Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2016 / 09:04
Не заплатил штраф - попал в колонию общего режима

Житель Тюменской области, вовремя не оплативший уголовный штраф в 3 млн рублей, лишился свободы на три с половиной года.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам у судебного пристава-исполнителя находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Г. уголовного штрафа коррупционной направленности в размере 3 млн рублей, как основной вид наказания в отношении должника.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что неуплата уголовного штрафа в установленный законом срок является злостным уклонением и влечет замену штрафа другим, более жестким видом наказания.

Однако в установленный срок гражданин штраф не оплатил, после чего, согласно ст.103 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель внес в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Суд удовлетворил представление судебного пристава и назначил должнику наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1547 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме