Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2016 / 12:22
В Тюмени открылся первый коворкинг
vk.com/coworking_tmn

Центр «Моя территория» (Ванцетти, 1) с января 2016 года работает в новом формате — теперь это коворкинг. Это место для проведения общественно полезных и развивающих мероприятий, мастер-классов; воплощения проектов.

Здесь организовали 2 конференц-зала, коворкинг-зону, кухню-переговорную. Также здесь есть ноутбуки, проектор, колонки, экран, фотоаппарат, видеокамера, микрофон, флипчарты, офисные принадлежности, инста-принтер, микшер и многое другое.

«Моя территория» работала и раньше, но теперь представлена в новом формате. «Ренейминг формы был нужен, чтобы расширить аудиторию, чтобы сюда могли приходить проводить мероприятия разные группы людей», — отметила во вступительном слове руководитель проекта «Моя территория» Ирина Широкова.

По ее словам, как таковых резидентов и посадочных мест в этом коворкинге нет. «Идеология несколько другая. Есть люди с проектами, они могут пользоваться коворкингом и его ресурсами. Как только проект заканчивается и нового не появляется, необходимо покинуть пространство и освободить место для других ребят, которые тоже хотят воплощать свои проекты. Ресурсами коворкинга можно пользоваться бесплатно, если ваша инициатива является общественно значимой. Если проект коммерческий, пространство также может использоваться, но уже за определенную арендную плату», — рассказала Ирина.

Если вы дизайнер, фрилансер или специалист творческой профессии, вы тоже можете прийти поработать в коворкинге бесплатно, но за это нужно будет как-то поучаствовать в жизни «Моей территории»: провести мастер-класс, лекцию, включиться в проект.

Ирина Широкова: «Ресурсами коворкинга можно пользоваться бесплатно, если ваша инициатива является общественно значимой. Если проект коммерческий, пространство также может использоваться, но уже за определенную арендную плату».

На открытии представили команду «Моей территории». За продвижением проекта или мероприятия стоит обращаться к директору по коммуникациям Юлии Каргаполовой, за формированием содержательной части проекта и консультацией — к директору по развитию Ольге Петрушиной, за красивым оформлением и брендированием — к Александре Раздорских, если нужно место в коворкинге для мероприятия — к event-менеджеру Эльмире.

Куратор «Моей территории», зампредседателя комитета по социальной политике Тюменской областной думы Павел Белявский рассказал, зачем нужны инициативы студентов и молодежи и коворкинг в частности. По его словам, молодежные проекты часто воспринимаются как что-то несерьезное, но это не так. В их основе лежит намерение изменить общество. Фундаментом любого проекта являются связи между людьми, поэтому нужны места, где эти связи будут возникать. Эти точки встреч необходимы, чтобы юристы могли познакомиться с журналистами, студенты института физкультуры со студентами института педагогики и психологии, чтобы те, кто обычно не пересекаются, нашли друг друга. Ведь именно на стыке разных направлений происходит все самое интересное. Принципы, по которым работает «Моя территория» — инициативность, добровольчество в сотрудничестве, креативность и оригинальность.

Чтобы начать работать в коворкинге, нужно подать заявку в группе vk.com/coworking_tmn или позвонить по телефону: 68-96-96.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6421 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Молодежь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме