Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  8
16.01 / 16:06
    
19
января
19.02.2016 / 16:13

Около 60% повреждений на теплосетях случаются в Калининском районе

Около 60% повреждений на теплосетях случаются в Калининском районе

В этом году Тюмени просто «бомбит» от повреждений на сетях — то тут, то там почти ежедневно нет тепла и/или горячей воды, правда, длительных ограничений, как считает заместитель директора по техническим вопросам «Тепла Тюмени» Михаил Тагильцев, не было.

Он подтвердил журналистам, что порывов действительно много. «Если сравнивать их количество с аналогичным периодом прошлого года, то можно говорить о повышении аварийности примерно на 10 %. Тем не менее, компания не допускала длительных ограничений в связи с проведением ремонтных работ, — сказал сотрудник теплосетевой компании. — Надо отметить, что в эту же статистику мы включаем повреждения на сетях горячего водоснабжения. Примерно 60 % повреждений сосредоточены на территории Калининского округа. Здесь выявлено большое количество бесхозяйных сетей, по которым, во многом, и формируется основная негативная статистика».

Кроме того, Михаил Васильевич отмечает, что в 90-е годы много трубопроводов было проложено бесканально (вероятно, из-за экономии средств), с нарушением глубины прокладки труб, технологии их прокладки. «При ремонте и реконструкции сетей нарушались требования норм и правил: применялись трубопроводы из материала, который не является устойчивым к коррозии (стальные вместо полиэтиленовых, которые мы используем сегодня), нарушались правила укладки труб (например, не использовались железобетонные каналы). Зачастую повреждаемость на сетях теплоснабжения, у которых исчерпан расчетный ресурс (которым 25 лет и больше), — не самые аварийные, как показывает практика, потому что прокладывались по всем канонам строительных норм и правил. Соблюдались все требования в части установки элементов: неподвижные опоры, компенсаторы, — рассказал Михаил Тагильцев. — Даже под автомобильными дорогами мы находим трубы, проложенные без железобетонного канала, что недопустимо! Естественно, нарушается изоляция, идут более интенсивные процессы коррозии. Вот мы теперь и имеем такие внеплановые повреждения. Сеть должна работать, а мы сегодня на ней устраняем повреждения. Предусмотреть это сложно».

Чтобы улучшить ситуацию с тепловыми сетями в городе, по информации Михаила Тагильцева, в будущем году будет проведена комплексная диагностика с применением специального оборудования. В итоге станут известны самые «тонкие» места, по ремонту которых целенаправленно, более точно и адресно можно будет планировать мероприятия по увеличению надежности сетей и снижению аварийности. В УТСК, в свою очередь, также планировали проверить свои сети с помощью аэросъемки. Издание NashGorod.ru не уточняло, проводились ли эти работы. Были они или нет, горожане продолжают удивляться, отчего же у нас такие высокие платежи за отопление, и почему трубы повсеместно в городе текут и парят.

Проблемы сетей, как отмечают специалисты, в тюменских грунтах и коррозии. Неоднократные исследования подтвердили достаточно высокую коррозионную активность грунтов в городе Тюмени — до 90% повреждений происходят именно по этой причине. Достаточно 2–3 раза затопить теплотрассу водой или возникает контакт с грунтом — и труба полностью ржавеет за 2–3 года. И только последние лет 10 в Тюмени ремонты теплотрасс проходят с использованием предизолированной трубы с оболочкой из твердого полиэтилена, с особой изоляцией, чтобы полностью исключить контакт с водой и грунтом.

