Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  31
24.05 / 14:19
    
25
мая
19.02.2016 / 14:55

Банки активно судятся с должниками по кредитам: дел стало больше на треть

Банки активно судятся с должниками по кредитам: дел стало больше на треть

Непростая экономическая ситуация влияет на характер гражданских дел, которые рассматриваются в судах Тюменской области. Так, к примеру, остаются актуальными споры, связанные с невозвратом кредитов жителями региона. Число дел по искам банков и кредитных учреждений увеличилось за прошлый год на треть.

Судами первой инстанции рассмотрено почти 10 тысяч дел по подобным спорам. «Вероятнее всего, их количество в 2016 году будет неуклонно расти», — отметил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских во время совещания, посвященного подведению итогов работы судебной системы региона в 2015 году. На 18,5% выросло число гражданских дел, связанных с трудовыми спорами. За прошлый год судьи разрешили порядка 1,6 тысяч конфликтов между работодателями и подчиненными. Во время беседы с журналистами Анатолий Сушинских отметил, что на дела, связанные с невозвратом кредитов и трудовыми спорами, нужно обращать особое внимание, чтобы не усложнить и без того непростую ситуацию.

Также предметом споров и конфликтов тюменцев нередко становится земля. По сравнению с 2014 годом количество дел по распрям о праве собственности на землю выросло в три раза — с 531 гражданского дела до 1503 дел. Во время своего доклада Анатолий Сушинских пояснил, что рост такой категории дел связан в Тюменской области с тем, что в истекшем году стал более активно реализовываться Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Он обязывает органы местного самоуправления поселений выявлять невостребованные земельные доли, признавать на них право муниципального образования, а затем осуществлять выдел земельного участка в счет этих долей.

«Поэтому рост такого количества дел о признании прав на земельные участки, ни в коем случае не связан с переделом прав по владению земельными участками, имеющими своего собственника», — отметил Анатолий Сушинских.

Если говорить о других категориях гражданских дел, то значительно (на 61%) выросло и число брачно-семейных тяжб. Более 1,5 тысяч раз судьи помогали разобраться в проблемной ситуации людям, которым по какой-то причине пришлось «вынести сор из избы» и рассказать о своих семейных размолвках. Актуальными в области остались и споры по искам потребителей. Только районные и городские суды разрешили более 2 тысяч таких конфликтов. Подавляющее число решений было принято в пользу потребителей. Меньше стало гражданских дел о выселении и взыскании страхового возмещения, а также жители региона стали реже жаловаться на неправомерные действия или бездействие должностных лиц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1115 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, Анатолий Сушинских

 
 Комментарии  5  
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   19.02.2016 / 18:41   #    Ответить   
Отвяньте от нас со своими кредитами, нам некогда..нам надо просто на иномарках по городу ездить в Торговые центры очередь в Кассы занимать. :D
zlay
1
zlay   19.02.2016 / 19:23   #    Ответить   

остаются актуальными споры, связанные с не возвратом кредитов жителями региона

банки сами виноваты!! плохо проверяют заемщиков,дают кому попало,всем подряд..а потом "плачутся"
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо   21.02.2016 / 12:07   #    Ответить   
Вот и американская мечта в действии, все думали, что жить стало лучше, понабрали кредитов и думают, что в рай попали, вот сказка и кончилась. К банкам вопрос отдельный, всякой алкашне кредитов надавали, жаль только за них порядочные кредитоплатильщики выплачивают, т.к. риски заложены в процентах. Но раз стали судиться, значит дела у них плохи, раньше плохие кредиты списывали коллекторам.
Денница
1
Денница   21.02.2016 / 12:56   #    Ответить   
Неуловимый Джо пишет:Сообщение Но раз стали судиться, значит дела у них плохи, раньше плохие кредиты списывали коллекторам.

;) не закон просто немного изменили так просто вроде сейчас долг нельзя передать.
valirus
0
valirus   21.02.2016 / 19:55   #    Ответить   
Брали то, не зная что, мелкий шрифт не читая, сверхприбыли банкам обеспечивая. Вообщем я за кредитную амнистию, все проблемные кредиты до 50 тыс. списать и запрет на 10-25 лет на получение нового кредита. Я вообще против, чтобы приставы взыскивали коммерческие долги, это банки должны страховать риски, а не вешать свои проблемы. У приставов достаточно работы - это штрафы, алименты и т.д.


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»