Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2016 / 17:41
Бизнесмен хотел за взятку вернуть задержанный таможней груз

Возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя из Омска, который пытался подкупить сотрудника Тюменской таможни. За деньги бизнесмен рассчитывал вернуть задержанный ранее автомобиль с грузом. Мужчина подозревается по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

«По версии следствия, 8 февраля подозреваемый на одной из автомобильных стоянок Тюмени пытался передать начальнику оперативно-розыскного отдела Тюменской таможни взятку — 50 тысяч рублей. Таким способом предприниматель намеревался решить с сотрудником таможни вопрос выдачи ему ранее задержанного Тюменской таможней транспортного средства с грузом — дизтопливом, которое перевозилось из Республики Казахстан без предоставления необходимых документов», — сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Там отметили, что свой преступный умысел мужчина не смог довести до конца, поскольку в момент передачи денег был задержан сотрудниками подразделения по противодействию коррупции Тюменской таможни.

В настоящее время сотрудники Уральского следственного управления на транспорте устанавливают все обстоятельства совершения преступления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1495 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме