На фестивале «Золотая осень» нашли хозяев первая квартира и автомобиль  11
18.09 / 09:54
    
26
сентября
20.02 / 13:04

В 2015 году судьи региона отправили за решетку более двух тысяч человек

В 2015 году судьи региона отправили за решетку более двух тысяч человек

В прошлом году городские и районные суды Тюменской области отправили за решетку более двух тысяч человек. По сравнению с 2014 годом число случаев, когда в качестве наказания за преступление было выбрано лишение свободы, увеличилось на 6,4 %.

Об этом на совещании, посвященном итогам работы судов региона в 2015 году, сообщил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских. По его словам, в то же время общее число условных осуждений к лишению свободы снизилось на 17%. Шанс доказать свое исправление без изоляции от окружающих получили 2054 человека. Также снизилось и число назначенных судом штрафов — на 20%.

Отметим, что всего в 2015 году в районных и городских судах было рассмотрено более 6,5 тысяч уголовных дел. Виновными были признаны 5770 человек. 14 подсудимых в итоге оправдали, а в отношении 744 человек было прекращено судебное производство. Интересно, что из 5770 осужденных порядка 1,7 тысяч человек совершили преступления, когда были пьяны. 33% осужденных в прошлом году ранее уже были судимы.

По словам Анатолия Сушинских, в прошлом году в районные и городские суды области поступило больше уголовных дел о кражах и мошенничестве. По сравнению с 2014 годом значительно возросло количество процессов по коррупционным преступлениях — таких дел было 113. Впервые за несколько лет уменьшилось число поступивших в суды дел об убийствах, грабежах, незаконных действиях с наркотиками, причинении вреда здоровья.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 791 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, Анатолий Сушинских

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос
Сегодня в 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Сегодня в 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло почти шесть тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло почти шесть тысяч тюменцев  есть видео
Сегодня в 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие почти шесть тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
Сегодня в 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  10
Сегодня в 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
Сегодня в 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
Сегодня в 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
Сегодня в 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Сегодня в 08:49
В этом году продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября. В ближайшую субботу горожане смогут купить на одной из шести торговых площадок мясо, овощи, дикоросы и многое другое.
Этим летом российские отпускники отдыхали в основном дома и на даче
Этим летом российские отпускники отдыхали в основном дома и на даче  15
Сегодня в 08:17
Чуть больше половины россиян — 55% — этим летом успели взять отпуск и отдохнуть. 46% из них провели свободные теплые дни на дачных участках, а 20% жителей страны отдыхали от работы дома.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»