Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22969
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19360
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2016 / 16:17
В России падает качество хлеба

Качество хлеба в России падает, констатировал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. В эфире «Русской службы новостей» он рассказал, сейчас некоторые компании пытаются добиться разрешения на использование зерна пятого класса (фуражного зерна) для производства хлеба.

«Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели», — отметил Алексеенко.

Чиновник добавил, что Россельхознадзор пытается противостоять этим идеям, но ведомство не обладает правом законодательной инициативы. «Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз», — пояснил он.

Алексеенко также вспомнил, что после перестройки первой пострадала генетика. «Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль», — подчеркнул он.

Представитель ведомства добавил, что за ликвидацией в 2004 году государственной хлебной инспекции последовала передача ее функций Россельхознадзору и Роспотребнадзору, то есть система перестала быть единой.

Ранее в феврале министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил ТАСС, что предпосылок для подорожания хлеба в России нет, рост цен на эту продукцию в 2016 году будет в пределах инфляции. Тем не менее Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) ожидает, что цены на хлеб в текущем году вырастут для населения на 8–15 процентов.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 2801 | Версия для печати
Читайте новости по темам: хлеб, Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Ghost_SamuraY
13
Ghost_SamuraY 20.02.2016 / 18:13 #
В россии падает качество россии.
Doomer
10
Doomer 20.02.2016 / 16:34 #
При всем этом, летом мы слышали как комбайнеры намолотили в закрома родины, ХРЕН УНЕСЕШЬ сколько зерна. 
Комментарии 64 Читать на форуме
Dedrain
2
Dedrain 20.02.2016 / 16:32 #
Голову утратили - а не контроль - хлеб стал портится очень быстро и вкус потерял
Doomer
10
Doomer 20.02.2016 / 16:34 #
При всем этом, летом мы слышали как комбайнеры намолотили в закрома родины, ХРЕН УНЕСЕШЬ сколько зерна. 
iptumen
6
iptumen 20.02.2016 / 16:41 #
Doomer,
Мы крупные "экспортеры" :best: Все лучшее за валюту заграницу - а самим и фуражное зерно в хлебушек пойдет. Не радеете Вы за благосостояние Родины :death:
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 20.02.2016 / 16:42 #
Если портится слишком много зерна-нельзя ли уменьшить посевы?Чтоб не на пятилетку за год.А вот про "западные улучшатели" недавно статью читала.Это то что сейчас течет по трубам Украины вместо питьевой воды и зомбирует население(амфитамин+тв-вещание,как один из инструментов контроля масс).
iptumen
6
iptumen 20.02.2016 / 16:44 #
Julia Cholymelan,
Угу а в Сирии вместо сахара герыч в чай мешают :death:
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 20.02.2016 / 16:46 #
iptumen, в Сирии игил на нескольких типах наркоты постоянно.;) 
miki
1
miki 20.02.2016 / 17:13 #
кто-то еще покупает хлеб Тюменского хлебокомбината?..
Поручик
5
Поручик 20.02.2016 / 17:15 #
В России падает качество хлеба


Падает качество хлеба? Покупайте пирожные :ochki:
Ghost_SamuraY
13
Ghost_SamuraY 20.02.2016 / 18:13 #
В россии падает качество россии.
репейник
1
репейник 20.02.2016 / 18:22 #
Самый вкусный хлеб - новотарманский и в Чимеево , в монастырском магазине-пекарне
ДомКлимат
4
ДомКлимат 20.02.2016 / 18:36 #
Doomer, нету более у Родины закромов ... Они все, закрома, чьи-то хозяйские..., Родина только дотации подкидывает из наших налогов.  А в муке все больше картофельной палочки ...
Бубликов
4
Бубликов 20.02.2016 / 18:47 #

Качество хлеба в России падает, констатировал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

И не только хлеба!
 
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 20.02.2016 / 19:14 #
Вопрос скорее риторический, но есть ли в России что-либо, качество чего улучшается? Ну хоть что-то назовите (кроме военпрома).
Ну, или хотя бы не падает?
Gregor620
1
Gregor620 20.02.2016 / 19:23 #
Кругом кислятину какую-то продают...Раньше помню попадался еще "железнодорожный" хрустящий, вкусный. Сейчас практически не покупаю хлеб вообще..
I/Iлья
1
I/Iлья 20.02.2016 / 19:32 #
Я думаю, что хороший хлеб по ГОСТ. Цену этого хлеба регулирует государство. Как товар первой необходимости. Но государство его не выпекает. Все отдано предпринимателям. А им не выгодно печь хлеб по ГОСТ, или даже убыточно. Поэтому его проще назвать "кефирный", "российский", "заречный" или еще как то. Печь его из всего что есть на складе и устанавливать него цену какую вздумается. Поэтому хлеба нормального нет. Отмените государственное регулирование цены на хлеб по ГОСТ и ситуация изменится.
Гарро
3
Гарро 20.02.2016 / 19:48 #
Через год рекордные урожаи зерновых, а народ фуражом кормить решили, к чему бы это?
Фураж загранице не нужен, а поголовье коров в России так и не увеличилось, девать не куда?
...или кошелёк нищеты не осилит дорогого хлеба?
Мистер Х
0
Мистер Х 20.02.2016 / 20:20 #
Только ли хлеба? Все продукты говно и чем дальше тем хуже. Отсутствие конкуренции+надо как то выживать и не задерать ценник при том что себистоимость продукта растёт,асделать это можно только путём снижения качества. А русский Ванька всё сожрёт, хоть говна в кашу наложи.
lizard
8
lizard 20.02.2016 / 20:59 #
магазинный хлеб уже давно не могу есть. Пеку сама. Так, кстати, поступают многие знакомые.
valirus
0
valirus 20.02.2016 / 21:16 #
lizard, я тоже забыл, что существует магазинный хлеб, как купил хлебопечку. Удобно, как в стиралку закинул все - и она печет тебе к утру ароматный хлеб.
lizard
1
lizard 20.02.2016 / 22:09 #
valirus, я в духовке, подовый, на пекарском камне. Без дрожжей, на закваске. Заморочка по полной программе, зато - невероятный хлебушек получается :)
Денница
0
Денница 20.02.2016 / 23:17 #
lizard пишет:Сообщение магазинный хлеб уже давно не могу есть. Пеку сама. Так, кстати, поступают многие знакомые.

:-[ пеки....
я буду покупать.
в том что сами дома пекут химии еще больше - сухие дрожжи кажется так это называется...
Пользуясь случаем и вниманием к теме спрошу:
Кто то видел в продаже хлеб белый из муки 2 сорта? и хлеб белый бездрожжевой? подскажите точки продажи...
iptumen
0
iptumen 20.02.2016 / 23:21 #
Денница,
Ищите магазины куда Хлебокомбинат наш возит - у них есть в ассортименте такой хлеб бездрожжевой.
Денница
1
Денница 20.02.2016 / 23:56 #
iptumen, в ашане был - исчез давненько.
более не видел. хотя постоянно встречаю продукцию ТХК
андрей050473
5
андрей050473 21.02.2016 / 00:00 #
это удочку закидывают, что хлеб скоро подорожает.....



Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:  

Отмените государственное регулирование цены на хлеб по ГОСТ и ситуация изменится.

да, да и его вообще из одной сои будут выпускать с запахом хлеба :crazy:
oldbear
3
oldbear 21.02.2016 / 00:08 #
Мистер Х пишет:Сообщение Только ли хлеба? Все продукты говно и чем дальше тем хуже. Отсутствие конкуренции+надо как то выживать и не задерать ценник при том что себистоимость продукта растёт,асделать это можно только путём снижения качества. А русский Ванька всё сожрёт, хоть говна в кашу наложи.

К слову о добавках...

Брезгливым не читать и не спрашивать "зачем ты такое выложил?"
Скрытый текст:
"Тела людей, похороненные в последние три десятилетия - не разлагаются"
Необычный аспект современной пищи пропитанной консервантами - нетленные мощи теперь привилегия не только святых, а всех!

"Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Причина - в пищевых консервантах, которые в большом количестве содержатся в еде. Особенно богаты ими газированные напитки, сласти и все продукты из фастфуда. Мумификация происходит благодаря тому, что консерванты, попадающие в организм человека с едой, накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления. Эта версия кажется ученым наиболее верной и самой неутешительной".

- Сменить пищевой рацион нам уже не удастся. Весь мир будет потреблять консервированную пищу с каждым годом все больше и больше, - говорит доктор Штольц. - И европейцы не первые, кто увековечивает себя подобным образом. Американцев эта проблема коснулась уже 30 лет назад, но территория страны пока позволяет им расширять кладбища.

