Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  8
26.03 / 11:03
    
28
марта
20.02.2016 / 13:19

На благоустройство сквера на Войновке планируют потратить около 62 млн рублей

На благоустройство сквера на Войновке планируют потратить около 62 млн рублей

Еще в 2013 году в Тюмени провели конкурс на лучший эскизный проект сквера «Серебряные ключи», который соединяет районы Войновку и Восточный-2 (у школы № 72). Победители были определены, но к реализации проекта до сих пор не приступили.

«В 2014 году был проведен электронный аукцион, по результатам которого с победителем заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации. Документация на благоустройство сквера разрабатывалась на основании принятого жителями эскиза, но уже с учетом проведенных геодезических, геологических и гидрологических изысканий и технико-экономических сравнений. Она получила положительное заключение государственной экспертизы», — сказал руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин.

Напомним, победителями конкурса проектировщиков стали Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков. Они получили диплом с присвоением звания «Победители конкурса на лучший эскизный проект благоустройства сквера „Серебряные ключи“ (с водным объектом) в городе Тюмени», также сертификат на сумму 50 тысяч рублей.

В проектной документации, по информации руководителя управы округа, сохранены идеи эскиза: территория также разделена на тематические зоны, предусмотрен пешеходный прогулочный мост над водоемом, предусмотрены зоны отдыха и игровые для детей, зоны для занятия спортом (современное развивающееся в России направление — воркаут) и уличные тренажеры.

Только вот, детская площадка эскизного проекта не предусматривала размещение привычных элементов: качелей, каруселей, балансиров, горки и т.д.,- в связи с чем территорию площадки необходимо было увеличить. Площадка для игр детей с ограниченными физическими возможностями не была предусмотрена вообще.

«С учетом этих изменений в соответствии с нормативными требованиями и сложившимися в настоящее время требованиями к наполнению скверов размещение спортивной игровой площадки, отвечающей нормативным требованиям (размерам), оказалось невозможным», — информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Устройство скейт-парка также не было предусмотрено ввиду небольшой территории сквера. Взамен него по периметру территории предусмотрено обустройство велодорожки.

Второй этап реализации проекта — тендер. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусматривает случаи общественных обсуждений при проведении закупок. Однако электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству сквера «Серебряные ключи» не относится к перечню случаев, требующих проведения общественных обсуждений. Все процедуры по включению закупки в план-график на общедоступном сайте zakupki.gov.ru, а также размещение документации по электронному аукциону выполнены с соблюдением требований вышеуказанного Федерального закона.

Стоит отметить, что в документации электронного аукциона представлены эскизы и технические описания элементов. Предложенные эскизным проектом МАФ в виде матрешек, русской избы, овощей и т.д., являются индивидуальными архитектурными элементами. Для реализации таких элементов потребовалось бы дополнительное финансирование на проектирование и сертификацию. Изготовление нетиповых индивидуальных элементов также увеличило бы конечную стоимость проекта. Отсутствие тоннеля и сети мостовых конструкций с островом обусловлено большим удорожанием как проектных, так и строительно-монтажных работ на данные объекты.

Добавим, что благоустройство самого водоема предусмотрено с применением габионов (берегоукрепляющих конструкций). Данный элемент ранее на территории городских водоемов не применялся.

Владислав Черкашин отмечает, что идеи проекта, разработанного молодыми тюменскими архитекторами Владимиром Суворовым и Дмитрием Дудаковым, которые предлагалось реализовать, по предварительным оценкам стоили бы для бюджета более 160 миллионов рублей. Благоустройство сквера Серебряные ключи предлагается выполнить на должном уровне в пределах 62 миллиона. Итоговая сумма будет уточнена после аукциона.

«Архитекторы Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков могут реализовать свой проект в сквере в полной мере путем привлечения дополнительных инвестиционных средств. Управа Восточного АО Тюмени готова оказать им необходимое организационно-правовое содействие», — сказал руководитель Черкашин.

Фото из архива NashGorod.ru

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3178 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сквер Серебряные ключи

 
 Комментарии  9  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   20.02.2016 / 14:25   #    Ответить   
 ну посмотрим что навояют...Вот только очень сомневаюсь что эти деньги пойдут на благоустройство именно,а не кому то на золотой санфаянс.Про торговый центр "Патриот" у ТЭЦ2 вроде вспомнили-заливать начали колонны,тоже фундамент кучу лет стоял.. посмотрим..
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин   20.02.2016 / 15:09   #    Ответить   
Смех разбирает. На клочке земли на Войновке парке за 160 миллионов.  Потом скостили до 62. Там Лувр что ли строят? Опять администрация решила срубить бабла. Уроды.
zlay
1
zlay   20.02.2016 / 15:18   #    Ответить   
Григорий Распутин пишет:Сообщение Смех разбирает. На клочке земли на Войновке парке за 160 миллионов.  Потом скостили до 62. Там Лувр что ли строят? Опять администрация решила срубить бабла. Уроды.


да ты шутишь что ли? какой Лувр? постройка Лувра наверно бы обошлась бы дешевле...там что то будет "масштабнее" и "грандиознее" судя по ценнику на расходы.. ;)
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо   20.02.2016 / 19:21   #    Ответить   
Пир во время чумы
S-GT
1
S-GT   20.02.2016 / 22:23   #    Ответить   
Вы там с дорогами бы сначала вопрос решили и дворы в порядок привели. А сквер там и сейчас неплохо выглядит. Кто расставляет приоритеты в этом вопросе?
Приложение Нашгород
ngr_152597
1
ngr_152597   21.02.2016 / 07:33   #    Ответить   
Там космодром за эти деньги можно построить.Если не воровать.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   21.02.2016 / 10:13   #    Ответить   
Эх, набьет опять кто-то карман деньгами!
JohnS
2
JohnS   21.02.2016 / 14:47   #    Ответить   
ngr_152597 пишет:Сообщение Там космодром за эти деньги можно построить.Если не воровать.

По Викимапии померял, вышла площадь сквера чуть больше 1,7 га, получается 3,5 тыс. руб. за 1 кв.м. сквера. :shock:
Обычный ремонт квартиры гораздо дороже выходит. Похоже, у всех дома Лувры и космодромы. :D Ну да, кризис же. :death:
Как уже достали эти нытики.
oldbear
1
oldbear   21.02.2016 / 15:04   #    Ответить   
Всегда "за!" то, чтобы Тюмень стала лучше и краше, чтобы у людей было больше мест, где можно погулять, побегать, посидеть с коляской!!


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  7
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»