Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
    
26
сентября
20.02.2016 / 13:19

На благоустройство сквера на Войновке планируют потратить около 62 млн рублей

На благоустройство сквера на Войновке планируют потратить около 62 млн рублей

Еще в 2013 году в Тюмени провели конкурс на лучший эскизный проект сквера «Серебряные ключи», который соединяет районы Войновку и Восточный-2 (у школы № 72). Победители были определены, но к реализации проекта до сих пор не приступили.

«В 2014 году был проведен электронный аукцион, по результатам которого с победителем заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации. Документация на благоустройство сквера разрабатывалась на основании принятого жителями эскиза, но уже с учетом проведенных геодезических, геологических и гидрологических изысканий и технико-экономических сравнений. Она получила положительное заключение государственной экспертизы», — сказал руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин.

Напомним, победителями конкурса проектировщиков стали Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков. Они получили диплом с присвоением звания «Победители конкурса на лучший эскизный проект благоустройства сквера „Серебряные ключи“ (с водным объектом) в городе Тюмени», также сертификат на сумму 50 тысяч рублей.

В проектной документации, по информации руководителя управы округа, сохранены идеи эскиза: территория также разделена на тематические зоны, предусмотрен пешеходный прогулочный мост над водоемом, предусмотрены зоны отдыха и игровые для детей, зоны для занятия спортом (современное развивающееся в России направление — воркаут) и уличные тренажеры.

Только вот, детская площадка эскизного проекта не предусматривала размещение привычных элементов: качелей, каруселей, балансиров, горки и т.д.,- в связи с чем территорию площадки необходимо было увеличить. Площадка для игр детей с ограниченными физическими возможностями не была предусмотрена вообще.

«С учетом этих изменений в соответствии с нормативными требованиями и сложившимися в настоящее время требованиями к наполнению скверов размещение спортивной игровой площадки, отвечающей нормативным требованиям (размерам), оказалось невозможным», — информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Устройство скейт-парка также не было предусмотрено ввиду небольшой территории сквера. Взамен него по периметру территории предусмотрено обустройство велодорожки.

Второй этап реализации проекта — тендер. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусматривает случаи общественных обсуждений при проведении закупок. Однако электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству сквера «Серебряные ключи» не относится к перечню случаев, требующих проведения общественных обсуждений. Все процедуры по включению закупки в план-график на общедоступном сайте zakupki.gov.ru, а также размещение документации по электронному аукциону выполнены с соблюдением требований вышеуказанного Федерального закона.

Стоит отметить, что в документации электронного аукциона представлены эскизы и технические описания элементов. Предложенные эскизным проектом МАФ в виде матрешек, русской избы, овощей и т.д., являются индивидуальными архитектурными элементами. Для реализации таких элементов потребовалось бы дополнительное финансирование на проектирование и сертификацию. Изготовление нетиповых индивидуальных элементов также увеличило бы конечную стоимость проекта. Отсутствие тоннеля и сети мостовых конструкций с островом обусловлено большим удорожанием как проектных, так и строительно-монтажных работ на данные объекты.

Добавим, что благоустройство самого водоема предусмотрено с применением габионов (берегоукрепляющих конструкций). Данный элемент ранее на территории городских водоемов не применялся.

Владислав Черкашин отмечает, что идеи проекта, разработанного молодыми тюменскими архитекторами Владимиром Суворовым и Дмитрием Дудаковым, которые предлагалось реализовать, по предварительным оценкам стоили бы для бюджета более 160 миллионов рублей. Благоустройство сквера Серебряные ключи предлагается выполнить на должном уровне в пределах 62 миллиона. Итоговая сумма будет уточнена после аукциона.

«Архитекторы Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков могут реализовать свой проект в сквере в полной мере путем привлечения дополнительных инвестиционных средств. Управа Восточного АО Тюмени готова оказать им необходимое организационно-правовое содействие», — сказал руководитель Черкашин.

Фото из архива NashGorod.ru

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3508 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сквер Серебряные ключи

 
 Комментарии  9  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   20.02.2016 / 14:25   #    Ответить   
 ну посмотрим что навояют...Вот только очень сомневаюсь что эти деньги пойдут на благоустройство именно,а не кому то на золотой санфаянс.Про торговый центр "Патриот" у ТЭЦ2 вроде вспомнили-заливать начали колонны,тоже фундамент кучу лет стоял.. посмотрим..
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин   20.02.2016 / 15:09   #    Ответить   
Смех разбирает. На клочке земли на Войновке парке за 160 миллионов.  Потом скостили до 62. Там Лувр что ли строят? Опять администрация решила срубить бабла. Уроды.
zlay
1
zlay   20.02.2016 / 15:18   #    Ответить   
Григорий Распутин пишет:Сообщение Смех разбирает. На клочке земли на Войновке парке за 160 миллионов.  Потом скостили до 62. Там Лувр что ли строят? Опять администрация решила срубить бабла. Уроды.


да ты шутишь что ли? какой Лувр? постройка Лувра наверно бы обошлась бы дешевле...там что то будет "масштабнее" и "грандиознее" судя по ценнику на расходы.. ;)
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо   20.02.2016 / 19:21   #    Ответить   
Пир во время чумы
S-GT
1
S-GT   20.02.2016 / 22:23   #    Ответить   
Вы там с дорогами бы сначала вопрос решили и дворы в порядок привели. А сквер там и сейчас неплохо выглядит. Кто расставляет приоритеты в этом вопросе?
Приложение Нашгород
ngr_152597
1
ngr_152597   21.02.2016 / 07:33   #    Ответить   
Там космодром за эти деньги можно построить.Если не воровать.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   21.02.2016 / 10:13   #    Ответить   
Эх, набьет опять кто-то карман деньгами!
JohnS
2
JohnS   21.02.2016 / 14:47   #    Ответить   
ngr_152597 пишет:Сообщение Там космодром за эти деньги можно построить.Если не воровать.

По Викимапии померял, вышла площадь сквера чуть больше 1,7 га, получается 3,5 тыс. руб. за 1 кв.м. сквера. :shock:
Обычный ремонт квартиры гораздо дороже выходит. Похоже, у всех дома Лувры и космодромы. :D Ну да, кризис же. :death:
Как уже достали эти нытики.
oldbear
1
oldbear   21.02.2016 / 15:04   #    Ответить   
Всегда "за!" то, чтобы Тюмень стала лучше и краше, чтобы у людей было больше мест, где можно погулять, побегать, посидеть с коляской!!


Другие новости рубрики «Общество»

Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  17
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
25.09 / 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»