Единственный выход ученые видят в поголовной кремации умерших. Соответствующие законы появятся, скорее всего, в будущем году.Консервированные трупы.« Мягкие ткани тел покойников теперь превращаются не в обычный перегной, а в трупный воск - серо-белую массу. Виной всему-консерванты.»

О применении консервантов и их воздействии на человеческий организм спор идет долгое время, однако о том, что их действие продолжается и многие годы после того, как жизнь покинула тело, живущие люди стали задумываться совсем недавно.Пищевые добавки, которые должны вызывать аппетит у потребителей, оказывается, напрочь отбивают его у гнилостных бактерий, опарышей и представителей класса червей нематодов Sarcophagus mortuorum и Pelodera, разлагающих по завершению жизненного пути бренные потребительские тела. К этому шокирующему выводу пришли ученые нескольких стран ЕС, изучивших влияние потребленных при жизни консервантов на замедление распада тел после смерти.Вообще-то об этом явлении знали уже давно: еще в царской России судмедэкспертам было известно, что трупы людей, погибших в состоянии сильного опьянения или попросту упившихся водкой до смерти, сохраняются гораздо дольше обычного – благодаря этиловому спирту, который как известно, является превосходным консервантом.

Однако теперь, когда нас повсюду окружают разнообразнейшие бактерицидные вещества, чья задача – максимально продлить срок хранения продуктов на полках магазинов, явление сохранения тел приняло гораздо более серьезные масштабы, чем несколько летальных курьезов из судебно-медицинской практики.Впервые с подобной проблемой столкнулись во Франции, где кладбищенский период, то есть срок, по истечению которого в старую могилу можно захоронить свежий труп, минимален и составляет пять лет. (За пожелание полежать на кладбище подольше необходимо дополнительно раскошеливаться).На кладбищах, где в последнее время проводились перезахоронения, наблюдалось необычное отклонение процесса разложения покойников от своего обычного хода.

В извлеченных из могил гробах трупы фактически превратились в восковые фигуры похороненных. В отличие от широко известной мумификации, когда тело полностью высыхает в сухом климате при высокой температуре и хорошей вентиляции, превращение мертвых мягких тканей в трупный воск еще не до конца изучено. Ранее его наблюдали крайне редко – лишь в условиях, крайне неблагоприятных для жизнедеятельности низших организмов, в особенности, когда доступ воздуха к телу затруднен. Образование трупного воска еще называют омылением трупа, поскольку ткани частично превращаются в известковое мыло.

Омыление трупа наступает обыкновенно после непродолжительного гниения: труп превращается в однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре. Трупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение.Подключившиеся к изучению вопроса сохранности французских покойников ученые оказались единогласны в своем мнении: нормальной работе трудолюбивых гнилостных бактерий и прочей трупоедной фауны мешают консерванты, накопившиеся при жизни в мягких тканях покойников.

Как оказалось, в особенности омылению трупа способствует прижизненное ожирение, поскольку в жире консерванты охотно задерживаются, накапливаясь в значительных концентрациях.Однако не успели французские эксперты обнародовать данные своих исследований, как «мыльный» скандал разразился в самых тихих уголках Германии – а именно, на кладбищенских землях, которые обычно повторно используются каждые пятнадцать-двадцать лет – этот срок ранее был вполне достаточен для того, чтобы останки усопших разложились практически полностью. Сложившаяся ситуация напоминает сценарий фильма ужасов начальству кладбищ – ведь в Германии могила не может быть использована заново, пока содержащиеся в ней останки полностью не перегнили. Однако факты остаются неумолимыми. «Мягкие ткани тел покойников на кладбищах теперь превращаются не в перегной, а в серо-белую массу – трупный воск», - заявил эксперт-почвовед Райнер Хорн из Университета Кристиана Альбрехта в Киле".


Перед покупкой продуктов обычно читаю их состав, старюсь брать с минимумом добавок.
андрей050473
6
андрей050473 21.02.2016 / 00:17 #
oldbear,
Тела людей, похороненные в последние три десятилетия - не разлагаются

ну вот мы на шаг приблизились к вечной жизни осталось добиться чтоб не умирать :death: :D
Steel Rat
0
Steel Rat 21.02.2016 / 00:35 #
oldbear пишет:Сообщение Перед покупкой продуктов обычно читаю их состав, старюсь брать с минимумом добавок.
Хочешь разложиться?
oldbear
1
oldbear 21.02.2016 / 00:45 #
Офтопик:
Steel Rat, предпочел бы кремацию :)


Просто вся эта "дрянь" - ароматизаторы, красители, загустители, стабилизаторы, консерванты - имеют накопительный эффект.
Человечество, регулярно потребляющее это дерьмо, постепенно будет вырождаться.
Живя в городе, почти невозможно питаться только натуральными продуктами (или имеешь подворье в деревне, или много-много денег, чтобы покупать только экологичное).

