Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 15:57
«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы
Фото: движение «СтопВандал»

Однодневные распродажи вещей «напрямую с морского порта» привлекли внимание активистов движения «СтопВандал» не только из-за масштабной расклейки рекламных листовок. Общественники полагают, что торговлю продавцы «конфиската» ведут незаконно, а сами товары — контрафактные.

Представители движения «СтопВандал» решили привлечь к проблеме распродаж-однодневок внимание СМИ и властей.

«Просим принять меры по отношению однодневных нелегальных распродаж в Тюмени. Товары предположительно контрафактные без нужных документов и сертификатов. Распродажи проводятся регулярно в течение года по одной схеме. Один день, низкие цены. Раз в два месяца по всему городу с интервалом в сутки. Иногда в один день. Управы районов не справляются с работой — объявления не снимаются месяцами, поврежденные поверхности не восстанавливаются. Дворники чаще всего игнорируют любые объявления так как не имеют технических средств для их удаления. Полиция не успевает охватить все распродажи в городе.

„Штрафы не имеют никакого эффекта, так как финансовый оборот таких торговцев легко покрывает любые штрафы“.

Продавцы так же нарушают административный кодекс в плане благоустройства города, размещая рекламные листовки на опорах освещения, светофорах, дорожных знаках, фасадах частных и муниципальных зданий, остановках. Демонтаж такой рекламы приводит к повреждению покрытия объектов. Жители домов, где проводится распродажа жалуются на шум, так как крики „зазывал“ раздаются каждые 5–10 минут весь день.

Также продавцы устанавливают самодельные металлические конструкции с самодельными плакатами. Такие конструкции присоединяются скотчем к ограждениям или опорам светофоров и при порывах ветра падают на пешеходов. А в районе „Гудвина“ во время прошлой распродажи торговцы присвоили себе тележку для товаров из магазина „Карусель“, обклеили ее своей рекламой и катали по тротуару», — говорится в письме, которое было общественниками направлено как в редакции тюменских СМИ, так и представителям городских властей.

«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы 2

Как пишут активисты движения «СтопВандал», пешие патрули полиции игнорировали все происходящее. Неравнодушные тюменцы просят городские власти и сотрудников правоохранительных органов «провести необходимые действия, защитить права граждан на чистые улицы и город, пресечь незаконную торговлю и рекламу».

«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы 3

«Тюмень — замечательный город, и он стал им силами городских властей, служб и жителей. Но в этой ситуации жители сами по себе. Либо у кого-то, кто может повлиять на проблему, связаны руки, либо руки не связаны у нарушителей, которые пользуются лазейками в законах, либо пассивностью граждан или городских служб. Страдает от этого наш чистый город, который стараниями расклейщиков рекламы обрел за последние годы новую текстуру — текстуру сорванной с клея бумаги, которую можно видеть на каждой остановке, каждом столбе, даже в центре города. Пожалуйста, остановите беспредел торговцев-гастролеров и вандалов-расклейщиков рекламы в Тюмени. Проблема не решается годами. Не игнорируйте ее», — пишут активисты.

«СтопВандал»: Остановите беспредел торговцев-гастролеров и расклейщиков рекламы 4

Напомним, что ранее представители движения боролись с масштабной расклейкой листовок своими силами: собирали объявления в мешок, а потом вываливали их в магазине. Большинство пользователей портала Nashgorod.ru, прокомментировавших новость о поступке неравнодушных тюменцев, одобрили действия «стопвандаловцев».

Интернет-портал Nashgorod.ru попросил прокомментировать ситуацию с однодневными распродажами пресс-службу УМВД России по г. Тюмени. Там отметили, что полиция не может привлечь данных торговцев «конфиската» к ответственности за мусор и навязчивую рекламу, так как это не в ее компетенции: это задача управ и квартальных. Жалоб по нарушению общественного порядка в местах распродаж не поступало, как, впрочем, и заявлений о том, что вещи, которыми там торгуют, имеют признаки контрафакта. «Если подобные обращения появятся, по ним будет проведена проверка», — отметили в полиции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1450 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, СтопВандал, Тюмень, Контрафакт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Лайм
0
Лайм 18.02.2016 / 16:19 #
Нет заявления - нет дела.
DinersClub
0
DinersClub 18.02.2016 / 16:33 #
интересно, кто то от этого пострадал?
 
 
Ska3
0
Ska3 18.02.2016 / 16:33 #
Лайм, ну поскольку уличные столбы - имущество муниципальное, то сл-но чиновники у нас работают хреново, хотя это итак всем известно.
Кстати, на одном из фото видно рекламу с заемом денег, которая расположена на дорожном знаке с обратной стороны - это тоже нарушение согласно Кодексу Тюменской области, точно не укажу статью, но там есть о размещении рекламы. Вот этим заемом денег кто-нибудь интересовался? Кстати относительно штрафов: с одной стороны сумма небольшая, но каждое объявление наклеенное с нарушением - это отдельное административное дело. В сумме за все объявления конторе может выплыть неплохая сумма.
zlay
1
zlay 18.02.2016 / 16:37 #
давно уже пора решать проблемы с этими "рекламщиками"..они загадили все подъезды,все почтовые ящики,вешают всякий хлам на ручки кв.двери,на звонки 
Ska3
1
Ska3 18.02.2016 / 17:25 #
DinersClub, точно не знаю, среди знакомых пострадавших нет, а так слышал. что есть пострадавшие. Эти вот продавцы заезжие снимают на день-два помещение, устраивают распродажу, а потом люди не могут сдать или обменять товар в установленные сроки потому что просто не могут найти продавца
badsanta
0
badsanta 18.02.2016 / 17:36 #
Молодца, поддерживаю, если ТСЖ возглавлю на пенсии - у меня платить будут все за рекламу либо антимонополка
Anonymous
2
Kotel72 18.02.2016 / 19:18 #
DinersClub пишет:Сообщение интересно, кто то от этого пострадал?
 
 

Ну я например.
Входную дверь на подъезде загадили объявлениями и рекламой
В ящики почтовые гавно всякое кладут.
Все поймать никого не могу, заставлю жрать свои объявления.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 19.02.2016 / 09:18 #
Все не законные распродажи властям побороть - раз чихнуть . Одна "летучая бригада" из 2 налоговых инспекторов, двух полисменов, одного грузовика и двух грузчиков может накрывать в день по 2 распродажи за налоговые нарушения. Товар арестовывать и вывозить на склад, возвращать после урегулирования (уплаты штрафов и хранения), либо, по истечению срока хранения, передавать в социальные службы для выдачи малоимущим. Но вот моральный аспект спорный ... Ведь на этих распродажах как раз малоимущие граждане и отовариваются подешевле ... Если распродажи проводятся, значит, они востребованы :)
Kotel72 согласен, раздражает хлам в почтовом ящике и лепка на стенах домов ... На днях, вечерком, походит в нашему подъезду пенсионерка (под 60 лет примерно) и пытается войти. Оказалось, листовки по ящикам раскладывает, приработок такой ... Что-то у меня рука не поднялась заставить "жрать свои объявления" ... Просто выкинул.
НесмеянаЯ
0
НесмеянаЯ 19.02.2016 / 09:44 #
Объявлениями ТАКСИ МИКС были изуродованы все дома в первом микрорайоне, кто и за чей счет будет устранять это безобразие?Написала в Управу , а в ответ тишина....
НесмеянаЯ
0
НесмеянаЯ 19.02.2016 / 09:46 #


 http://www.nashgorod.ru/users/147871/foto/30683/419691/
MOHAPX
3
MOHAPX 19.02.2016 / 10:20 #
DinersClub пишет:интересно, кто то от этого пострадал?


 
1. Город выглядит неряшливо.
2. Покупатели не имеют права на защиту своих интересов, т.к. конторка на следующий день закрывается и вернуть некачественный товар нет возможности.
3. Бюджет не получает налогов от таких торгашей.
4. Соседи терпят шум и разгребают мусор.

мало?