Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16016
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13534
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2016 / 14:55
Банки активно судятся с должниками по кредитам: дел стало больше на треть

Непростая экономическая ситуация влияет на характер гражданских дел, которые рассматриваются в судах Тюменской области. Так, к примеру, остаются актуальными споры, связанные с невозвратом кредитов жителями региона. Число дел по искам банков и кредитных учреждений увеличилось за прошлый год на треть.

Судами первой инстанции рассмотрено почти 10 тысяч дел по подобным спорам. «Вероятнее всего, их количество в 2016 году будет неуклонно расти», — отметил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских во время совещания, посвященного подведению итогов работы судебной системы региона в 2015 году. На 18,5% выросло число гражданских дел, связанных с трудовыми спорами. За прошлый год судьи разрешили порядка 1,6 тысяч конфликтов между работодателями и подчиненными. Во время беседы с журналистами Анатолий Сушинских отметил, что на дела, связанные с невозвратом кредитов и трудовыми спорами, нужно обращать особое внимание, чтобы не усложнить и без того непростую ситуацию.

Также предметом споров и конфликтов тюменцев нередко становится земля. По сравнению с 2014 годом количество дел по распрям о праве собственности на землю выросло в три раза — с 531 гражданского дела до 1503 дел. Во время своего доклада Анатолий Сушинских пояснил, что рост такой категории дел связан в Тюменской области с тем, что в истекшем году стал более активно реализовываться Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Он обязывает органы местного самоуправления поселений выявлять невостребованные земельные доли, признавать на них право муниципального образования, а затем осуществлять выдел земельного участка в счет этих долей.

«Поэтому рост такого количества дел о признании прав на земельные участки, ни в коем случае не связан с переделом прав по владению земельными участками, имеющими своего собственника», — отметил Анатолий Сушинских.

Если говорить о других категориях гражданских дел, то значительно (на 61%) выросло и число брачно-семейных тяжб. Более 1,5 тысяч раз судьи помогали разобраться в проблемной ситуации людям, которым по какой-то причине пришлось «вынести сор из избы» и рассказать о своих семейных размолвках. Актуальными в области остались и споры по искам потребителей. Только районные и городские суды разрешили более 2 тысяч таких конфликтов. Подавляющее число решений было принято в пользу потребителей. Меньше стало гражданских дел о выселении и взыскании страхового возмещения, а также жители региона стали реже жаловаться на неправомерные действия или бездействие должностных лиц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1179 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, Анатолий Сушинских
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL 19.02.2016 / 18:41 #
Отвяньте от нас со своими кредитами, нам некогда..нам надо просто на иномарках по городу ездить в Торговые центры очередь в Кассы занимать. :D
zlay
1
zlay 19.02.2016 / 19:23 #

остаются актуальными споры, связанные с не возвратом кредитов жителями региона

банки сами виноваты!! плохо проверяют заемщиков,дают кому попало,всем подряд..а потом "плачутся"
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо 21.02.2016 / 12:07 #
Вот и американская мечта в действии, все думали, что жить стало лучше, понабрали кредитов и думают, что в рай попали, вот сказка и кончилась. К банкам вопрос отдельный, всякой алкашне кредитов надавали, жаль только за них порядочные кредитоплатильщики выплачивают, т.к. риски заложены в процентах. Но раз стали судиться, значит дела у них плохи, раньше плохие кредиты списывали коллекторам.
Денница
1
Денница 21.02.2016 / 12:56 #
Неуловимый Джо пишет:Сообщение Но раз стали судиться, значит дела у них плохи, раньше плохие кредиты списывали коллекторам.

;) не закон просто немного изменили так просто вроде сейчас долг нельзя передать.
valirus
0
valirus 21.02.2016 / 19:55 #
Брали то, не зная что, мелкий шрифт не читая, сверхприбыли банкам обеспечивая. Вообщем я за кредитную амнистию, все проблемные кредиты до 50 тыс. списать и запрет на 10-25 лет на получение нового кредита. Я вообще против, чтобы приставы взыскивали коммерческие долги, это банки должны страховать риски, а не вешать свои проблемы. У приставов достаточно работы - это штрафы, алименты и т.д.