"Огурцы и помидоры по 900 рублей: в «Экобазаре» сошли с ума?"
Скрытый текст:
Жители Обнинска крайне возмущены запредельными ценами на известном городском крытом рынке «ЭкоБазар».

Стоимость огурцов и помидоров из Азербайджана и Узбекистана здесь достигла 900 с лишним рублей. Ненамного отстали по цене и местные овощи. К примеру, огурчики из Кривского тут можно приобрести аж за 690 рублей!

Можно, конечно, сослаться на то, что мы живем во времена рыночной экономики, и каждый производитель вправе устанавливать свои наценки на товары. Но хочется напомнить, что еще в ходе строительства «ЭкоБазара» областные и местные чиновники, оказывая поддержку заезжим из Мытищ коммерсантам, клятвенно обещали, что этот рынок будет по-настоящему фермерским, а посему цены на нем будут щадящими! К тому же обнинцам было четко сказано, что торговать там будут только те, кто выращивает продукцию своими руками, без посредников.

И вот она картина дня: помидоры стоят 910 рублей, огурцы – 940. Называется «Попробуй – купи!» Видимо, представители «ЭкоБазара» решили таким варварским способом подразнить наших пенсионеров. Старушка, получающая пенсию в сумме 10 тысяч рублей, сможет побаловать себя разве что засохшим усиком от такого огурчика или черенком от помидора!

Однако исполнительный директор ООО УК «ЭкоБазар – Обнинск» Андрей ИЗОТОВ никакой проблемы в сложившейся ситуации с ценами не видит. Он сначала заявил, что если кто-то не хочет покупать дорогой товар, то пусть поищет более дешевый, заметив, что на «ЭкоБазаре» имеются овощи и за 250 рублей (да-да, гнилые остатки, валяющиеся в ящиках! – Прим. Ред.).

Правда, уже через минуту в ходе нашей беседы он сам же и спросил корреспондента Obninsk.Name: "« вы где-то видели огурцы за 200 рублей?» Признаться, такое противоречие Андрея Николаевича нас несколько покоробило.

А еще через минуту он отказался верить в то, что на его рынке этот вид овощей представлен за 940 рублей. Изотов так и сказал: «Неправда!».

Чтобы он нам поверил, мы представляем фотографии с ценниками.

И еще очень обидно, что такой социальный проект, как «Импортозамещение», о котором сейчас говорят буквально все, на «ЭкоБазаре» с треском провалили.

Нет у нас никакого импортозамещения, если местные огурцы (от Обнинска до поселка Кривское – всего километр-другой пути) стоят так, как будто их целый месяц везли из далекой африканской страны!

http://obninsk.name/news8791.htm

Изображение
Изображение
ukenlgorky
0
ukenlgorky 21.02.2016 / 01:38 #
купил на базе на молодёжной хлеб за 17 руб. очень вкусный
ngr_152597
2
ngr_152597 21.02.2016 / 07:23 #
Не дают повышать сильно цены на хлеб.А рубль упал и цены выросли. Эту гадость приходится брать,назавтра выкидывать.Даже собаки это не едят.
oden
0
oden 22.02.2016 / 11:23 #
Что в России поднимается? Надо отметить, что то что мы называем хлебом - в других странах даже нищее не едят.
Денница
0
Денница 22.02.2016 / 13:17 #
oden пишет:Сообщение что то что мы называем хлебом - в других странах даже нищее не едят.

:death: ну в целом вы правы , однако не ели египетских лепешек для бедных. Поверьте они были бы рады нашему хлебушку.
И вообще - так то у нас довольно все конкурентное насчет хлеба. допустим что лента - что ашан что упокоенный мосмарт все делали довольно мертвый хлеб. Но есть нормальные пекарни. Тот же железнодорожный хлеб, курганский и у ТХК (стратегическое предприятие) есть нормальные продукты! Другой вопрос в контроле качества - поскольку хлеб идет в переработку! и далее - снова в хлеб!
no matter
7
no matter 22.02.2016 / 13:26 #
Хлеб это вообще еда бедноты. Не полезный это продукт на самом деле. На Руси он в таком почете только по одной, но очень существенной причине. Это, пожалуй, единственная еда, которая более-менее доступна в годы революций, войн, потрясений, когда голод идет. Со своей специфичной историей, "особым путем", в России хлеб стал нацинальным продуктом. Всему голова. У нас даже арбузы с хлебом едят. Хотя на самом деле этого не должно быть. Если растет показатель потребления хлеба в рационе, это говорит только о росте бедности. Нормальный человек будет потреблять меньше хлеба, но больше овощей, фруктов и мяса, если он не вегетарианец, конечно.



Добавлено спустя 56 секунд:  

ngr_152597 пишет:Даже собаки это не едят.


Собака не человек. Собака хлеб будет есть только с большой голодухи.
Поручик
0
Поручик 22.02.2016 / 13:33 #
Хлеб это вообще еда бедноты

no matter, :best:
lizard
0
lizard 22.02.2016 / 23:49 #
Денница, читай внимательно "я в духовке, подовый, на пекарском камне. Без дрожжей, на закваске. "
lizard
1
lizard 22.02.2016 / 23:52 #
no matter пишет:Хлеб это вообще еда бедноты. Не полезный это продукт на самом деле. На Руси он в таком почете только по одной, но очень существенной причине. Это, пожалуй, единственная еда, которая более-менее доступна в годы революций, войн, потрясений, когда голод идет. Со своей специфичной историей, "особым путем", в России хлеб стал нацинальным продуктом.
Скажите это французам. Они очень удивятся. Столько сортов хлеба как у них - нам и не снилось. Француз без хлеба свой рацион не представляет (а не без сыра и вина, как это принято считать) 
no matter
4
no matter 23.02.2016 / 00:04 #
lizard, француз что ли?
Выставка Europain 2005, которая пройдет с 16 по 20 апреля в Париже, считается событием мирового масштаба в хлебопечении и кондитерском производстве..... ....На семинаре Жан-Поль Брутен рассказал о традициях потребления и производства хлеба во Франции.... сегодня во Франции среднедушевое потребление хлеба составляет 175 г.
Уровень среднедушевого потребления хлеба в России составляет 120—125 кг в год (325—345 г в сутки)
Чистая статистика. Столько хлеба, как в России, не едят больше ни в одной развитой стране мира. Чем беднее страна, чем беднее население, тем больше потребляется хлебопродуктов. Это аксиома и ничего доказывать тут не надо. Хлеб это сытно и дешево.
mongol
0
mongol 23.02.2016 / 01:36 #
Столько хлеба, как в России, не едят больше ни в одной развитой стране мира.

Неправда,в Италии употребляют больше хлебных изделий,да и США не так сильно от нас отстали в этом деле. :)
no matter
1
no matter 23.02.2016 / 11:35 #
mongol, итальянцы - макаронники, так их по-моему назвают в американских фильмах? :)) Про США можно сказать, что это страна мигрантов и там не так все однородно:
Состав потребителей хлеба в США очень неоднороден из-за национальных особенностей различных групп населения, связанных с иммиграцией из разных стран и регионов. Так, американцы западноевропейского происхождения, как правило, потребляют меньше хлеба, чем потомки иммигрантов из Восточной Европы (поляки, украинцы, русские и др.). Первые съедают за завтрак пару ломтиков хлеба, подогретого в тостере, с сыром или джемом. На обед вечером они часто не едят хлеба или съедают небольшую булочку. Правда, на ланч они охотно едят двойной бутерброд или сэндвич с колбасой, мясом, сыром или большой кусок пиццы. Иммигранты
из стран Восточной Европы и их дети привыкли есть больше хлеба утром и вечером.
Принадлежность к субкультуре (латиноамериканской, азиатской и пр.) также отражается на потреблении хлебопродуктов. Так, мексиканские иммигранты, живущие в США, покупают и потребляют много хлеба и лепешек из смеси пшеничной и кукурузной муки. Филиппинские иммигранты, а также многие жители южных
штатов США любят есть кукурузу в початках или консервы из кукурузы. Китайские иммигранты хлеба не едят, заменяя его рисом, который они покупают мешками.
В. Мотылев, доктор экон. наук,
консультант ассоциации СКОР
при Администрации малого бизнеса
США в Сан-Франциско
mongol
0
mongol 23.02.2016 / 12:09 #
mongol, итальянцы - макаронники, так их по-моему назвают в американских фильмах? Про США можно сказать, что это страна мигрантов и там не так все однородно:


