Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  26
23.02 / 10:22
    
26
февраля
20.02.2016 / 13:19

На благоустройство сквера на Войновке планируют потратить около 62 млн рублей

На благоустройство сквера на Войновке планируют потратить около 62 млн рублей

Еще в 2013 году в Тюмени провели конкурс на лучший эскизный проект сквера «Серебряные ключи», который соединяет районы Войновку и Восточный-2 (у школы № 72). Победители были определены, но к реализации проекта до сих пор не приступили.

«В 2014 году был проведен электронный аукцион, по результатам которого с победителем заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации. Документация на благоустройство сквера разрабатывалась на основании принятого жителями эскиза, но уже с учетом проведенных геодезических, геологических и гидрологических изысканий и технико-экономических сравнений. Она получила положительное заключение государственной экспертизы», — сказал руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин.

Напомним, победителями конкурса проектировщиков стали Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков. Они получили диплом с присвоением звания «Победители конкурса на лучший эскизный проект благоустройства сквера „Серебряные ключи“ (с водным объектом) в городе Тюмени», также сертификат на сумму 50 тысяч рублей.

В проектной документации, по информации руководителя управы округа, сохранены идеи эскиза: территория также разделена на тематические зоны, предусмотрен пешеходный прогулочный мост над водоемом, предусмотрены зоны отдыха и игровые для детей, зоны для занятия спортом (современное развивающееся в России направление — воркаут) и уличные тренажеры.

Только вот, детская площадка эскизного проекта не предусматривала размещение привычных элементов: качелей, каруселей, балансиров, горки и т.д.,- в связи с чем территорию площадки необходимо было увеличить. Площадка для игр детей с ограниченными физическими возможностями не была предусмотрена вообще.

«С учетом этих изменений в соответствии с нормативными требованиями и сложившимися в настоящее время требованиями к наполнению скверов размещение спортивной игровой площадки, отвечающей нормативным требованиям (размерам), оказалось невозможным», — информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Устройство скейт-парка также не было предусмотрено ввиду небольшой территории сквера. Взамен него по периметру территории предусмотрено обустройство велодорожки.

Второй этап реализации проекта — тендер. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусматривает случаи общественных обсуждений при проведении закупок. Однако электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству сквера «Серебряные ключи» не относится к перечню случаев, требующих проведения общественных обсуждений. Все процедуры по включению закупки в план-график на общедоступном сайте zakupki.gov.ru, а также размещение документации по электронному аукциону выполнены с соблюдением требований вышеуказанного Федерального закона.

Стоит отметить, что в документации электронного аукциона представлены эскизы и технические описания элементов. Предложенные эскизным проектом МАФ в виде матрешек, русской избы, овощей и т.д., являются индивидуальными архитектурными элементами. Для реализации таких элементов потребовалось бы дополнительное финансирование на проектирование и сертификацию. Изготовление нетиповых индивидуальных элементов также увеличило бы конечную стоимость проекта. Отсутствие тоннеля и сети мостовых конструкций с островом обусловлено большим удорожанием как проектных, так и строительно-монтажных работ на данные объекты.

Добавим, что благоустройство самого водоема предусмотрено с применением габионов (берегоукрепляющих конструкций). Данный элемент ранее на территории городских водоемов не применялся.

Владислав Черкашин отмечает, что идеи проекта, разработанного молодыми тюменскими архитекторами Владимиром Суворовым и Дмитрием Дудаковым, которые предлагалось реализовать, по предварительным оценкам стоили бы для бюджета более 160 миллионов рублей. Благоустройство сквера Серебряные ключи предлагается выполнить на должном уровне в пределах 62 миллиона. Итоговая сумма будет уточнена после аукциона.

«Архитекторы Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков могут реализовать свой проект в сквере в полной мере путем привлечения дополнительных инвестиционных средств. Управа Восточного АО Тюмени готова оказать им необходимое организационно-правовое содействие», — сказал руководитель Черкашин.

Фото из архива NashGorod.ru

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3116 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сквер Серебряные ключи

 
 Комментарии  9  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   20.02.2016 / 14:25   #    Ответить   
 ну посмотрим что навояют...Вот только очень сомневаюсь что эти деньги пойдут на благоустройство именно,а не кому то на золотой санфаянс.Про торговый центр "Патриот" у ТЭЦ2 вроде вспомнили-заливать начали колонны,тоже фундамент кучу лет стоял.. посмотрим..
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин   20.02.2016 / 15:09   #    Ответить   
Смех разбирает. На клочке земли на Войновке парке за 160 миллионов.  Потом скостили до 62. Там Лувр что ли строят? Опять администрация решила срубить бабла. Уроды.
zlay
1
zlay   20.02.2016 / 15:18   #    Ответить   
Григорий Распутин пишет:Сообщение Смех разбирает. На клочке земли на Войновке парке за 160 миллионов.  Потом скостили до 62. Там Лувр что ли строят? Опять администрация решила срубить бабла. Уроды.


да ты шутишь что ли? какой Лувр? постройка Лувра наверно бы обошлась бы дешевле...там что то будет "масштабнее" и "грандиознее" судя по ценнику на расходы.. ;)
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо   20.02.2016 / 19:21   #    Ответить   
Пир во время чумы
S-GT
1
S-GT   20.02.2016 / 22:23   #    Ответить   
Вы там с дорогами бы сначала вопрос решили и дворы в порядок привели. А сквер там и сейчас неплохо выглядит. Кто расставляет приоритеты в этом вопросе?
Приложение Нашгород
ngr_152597
1
ngr_152597   21.02.2016 / 07:33   #    Ответить   
Там космодром за эти деньги можно построить.Если не воровать.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   21.02.2016 / 10:13   #    Ответить   
Эх, набьет опять кто-то карман деньгами!
JohnS
2
JohnS   21.02.2016 / 14:47   #    Ответить   
ngr_152597 пишет:Сообщение Там космодром за эти деньги можно построить.Если не воровать.

По Викимапии померял, вышла площадь сквера чуть больше 1,7 га, получается 3,5 тыс. руб. за 1 кв.м. сквера. :shock:
Обычный ремонт квартиры гораздо дороже выходит. Похоже, у всех дома Лувры и космодромы. :D Ну да, кризис же. :death:
Как уже достали эти нытики.
oldbear
1
oldbear   21.02.2016 / 15:04   #    Ответить   
Всегда "за!" то, чтобы Тюмень стала лучше и краше, чтобы у людей было больше мест, где можно погулять, побегать, посидеть с коляской!!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  18
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»