Ответить   
давно уже пора решать проблемы с этими "рекламщиками"..они загадили все подъезды,все почтовые ящики,вешают всякий хлам на ручки кв.двери,на звонки 
Ska3
1
Ska3   18.02.2016 / 17:25   #    Ответить   
DinersClub, точно не знаю, среди знакомых пострадавших нет, а так слышал. что есть пострадавшие. Эти вот продавцы заезжие снимают на день-два помещение, устраивают распродажу, а потом люди не могут сдать или обменять товар в установленные сроки потому что просто не могут найти продавца
badsanta
0
badsanta   18.02.2016 / 17:36   #    Ответить   
Молодца, поддерживаю, если ТСЖ возглавлю на пенсии - у меня платить будут все за рекламу либо антимонополка
Kotel72
2
Kotel72   18.02.2016 / 19:18   #    Ответить   
DinersClub пишет:Сообщение интересно, кто то от этого пострадал?
 
 

Ну я например.
Входную дверь на подъезде загадили объявлениями и рекламой
В ящики почтовые гавно всякое кладут.
Все поймать никого не могу, заставлю жрать свои объявления.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   19.02.2016 / 09:18   #    Ответить   
Все не законные распродажи властям побороть - раз чихнуть . Одна "летучая бригада" из 2 налоговых инспекторов, двух полисменов, одного грузовика и двух грузчиков может накрывать в день по 2 распродажи за налоговые нарушения. Товар арестовывать и вывозить на склад, возвращать после урегулирования (уплаты штрафов и хранения), либо, по истечению срока хранения, передавать в социальные службы для выдачи малоимущим. Но вот моральный аспект спорный ... Ведь на этих распродажах как раз малоимущие граждане и отовариваются подешевле ... Если распродажи проводятся, значит, они востребованы :)
Kotel72 согласен, раздражает хлам в почтовом ящике и лепка на стенах домов ... На днях, вечерком, походит в нашему подъезду пенсионерка (под 60 лет примерно) и пытается войти. Оказалось, листовки по ящикам раскладывает, приработок такой ... Что-то у меня рука не поднялась заставить "жрать свои объявления" ... Просто выкинул.
НесмеянаЯ
0
НесмеянаЯ   19.02.2016 / 09:44   #    Ответить   
Объявлениями ТАКСИ МИКС были изуродованы все дома в первом микрорайоне, кто и за чей счет будет устранять это безобразие?Написала в Управу , а в ответ тишина....
НесмеянаЯ
0
НесмеянаЯ   19.02.2016 / 09:46   #    Ответить   


 http://www.nashgorod.ru/users/147871/foto/30683/419691/
MOHAPX
3
MOHAPX   19.02.2016 / 10:20   #    Ответить   
DinersClub пишет:интересно, кто то от этого пострадал?


 
1. Город выглядит неряшливо.
2. Покупатели не имеют права на защиту своих интересов, т.к. конторка на следующий день закрывается и вернуть некачественный товар нет возможности.
3. Бюджет не получает налогов от таких торгашей.
4. Соседи терпят шум и разгребают мусор.

мало?
 

 


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»