Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 17:04
Осужден рецидивист, похитивший часы Cartier из ломбарда

В Тюмени осужден 28-летний Владимир Захаров — так зовут мужчину, который год назад похитил из ломбарда на улице Ямской часы Cartier стоимостью 180 тысяч рублей. Злоумышленник признан виновным по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Преступление было совершено днем 26 февраля 2015 года. Захаров, который был ранее судим и нигде не работал, прогуливался по Тюмени и зашел в ломбард, расположенный на улице Ямской. Там он попросил продавца показать золотые часы стоимостью свыше 178 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что речь идет об изделии компании Cartier.

«Продавец разъяснила Захарову, что товар в руки не передается. Тогда Захаров попросил поднести часы к решетке, отделяющей кассовую зону от покупателей, чтобы он мог сфотографировать понравившееся изделие. Когда продавец поднесла часы к окошку для выдачи товара, Захаров одной рукой сделал несколько снимков на свой телефон, а затем другой рукой резко схватил часы и выбежал из магазина», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Несмотря на предпринятые продавцом меры, задержать грабителя по «горячим следам» не удалось. Спустя несколько дней он на попутном автомобиле добрался до Екатеринбурга, где и сдал похищенные часы в ломбард за 90 тысяч рублей. Деньги Захаров потратил на личные нужды. Спустя два месяца в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Продавец ломбарда уверенно опознала в нем грабителя.

Суд приговорил Захарова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1432 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Грабеж, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме