Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  10
16.09 / 16:21
    
25
сентября
19.02.2016 / 16:13

Около 60% повреждений на теплосетях случаются в Калининском районе

Около 60% повреждений на теплосетях случаются в Калининском районе

В этом году Тюмени просто «бомбит» от повреждений на сетях — то тут, то там почти ежедневно нет тепла и/или горячей воды, правда, длительных ограничений, как считает заместитель директора по техническим вопросам «Тепла Тюмени» Михаил Тагильцев, не было.

Он подтвердил журналистам, что порывов действительно много. «Если сравнивать их количество с аналогичным периодом прошлого года, то можно говорить о повышении аварийности примерно на 10 %. Тем не менее, компания не допускала длительных ограничений в связи с проведением ремонтных работ, — сказал сотрудник теплосетевой компании. — Надо отметить, что в эту же статистику мы включаем повреждения на сетях горячего водоснабжения. Примерно 60 % повреждений сосредоточены на территории Калининского округа. Здесь выявлено большое количество бесхозяйных сетей, по которым, во многом, и формируется основная негативная статистика».

Кроме того, Михаил Васильевич отмечает, что в 90-е годы много трубопроводов было проложено бесканально (вероятно, из-за экономии средств), с нарушением глубины прокладки труб, технологии их прокладки. «При ремонте и реконструкции сетей нарушались требования норм и правил: применялись трубопроводы из материала, который не является устойчивым к коррозии (стальные вместо полиэтиленовых, которые мы используем сегодня), нарушались правила укладки труб (например, не использовались железобетонные каналы). Зачастую повреждаемость на сетях теплоснабжения, у которых исчерпан расчетный ресурс (которым 25 лет и больше), — не самые аварийные, как показывает практика, потому что прокладывались по всем канонам строительных норм и правил. Соблюдались все требования в части установки элементов: неподвижные опоры, компенсаторы, — рассказал Михаил Тагильцев. — Даже под автомобильными дорогами мы находим трубы, проложенные без железобетонного канала, что недопустимо! Естественно, нарушается изоляция, идут более интенсивные процессы коррозии. Вот мы теперь и имеем такие внеплановые повреждения. Сеть должна работать, а мы сегодня на ней устраняем повреждения. Предусмотреть это сложно».

Чтобы улучшить ситуацию с тепловыми сетями в городе, по информации Михаила Тагильцева, в будущем году будет проведена комплексная диагностика с применением специального оборудования. В итоге станут известны самые «тонкие» места, по ремонту которых целенаправленно, более точно и адресно можно будет планировать мероприятия по увеличению надежности сетей и снижению аварийности. В УТСК, в свою очередь, также планировали проверить свои сети с помощью аэросъемки. Издание NashGorod.ru не уточняло, проводились ли эти работы. Были они или нет, горожане продолжают удивляться, отчего же у нас такие высокие платежи за отопление, и почему трубы повсеместно в городе текут и парят.

Проблемы сетей, как отмечают специалисты, в тюменских грунтах и коррозии. Неоднократные исследования подтвердили достаточно высокую коррозионную активность грунтов в городе Тюмени — до 90% повреждений происходят именно по этой причине. Достаточно 2–3 раза затопить теплотрассу водой или возникает контакт с грунтом — и труба полностью ржавеет за 2–3 года. И только последние лет 10 в Тюмени ремонты теплотрасс проходят с использованием предизолированной трубы с оболочкой из твердого полиэтилена, с особой изоляцией, чтобы полностью исключить контакт с водой и грунтом.

