Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2016 / 10:36
Минтруду поручено рассмотреть предложение о запрете соцсетей в рабочее время

Минтруд рассмотрит предложение о запрете соцсетей в рабочее время. Поручение в адрес министра труда и социальной защиты Максима Топилина поступило от вице-премьера Ольги Голодец. Поводом стало январское письмо председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака к вице-премьеру.

По информации «Известий», в своем письме представитель ОП ссылается на то, что в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений».

В пресс-службе Минтруда подтвердили информацию о поручении и отметили, что каких-либо предпосылок для запрета использования социальных сетей во время рабочего дня ведомство не видит.

«Всё уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями или, допустим, в инструкции по охране труда работников организации, — говорят в пресс-службе. — Поскольку обращений по этому поводу в Минтруд не поступает (было только одно — о пользовании мобильной связью на рабочем месте), делаем вывод, что работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства. На каких сигналах основывается мнение автора инициативы, нам неизвестно».

Советник президента по интернету Герман Клименко придерживается аналогичной точки зрения.

В Общественной палате «Известиям» сообщили, что инициатива Владимира Слепака носит исключительно личный характер и не является мнением руководства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1283 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Социальные сети, Минтруда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме