Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22148
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18721
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2016 / 10:36
Минтруду поручено рассмотреть предложение о запрете соцсетей в рабочее время

Минтруд рассмотрит предложение о запрете соцсетей в рабочее время. Поручение в адрес министра труда и социальной защиты Максима Топилина поступило от вице-премьера Ольги Голодец. Поводом стало январское письмо председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака к вице-премьеру.

По информации «Известий», в своем письме представитель ОП ссылается на то, что в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений».

В пресс-службе Минтруда подтвердили информацию о поручении и отметили, что каких-либо предпосылок для запрета использования социальных сетей во время рабочего дня ведомство не видит.

«Всё уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями или, допустим, в инструкции по охране труда работников организации, — говорят в пресс-службе. — Поскольку обращений по этому поводу в Минтруд не поступает (было только одно — о пользовании мобильной связью на рабочем месте), делаем вывод, что работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства. На каких сигналах основывается мнение автора инициативы, нам неизвестно».

Советник президента по интернету Герман Клименко придерживается аналогичной точки зрения.

В Общественной палате «Известиям» сообщили, что инициатива Владимира Слепака носит исключительно личный характер и не является мнением руководства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1193 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Социальные сети, Минтруда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
oldbear
14
oldbear 19.02.2016 / 11:30 #
Я так скажу:

- в стране остро стоит вопросы многомесячной невыплаты заработной платы, но проще запретить соцсети, чем ужесточить наказание работодателей (не заплатил работникам - твое имущество на торги, пока не погасится сумма долга);
- если человек добросовестно трудится и справляется со своей работой, пусть хоть чем занимается, лишь бы качество работы от этого не страдали. Пусть хоть на компе играет, если он все сделал/нет работы и к нему нет нареканий.
aka писатель на час
6
aka писатель на час 19.02.2016 / 12:07 #
Значит, премьер Медведев перестанет селфиться в рабочее время в соцсетях?
Комментарии 13 Читать на форуме
Repsac
3
Repsac 19.02.2016 / 10:54 #
Бред. Будут в мобильники тыкать.
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени 19.02.2016 / 11:11 #
А я одобряю. Соцсети крадут очень много рабочего времени. Не уверен, что будучи начальником, я хотел чтобы мой коллектив смотрел котиков во вконтакте или фотки с вечеринки чьей-нибудь двоюродной сестры в одноклассниках. И фотографии котлеты с пюрешкой из контейнера тоже не надо выкладывать в рабочее время. У меня и сейчас на работе соцсети заблокированы и ни кто из сотрудников-коллег не плачет. 
Repsac пишет:Бред. Будут в мобильники тыкать.
С мобильников не сильно посидишь. И сети не очень хорошо работают, и лимит трафика у многих стоит, и внимание коллег и начальников будешь привлекать уткнувшись в телефон.
Noah
5
Noah 19.02.2016 / 11:17 #
Из_Тюмени, ну так это вопрос о неэффективном управлении, расстановке задач и.т.д.
Будут смотреть в окно - окна запретить? Или скажем чаи гонять по 40 раз - чай запретить?
 
Что же касается этого бредозакона, то
1) Что делать тем чья работа связана с общением в соцсетях (например линкдине)
2) Что делать вебпрограмистам, сеошникам и.т.д.
Джам
3
Джам 19.02.2016 / 11:29 #
В Общественной палате «Известиям» сообщили, что инициатива Владимира Слепака носит исключительно личный характер и не является мнением руководства.


Владимиру Слепаку отдохнуть бы надо. Заработался. Все о России все думает. Ехал бы на
Скрытый текст:
острова отдохнуть
да там бы и остался ;)
oldbear
14
oldbear 19.02.2016 / 11:30 #
Я так скажу:

- в стране остро стоит вопросы многомесячной невыплаты заработной платы, но проще запретить соцсети, чем ужесточить наказание работодателей (не заплатил работникам - твое имущество на торги, пока не погасится сумма долга);
- если человек добросовестно трудится и справляется со своей работой, пусть хоть чем занимается, лишь бы качество работы от этого не страдали. Пусть хоть на компе играет, если он все сделал/нет работы и к нему нет нареканий.
Из_Тюмени
1
Из_Тюмени 19.02.2016 / 11:33 #
Ну не так строго нужно подходить к вопросу. Разумеется, куча людей завязана по работе на соцсетях и это часть их функциональных обязанностей. Одновременно с этим есть куча профессий и должностей, которым там (в сетях) делать нечего. Гос. и муниципальные служащие, например, в своем большинстве. ...хотя, у них уже и сейчас запрет, как я помню. 
Такое регулирование в коммерческой организации считаю чрезмерным.
Денница
3
Денница 19.02.2016 / 11:49 #
идиот. в ТК все прописано. в том числе и санкции работодателя за то что работник не делает работу.
Следующая поправка - ограничение перерыва на пописить в рабочее время.
aka писатель на час
6
aka писатель на час 19.02.2016 / 12:07 #
Значит, премьер Медведев перестанет селфиться в рабочее время в соцсетях?
valirus
0
valirus 19.02.2016 / 13:05 #
как у Петросяна - утром чай,чай,чай, потом обед, обед, обед.. и так в любой офис погрузись и увидишь такую картину.
Dedrain
0
Dedrain 19.02.2016 / 15:11 #
Денница, может и не поверите - но это уже кое где практиковалось  
Kaan
4
Kaan 19.02.2016 / 15:14 #
Встречное предложение - депутатов с 9 утра и до 6 вечера пристегивать наручниками к своим креслам и периодически бить током, чтобы не засыпали :best:
Сноуден-72
3
Сноуден-72 19.02.2016 / 16:46 #
Noah пишет:Сообщение Или скажем чаи гонять по 40 раз - чай запретить?
Денница пишет:Сообщениетом числе и санкции работодателя за то что работник не делает работу. Следующая поправка - ограничение перерыва на пописить в рабочее время.
Такое есть во многих странах со строгими жизненными укладами. Например, в ОАЭ в одном из офисов ещё 15 лет назад я видел "расписание": коффи-брейк (+сигареты): 11.00-11.15, 15.00-15-15. обед: 13.00.-13.45. штаф: ...эээ, врать не буду, не помню, по-моему - 100 юриков был.


Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Noah пишет:СообщениеЧто делать тем чья работа связана с общением в соцсетях
Тут идёт смешение понятий в споре на эту тему. Раньше и сетей не было, и интернета. А вот, кабинеты (офисы) были, и ничего, как-то работали целыми днями, не умерли. Не остались без друзей и родственников. И дети утром, едва увидев родителей, в следующий раз их видели только вечером. И вообще без телефонов были, не то, чтобы в сетях и проч.
oldbear
0
oldbear 21.02.2016 / 01:02 #
Лучше бы Минтруд предложил ввести на предприятиях дневной сон.

"Согласно научным исследованиям, введение дневного сна в распорядок рабочего дня существенно повысит продуктивность служащих. Тут главное – не переборщить. Ученые полагают, что двадцати минут сна днем большинству людей более чем достаточно. В крайнем случае, можно выделить сорок минут. Более продолжительный сон сведет на нет все положительные последствия отдыха.

Уже жители Древнего Рима хорошо знали о благотворном влиянии дневного отдыха. Испанское слово "сиеста" происходит от латинского Hora Sexta, "шестой час" (у римлян первый час дня наступал на рассвете – такое деление суток еще сохранилось кое-где, например, в Эфиопии), который римляне отводили на сон.

Лучше всего, конечно, вздремнуть дома. Однако и комнаты отдыха на производстве вполне могут решить проблему. К сожалению, от сиесты сегодня отказались даже в Испании. А зря, считает психолог Сезар Эскаланте из Кордовы, ибо головной мозг настойчиво требует разрешения на сон после обеда."

http://www.likar.info/problemyi-so-snom ... spat-dnem/
http://4esnok.by/nauka/son-vo-vremya-ra ... n-uchenye/
http://doctorpiter.ru/articles/1956/