Ежегодно компании «Фортум» (УТСК) и «Тепло Тюмени» меняют ветхие участки, проводят ремонты. Тем не менее, в этом году, как сказали бы многие, «что-то пошло не так».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1081 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, УТСК, Тепло Тюмени, Михаил Тагильцев

 
 Комментарии  14  
МИтяй
0
МИтяй   19.02.2016 / 16:35   #    Ответить   
Каждый год перекапывают пол-района, горячей воды нет месяцами - и все равно находятся бесхозяйные трубы. Это как так? У нас теплоноситель течет не по магистральной сети, а по бесхозяйным трубам????
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   19.02.2016 / 16:38   #    Ответить   
Да как обычно бюджет мы осваиваем(в карман естественно) а на выходе фонтаны кипятка в небо и замерзающие среди зимы без отопления  жители.
МИтяй
0
МИтяй   19.02.2016 / 16:44   #    Ответить   
Кстати да, сегодня опять нет отопления :)
korvine1980
2
korvine1980   19.02.2016 / 16:49   #    Ответить   
да ладно, тут же некоторые говорят, что ремонтники работают, у кого то за зиму ни единого разрыва, так, что все норм, так и должно быть, а кто наговаривает на коммунальщиков, тот просто неадекватная злюка
Dedrain
0
Dedrain   19.02.2016 / 16:56   #    Ответить   
"Вот уже который год правительство уверяет своих сограждан, что завтра будет лучше, чем
вчера. С этим трудно не согласиться — глядя на шикарные особняки членов правительства и не
менее широкие физиономии его министров, становится понятно, что послезавтра правительству
будет совсем хорошо. А когда людям хорошо, они, как известно, становятся добрее и терпимее к
чужим недостаткам."   С
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   19.02.2016 / 17:16   #    Ответить   
Офтопик:
МИтяй пишет:СообщениеКстати да, сегодня опять нет отопления :)
В Калининском округе без тепла остались 80 зданий

ypg
0
ypg   19.02.2016 / 21:49   #    Ответить   
Подождите чуток!!!
Скоро придумают как с кап.ремонтом,будем и на трубы отстегивать))))
Приложение Нашгород
new_oksya
0
new_oksya   20.02.2016 / 01:23   #    Ответить   
В Калининском округе в пору уже газик проводить и отапливать им дома.А то друшлаг из труб не держит Тепло Тюмени.
rekviem
2
rekviem   20.02.2016 / 01:26   #    Ответить   
"Проблемы сетей, как отмечают специалисты, в тюменских грунтах и коррозии."
Проблемы в головах, в тех, что очень умные и хитрые, способные извлекать прибыль внутрь собственного кошелька буквально из ржавчины. Но они же делают дэбильные лица когда выступают в телевизоре после "летней опрессовки" сетей и рапортуют: "К отопительному сезону готовы!". И только чуть давление в магистраль дают, этот "опрессованный" дуршлаг естественно дает течь. А в некоторых местах (Федюнинского 7) вокруг камер теплоснабжения лужи круглый год не замерзают, скоро утки с Южного пруда будут оставаться зимовать, а наряду с этим, поставщик услуг рапортует: "Зима была очень холодная, топили что есть мочи, поэтому вам счет за отопление в Январе в два раза больше нате, и ни в чем себе не отказывайте."
Сингапур
0
Сингапур   20.02.2016 / 10:02   #    Ответить   
я вот сейчас вообще не понял. что значит "большое количество бесхозяйных сетей"?  у нас что в аренду город сдал не все сети , а частями? че дураков то делать из людей? бесхозность в головах-калькуляторах у руководства всяких теплосетей. сегодня  бабло срубить, а завтра хоть потоп
OOOO
0
OOOO   20.02.2016 / 11:48   #    Ответить   
Реально одолели уже, у меня под окнами аварийки почти постоянно работают.
За тепло по пятерке платим, а косяков больше только стало.
OOOO
0
OOOO   20.02.2016 / 11:48   #    Ответить   
Наверное пора провести в тепле тюмени проверку надзорным органам.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   22.02.2016 / 14:10   #    Ответить   
OOOO, по заявлению на форуме никто не будет делать проверку, надо писать и жаловаться, но в соответствующие инстанции 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   23.02.2016 / 14:12   #    Ответить   
OOOO пишет:СообщениеНаверное пора провести в тепле тюмени проверку надзорным органам.
прокуратура уже начала работу. Об этом тоже новость была.


Другие новости рубрики «Общество»

Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  5
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»