Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2016 / 13:19
На благоустройство сквера на Войновке планируют потратить около 62 млн рублей

Еще в 2013 году в Тюмени провели конкурс на лучший эскизный проект сквера «Серебряные ключи», который соединяет районы Войновку и Восточный-2 (у школы № 72). Победители были определены, но к реализации проекта до сих пор не приступили.

«В 2014 году был проведен электронный аукцион, по результатам которого с победителем заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации. Документация на благоустройство сквера разрабатывалась на основании принятого жителями эскиза, но уже с учетом проведенных геодезических, геологических и гидрологических изысканий и технико-экономических сравнений. Она получила положительное заключение государственной экспертизы», — сказал руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин.

Напомним, победителями конкурса проектировщиков стали Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков. Они получили диплом с присвоением звания «Победители конкурса на лучший эскизный проект благоустройства сквера „Серебряные ключи“ (с водным объектом) в городе Тюмени», также сертификат на сумму 50 тысяч рублей.

В проектной документации, по информации руководителя управы округа, сохранены идеи эскиза: территория также разделена на тематические зоны, предусмотрен пешеходный прогулочный мост над водоемом, предусмотрены зоны отдыха и игровые для детей, зоны для занятия спортом (современное развивающееся в России направление — воркаут) и уличные тренажеры.

Только вот, детская площадка эскизного проекта не предусматривала размещение привычных элементов: качелей, каруселей, балансиров, горки и т.д.,- в связи с чем территорию площадки необходимо было увеличить. Площадка для игр детей с ограниченными физическими возможностями не была предусмотрена вообще.

«С учетом этих изменений в соответствии с нормативными требованиями и сложившимися в настоящее время требованиями к наполнению скверов размещение спортивной игровой площадки, отвечающей нормативным требованиям (размерам), оказалось невозможным», — информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Устройство скейт-парка также не было предусмотрено ввиду небольшой территории сквера. Взамен него по периметру территории предусмотрено обустройство велодорожки.

Второй этап реализации проекта — тендер. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусматривает случаи общественных обсуждений при проведении закупок. Однако электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству сквера «Серебряные ключи» не относится к перечню случаев, требующих проведения общественных обсуждений. Все процедуры по включению закупки в план-график на общедоступном сайте zakupki.gov.ru, а также размещение документации по электронному аукциону выполнены с соблюдением требований вышеуказанного Федерального закона.

Стоит отметить, что в документации электронного аукциона представлены эскизы и технические описания элементов. Предложенные эскизным проектом МАФ в виде матрешек, русской избы, овощей и т.д., являются индивидуальными архитектурными элементами. Для реализации таких элементов потребовалось бы дополнительное финансирование на проектирование и сертификацию. Изготовление нетиповых индивидуальных элементов также увеличило бы конечную стоимость проекта. Отсутствие тоннеля и сети мостовых конструкций с островом обусловлено большим удорожанием как проектных, так и строительно-монтажных работ на данные объекты.

Добавим, что благоустройство самого водоема предусмотрено с применением габионов (берегоукрепляющих конструкций). Данный элемент ранее на территории городских водоемов не применялся.

Владислав Черкашин отмечает, что идеи проекта, разработанного молодыми тюменскими архитекторами Владимиром Суворовым и Дмитрием Дудаковым, которые предлагалось реализовать, по предварительным оценкам стоили бы для бюджета более 160 миллионов рублей. Благоустройство сквера Серебряные ключи предлагается выполнить на должном уровне в пределах 62 миллиона. Итоговая сумма будет уточнена после аукциона.

«Архитекторы Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков могут реализовать свой проект в сквере в полной мере путем привлечения дополнительных инвестиционных средств. Управа Восточного АО Тюмени готова оказать им необходимое организационно-правовое содействие», — сказал руководитель Черкашин.

Фото из архива NashGorod.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3664 | Версия для печати
Читайте новости по темам: сквер Серебряные ключи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 20.02.2016 / 14:25 #
 ну посмотрим что навояют...Вот только очень сомневаюсь что эти деньги пойдут на благоустройство именно,а не кому то на золотой санфаянс.Про торговый центр "Патриот" у ТЭЦ2 вроде вспомнили-заливать начали колонны,тоже фундамент кучу лет стоял.. посмотрим..
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин 20.02.2016 / 15:09 #
Смех разбирает. На клочке земли на Войновке парке за 160 миллионов.  Потом скостили до 62. Там Лувр что ли строят? Опять администрация решила срубить бабла. Уроды.
zlay
1
zlay 20.02.2016 / 15:18 #
Григорий Распутин пишет:Сообщение Смех разбирает. На клочке земли на Войновке парке за 160 миллионов.  Потом скостили до 62. Там Лувр что ли строят? Опять администрация решила срубить бабла. Уроды.


да ты шутишь что ли? какой Лувр? постройка Лувра наверно бы обошлась бы дешевле...там что то будет "масштабнее" и "грандиознее" судя по ценнику на расходы.. ;)
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо 20.02.2016 / 19:21 #
Пир во время чумы
S-GT
1
S-GT 20.02.2016 / 22:23 #
Вы там с дорогами бы сначала вопрос решили и дворы в порядок привели. А сквер там и сейчас неплохо выглядит. Кто расставляет приоритеты в этом вопросе?
Приложение Нашгород
ngr_152597
1
ngr_152597 21.02.2016 / 07:33 #
Там космодром за эти деньги можно построить.Если не воровать.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень) 21.02.2016 / 10:13 #
Эх, набьет опять кто-то карман деньгами!
JohnS
2
JohnS 21.02.2016 / 14:47 #
ngr_152597 пишет:Сообщение Там космодром за эти деньги можно построить.Если не воровать.

По Викимапии померял, вышла площадь сквера чуть больше 1,7 га, получается 3,5 тыс. руб. за 1 кв.м. сквера. :shock:
Обычный ремонт квартиры гораздо дороже выходит. Похоже, у всех дома Лувры и космодромы. :D Ну да, кризис же. :death:
Как уже достали эти нытики.
oldbear
1
oldbear 21.02.2016 / 15:04 #
Всегда "за!" то, чтобы Тюмень стала лучше и краше, чтобы у людей было больше мест, где можно погулять, побегать, посидеть с коляской!!