В соцсетях тюменцев пугают ядовитым растением  49
13.07 / 16:54
    
26
июля
20.02.2016 / 13:04

В 2015 году судьи региона отправили за решетку более двух тысяч человек

В 2015 году судьи региона отправили за решетку более двух тысяч человек

В прошлом году городские и районные суды Тюменской области отправили за решетку более двух тысяч человек. По сравнению с 2014 годом число случаев, когда в качестве наказания за преступление было выбрано лишение свободы, увеличилось на 6,4 %.

Об этом на совещании, посвященном итогам работы судов региона в 2015 году, сообщил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских. По его словам, в то же время общее число условных осуждений к лишению свободы снизилось на 17%. Шанс доказать свое исправление без изоляции от окружающих получили 2054 человека. Также снизилось и число назначенных судом штрафов — на 20%.

Отметим, что всего в 2015 году в районных и городских судах было рассмотрено более 6,5 тысяч уголовных дел. Виновными были признаны 5770 человек. 14 подсудимых в итоге оправдали, а в отношении 744 человек было прекращено судебное производство. Интересно, что из 5770 осужденных порядка 1,7 тысяч человек совершили преступления, когда были пьяны. 33% осужденных в прошлом году ранее уже были судимы.

По словам Анатолия Сушинских, в прошлом году в районные и городские суды области поступило больше уголовных дел о кражах и мошенничестве. По сравнению с 2014 годом значительно возросло количество процессов по коррупционным преступлениях — таких дел было 113. Впервые за несколько лет уменьшилось число поступивших в суды дел об убийствах, грабежах, незаконных действиях с наркотиками, причинении вреда здоровья.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, Анатолий Сушинских

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени уничтожили конопляное поле
В Тюмени уничтожили конопляное поле  1
Сегодня в 09:28
Целое поле дикой конопли уничтожили полицейские в Тюменском районе. К административной ответственности привлечены 16 граждан.
126 артистов, два аншлага: «Королевский цирк» покоряет Тюмень
126 артистов, два аншлага: «Королевский цирк» покоряет Тюмень
Сегодня в 09:08
«Королевский цирк» Гии Эрадзе дал первые выступления в Тюмени. Артисты вышли на манеж в минувшие выходные. Никто из присутствовавших не остался равнодушным.
Погода в Тюмени на 26 июля: +23 градуса, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июля: +23 градуса, небольшой дождь
Сегодня в 08:07
Этим летом погода не устает преподносить сюрпризы: на вторник синоптики не обещали осадков, а в итоге был сильный дождь. Чем сегодня, 26 июля, небесная канцелярия удивит тюменцев?
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  4
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  9
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  8
25.07 / 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
25.07 / 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
25.07 / 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
25.07 / 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»