Ежегодно компании «Фортум» (УТСК) и «Тепло Тюмени» меняют ветхие участки, проводят ремонты. Тем не менее, в этом году, как сказали бы многие, «что-то пошло не так».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 971 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, УТСК, Тепло Тюмени, Михаил Тагильцев

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
МИтяй
0
МИтяй   19.02.2016 / 16:35   #    Ответить   
Каждый год перекапывают пол-района, горячей воды нет месяцами - и все равно находятся бесхозяйные трубы. Это как так? У нас теплоноситель течет не по магистральной сети, а по бесхозяйным трубам????
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   19.02.2016 / 16:38   #    Ответить   
Да как обычно бюджет мы осваиваем(в карман естественно) а на выходе фонтаны кипятка в небо и замерзающие среди зимы без отопления  жители.
МИтяй
0
МИтяй   19.02.2016 / 16:44   #    Ответить   
Кстати да, сегодня опять нет отопления :)
korvine1980
2
korvine1980   19.02.2016 / 16:49   #    Ответить   
да ладно, тут же некоторые говорят, что ремонтники работают, у кого то за зиму ни единого разрыва, так, что все норм, так и должно быть, а кто наговаривает на коммунальщиков, тот просто неадекватная злюка
Dedrain
0
Dedrain   19.02.2016 / 16:56   #    Ответить   
"Вот уже который год правительство уверяет своих сограждан, что завтра будет лучше, чем
вчера. С этим трудно не согласиться — глядя на шикарные особняки членов правительства и не
менее широкие физиономии его министров, становится понятно, что послезавтра правительству
будет совсем хорошо. А когда людям хорошо, они, как известно, становятся добрее и терпимее к
чужим недостаткам."   С
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   19.02.2016 / 17:16   #    Ответить   
Офтопик:
МИтяй пишет:СообщениеКстати да, сегодня опять нет отопления :)
В Калининском округе без тепла остались 80 зданий

ypg
0
ypg   19.02.2016 / 21:49   #    Ответить   
Подождите чуток!!!
Скоро придумают как с кап.ремонтом,будем и на трубы отстегивать))))
Приложение Нашгород
new_oksya
0
new_oksya   20.02.2016 / 01:23   #    Ответить   
В Калининском округе в пору уже газик проводить и отапливать им дома.А то друшлаг из труб не держит Тепло Тюмени.
rekviem
2
rekviem   20.02.2016 / 01:26   #    Ответить   
"Проблемы сетей, как отмечают специалисты, в тюменских грунтах и коррозии."
Проблемы в головах, в тех, что очень умные и хитрые, способные извлекать прибыль внутрь собственного кошелька буквально из ржавчины. Но они же делают дэбильные лица когда выступают в телевизоре после "летней опрессовки" сетей и рапортуют: "К отопительному сезону готовы!". И только чуть давление в магистраль дают, этот "опрессованный" дуршлаг естественно дает течь. А в некоторых местах (Федюнинского 7) вокруг камер теплоснабжения лужи круглый год не замерзают, скоро утки с Южного пруда будут оставаться зимовать, а наряду с этим, поставщик услуг рапортует: "Зима была очень холодная, топили что есть мочи, поэтому вам счет за отопление в Январе в два раза больше нате, и ни в чем себе не отказывайте."
Сингапур
0
Сингапур   20.02.2016 / 10:02   #    Ответить   
я вот сейчас вообще не понял. что значит "большое количество бесхозяйных сетей"?  у нас что в аренду город сдал не все сети , а частями? че дураков то делать из людей? бесхозность в головах-калькуляторах у руководства всяких теплосетей. сегодня  бабло срубить, а завтра хоть потоп
OOOO
0
OOOO   20.02.2016 / 11:48   #    Ответить   
Реально одолели уже, у меня под окнами аварийки почти постоянно работают.
За тепло по пятерке платим, а косяков больше только стало.
OOOO
0
OOOO   20.02.2016 / 11:48   #    Ответить   
Наверное пора провести в тепле тюмени проверку надзорным органам.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   22.02.2016 / 14:10   #    Ответить   
OOOO, по заявлению на форуме никто не будет делать проверку, надо писать и жаловаться, но в соответствующие инстанции 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   23.02.2016 / 14:12   #    Ответить   
OOOO пишет:СообщениеНаверное пора провести в тепле тюмени проверку надзорным органам.
прокуратура уже начала работу. Об этом тоже новость была.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  12
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
Сегодня в 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  1
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  6
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  11
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»