Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13708
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 16:45
Большинство россиян одобряют службу родственников в армии

Большинство россиян положительно оценивают деятельность Вооруженных сил РФ, доверяют Сергею Шойгу и одобрительно относятся к службе родственников в армии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенные всероссийским центром изучения общественного мнения.

На официальном сайте ВЦИОМ сообщается, что динамику одобрения деятельности российской армии в последние десять лет можно охарактеризовать как устойчиво положительную. К октябрю 2015 года доля тех, кто положительно оценивает работу Вооруженных сил достигла 82%. Оценки боеспособности российской армии при этом сегодня близки к абсолютным: 89% россиян (это максимум за 15 лет) считают, что в случае возникновения реальной угрозы со стороны других стран, армия сможет нас защитить. Среди 18-24-летних жителей страны эта доля также превышает 80%. Опрос также показал, что 88% россиян доверяют министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Запрос на сильную армию бесспорен: 88% наших сограждан считают, что она является приоритетом для государства. Среди молодежи эта доля ниже, однако также составляет большинство — 78%. Почти каждый второй выступает за усиление влияния армии на общество. Обратного мнения придерживаются лишь 5% респондентов.

По данным опроса, служба в армии становится социально одобряемым действием. 57% россиян хотели, чтобы их родственники прошли военную службу (в 2014 году показатель был 36%). До 31% уменьшилась доля респондентов, не желающих видеть родных в рядах солдат. Армия сегодня воспринимается как социальный институт, предоставляющий возможности роста. Так, 67% россиян полагают, что армия дает человеку новые возможности. Даже среди молодежи этот показатель составляет 53%. О негативном влиянии армии на жизнь человека сказали 10% респондентов, и 18% полагают, что она не играет значимой роли в судьбах людей.

Большинство опрошенных (71%) в группе допризывной молодежи планируют пройти службу в армии, однако группа целенаправленной подготовки мала: только 19% сказали, что готовятся к службе. При этом уровень информированности населения о положении дел в армии средний: 51% опрошенных заявили, что знают о текущей ситуации и проблемах, 48% — нет.

Отметим, что минувшей осенью на службу в армию были призваны порядка 1900 жителей Тюменской области. Ранее сообщалось, что наш регион по итогам 2014 года вошла в тройку лидеров конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 890 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ВЦИОМ, Армия, Тюмень, Опросы, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме