Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 16:28
Подросток со «спайсом» в кармане ехал домой на попутке

Возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя села Онохино Тюменского района. Он подозревается по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

14 февраля инспекторы ДПС остановили автомобиль, пассажир которого ехал с непристегнутым ремнем. Внимание инспектора ДПС, проверявшего документы, привлек 17-летний подросток. Парнишка объяснил, что поймал попутку и возвращается из Тюмени домой.

«При личном досмотре несовершеннолетнего в кармане его куртки обнаружили сверток с веществом — предположительно наркотического происхождения, а также две пластиковые пробки. Изъятая смесь была направлено на экспертизу. Согласно заключению специалистов, это был „спайс“ общей массой 1,094 грамма», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Во время допроса, проведенного с участием адвоката и законного представителя, подросток признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он объяснил следователю, что нашел сверток на улице в городе. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

«Следствие обращается к родителям: уважаемые взрослые, говорите со своим ребенком откровенно, не просто запугивайте его тем, что наркотики это страшно, объясняйте, почему важно не попробовать. Главное — донести до своего ребенка, что ни в клубах, ни у так называемых друзей по школе нельзя пробовать никакие курительные смеси. Первое, что вы должны сделать при обнаружении признаков употребления наркотиков, — обратиться к врачу-наркологу», — отметили в следственном управлении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1690 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме