Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
    
29
апреля
19.02.2016 / 12:37

Новые ставки утилизационного сбора станут приговором для 7 тюменских заводов

Новые ставки утилизационного сбора станут приговором для 7 тюменских заводов

Новые ставки утилизационного сбора могут обанкротить нескольких тюменских заводов. Так считают представители семи региональных предприятий — производителей вагон-домов на шасси тракторных прицепов.

Просьба о помощи попала к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисе Невидайло в виде коллективного обращения.

По мнению представителей заводов, если утилизационный сбор останется на новом уровне, это неизбежно приведет «к банкротству не только наших предприятий, но и к гибели всей машиностроительной отрасли государства», — говорится в обращении.

Напомним, с 1 января 2016 года утилизационный сбор распространился на самоходные машины и прицепы к ним. Это указано в Постановлении Правительства от 6 февраля 2016 года № 81, в котором утверждены правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении такого вида транспорта.

К примеру, сегодня цена домика на колесах в минимальной комплектации, от завода «Сибмаш», составляет 400 000 рублей. Утилизационный сбор будет 390 000 рублей. В итоге цена конечной продукции вырастет почти в два раза. На предприятии уверены, что при таком раскладе выгоднее будет закрыться.

Тюменские «дома на колесах» закупают нефтедобывающие, строительные, сельскохозяйственные предприятия, которые в условиях падающих цен на нефть и растущих издержек, наверняка не смогут «потянуть» новые цены. Что приведет к падению спроса на продукцию до минимальных, а в некоторых случаях до нулевых значений.

Как поясняет Уполномоченный, заявители не выступают против утилизационного сбора как такового: «Предприятия-производители готовы уплачивать его, но в разумных и экономически-обоснованных размерах».

Бизнес возмущен еще и неравным положением, в котором оказались некоторые российские производители техники. Так, крупнейшие производители, попавшие в реестр Минпромторга, смогут рассчитывать на компенсацию утильсбора в виде госсубсидий.

По мнению бизнес-омбудсмена, двигаясь в направлении повышения всего, что возможно для предприятий — производителей, целей импортозамещения можно и не достигнуть вовсе. " По такой кривой дороге к импортозамещению мы не придем никогда. Новый утилизационный сбор — это удар по отечественному производителю. Пострадает и то, о чем власти так заботятся — бюджет. С такими тарифами сбора невозможно рассчитывать в полной мере ни на инвестиции, ни на налоговые отчисления, ни на таможенные платежи, ни на расширение производства».

Тюменский бизнес-омбудсмен намерена оказать максимальное содействие в разрешении ситуации. Прежде всего, через Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей в Бориса Титова, который 4 марта проведет в Тюмени встречу с предпринимательским сообществом, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2336 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лариса Невидайло, Бизнес, заводы

 
 Комментарии  8  
Бубликов
2
Бубликов   19.02.2016 / 13:49   #    Ответить   
Подобные "утилизационные сборы" (не только в вышеуказанной области) смахивают на саботаж, или, еще хуже, на государственную измену и подрыв экономики!
Kaan
3
Kaan   19.02.2016 / 13:55   #    Ответить   
А волшебное "Путин - памаги!" уже пробовали? Непременно надо попробовать!
craf
1
craf   19.02.2016 / 14:28   #    Ответить   
Чувствую загнётся скоро россия матушка с такими правителями
Приложение Нашгород
KING
0
KING   19.02.2016 / 14:37   #    Ответить   
craf, вы правы 
no matter
3
no matter   19.02.2016 / 14:45   #    Ответить   
Куда идет этот сбор, кто-нибудь видел, как у нас утилизируют машины? Свою жизнь автомобили заканчивают на разборах, где их растаскивают до последнего винитка. И это было еще в лучшие времена. В новых экономических реалиях даже этого не станет, будут ездить, пока днище не отвалится. Потому как цена на новую машину стала сопоставима с ценой на квартиру. Хочешь в России что-то производить, будь готов к тому, что мяч никогда не будет на твоей территории. Единственные, кому всегда будет хорошо - это чиновники. Да вот беда, они ничего не производят.
Dedrain
1
Dedrain   19.02.2016 / 14:55   #    Ответить   
no matter, Поправка ... производят - например СО2 и другие отходы ... 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   19.02.2016 / 16:37   #    Ответить   

Не кипишуйте, ребяты, будет вам работа, замучаетесь ещё: "пыль глотать" (С)

"...

ВОРОНЕЖ, 23 мая 2013 - РИА Новости. Реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест находится в самом разгаре, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с предпринимателями.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Ее реализация уже находится на марше", - сказал Путин, отметив, что первоначально и предприниматели, и эксперты считали такую задачу трудновыполнимой..." (С)


РИА Новости http://ria.ru/economy/20130523/939100537.html#ixzz40c3gDTJA

ДомКлимат
0
ДомКлимат   25.02.2016 / 10:02   #    Ответить   
Dedrain, еще и метан  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
Сегодня в 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»