В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
    
5
декабря
19.02 / 08:23

Сотня тюменцев решила признать себя банкротами, но закон буксует

Сотня тюменцев решила признать себя банкротами, но закон буксует

С момента вступления в силу Федерального закона «О банкротстве физических лиц» в Тюменской области подано 100 заявлений о признании банкротами несостоятельных должников, по 60 из них введена процедура банкротства. Такие данные были приведены в ходе экспертной встречи Тюменского отделения Общероссийского народного фронта с представителями бизнес-сообщества, юристами, депутатами, физическими лицами и арбитражными управляющими.

Напомним, закон, призванный облегчить жизнь заемщикам, а также исправить сложившуюся ситуацию, вступил в силу 1 октября 2015 года.

Тюменские цифры банкротов на общероссийском фоне выглядят не очень значительными. Всего с 1 октября и по настоящее время россияне подали около 3 тыс. 500 заявлений о банкротстве, по 1 тыс. 200 введена процедура банкротства.

При этом в настоящее время основная часть банкротов по различным причинам «обездвижена». Основная из них — непредоставление арбитражного управляющего. «Вознаграждение за банкротство физического лица для арбитражного управляющего составляет 10 тысяч рублей за процедуру. При этом он несет серьезную ответственность. Плюс ко всему процедура растянута во времени. Поэтому арбитражные управляющие не торопятся брать такие дела», — отметила эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков», арбитражный управляющий Александра Плесовских.

Ссудная задолженность россиян перед банками за 2015 г. составила 9,09 трлн руб. Объем просроченной задолженности продолжает расти. За одиннадцать месяцев 2015 г. рост составил 50% — с 775 млрд до 1 трлн 160 млрд руб. Сейчас доля просроченной задолженности составляет 12,8% от общего объема ссудной задолженности граждан.

По подсчетам специалистов Объединенного кредитного бюро, под действие закона о банкротстве физических лиц на сегодняшний день подпадают порядка 580 тыс. россиян, это около 1,5% от общего числа заемщиков с открытыми счетами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1055 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Банкротство, Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  15
Сегодня в 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»