Ну и что? :D . Т.е. вы допускаете исключения для кого-бы то ни было кроме нас?
no matter
0
no matter 23.02.2016 / 12:36 #
mongol, я не говорил про "кроме". Я говорил, чем беднее страна, чем беднее население, тем больше хлеба потребление. Даже в рифму получилось :) И приведенные выше слова доктора экономических наук В. Мотылева это подтверждают. Что не так?
mongol
0
mongol 23.02.2016 / 12:54 #
Я же привел в пример "развитую страну" где потребление хлебопродуктов выше. Что не так в моих словах? :)
evglan
0
evglan 23.02.2016 / 13:04 #
Денница пишет:Сообщение  хлеб белый бездрожжевой?

В "Пятерочке" есть, бывает, покупал. Какой то он пресный, не вкусный.
no matter
0
no matter 23.02.2016 / 13:08 #
mongol, напомни, пожалуйста, курс итальянской лиры до вхождения евро, там по-моему давали что-то сто тыщ лир за доллар? А слово "мафия" откуда произошло? В чем развитость страны, в Евросоюзе? :) Тогда еще про Грецию и Португалию надо вспомнить, это тоже Европа! :))
mongol
0
mongol 23.02.2016 / 13:30 #
no matter, ,я тебе ничего напоминать не буду :D .Но факт остается фактом, Италия входит в так называемую "большую семерку стран Запада".наряду с США, ФРГ, Францией, Великобританией и Канадой. :)
no matter
0
no matter 23.02.2016 / 13:44 #
mongol, а я все же напомню, что эта большая семерка была восьмеркой, какой-то страны там не стало совсем недавно ;)
mongol
0
mongol 23.02.2016 / 13:58 #
Но ведь ты,как и прежде,ставишь восьмую страну в один ряд с этой "семеркой",так что не все потерено у нас ;) .
Виталий М.
5
Виталий М. 23.02.2016 / 14:10 #
Про потребление хлебных изделий в разных странах вопрос, конечно, интересный. При ответе на него, наверное, надо учитывать и исторические традиции. Я не удивлюсь (я даже практически уверен), если, говоря о потреблении хлебных изделий в Италии, говорят и о потреблении пасты, которую итальянцы поглощают в достаточно больших количествах уже много-много поколений.
Смотреть, думаю, надо еще и на замещение людьми одних продуктов другими (если оно происходит). Если, скажем, россияне стали есть больше хлеба, но при этом не снизили потребление других продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов, молочных продуктов и т.д.), то это не такая уж и проблема. А вот если относительно дешевый хлеб стал замещать в продуктовой корзине иные продукты, то это явное свидетельство ухудшения уровня жизни. Так что потребление хлеба надо смотреть вместе с потреблением иных продуктов.
Usa
1
Usa 23.02.2016 / 14:15 #
Не вижу проблемы, голосуйте рублем. Не покупайте дерьмовый хлеб, покупайте нормальный :( Спрос рождает предложение.

владельцы магазинов в формате "у дома" кстати к этому трепетно относятся. Хлеб и молоко у них замануха, и если продавтать г..то покупателей растеряешь быстро. У нас местный хозяин магаза возит очень вкусный хлебушек - утяшевский и кулаковский емнип. Если утром приходишь он еще горячий. :)
Поручик
1
Поручик 23.02.2016 / 14:26 #
Я не удивлюсь (я даже практически уверен), если, говоря о потреблении хлебных изделий в Италии, говорят и о потреблении пасты

Виталий М.,
а также круассанов, корнетто, канолло с рикоттой, всех этих фруктовых корзинок и прочей выпечки из многочисленных частных хлебопекарен с которых итальянцы имеют обыкновение начинать (да и заканчивать свой день) : завтрак, ужин.
Но это не имеет отношение к теме : хлеб (каким мы его,в России, понимаем) и потребление аналогичного продукта в развитых странах
Гарро
0
Гарро 23.02.2016 / 14:41 #
Денница пишет:Сообщение Другой вопрос в контроле качества - поскольку хлеб идет в переработку! и далее - снова в хлеб!

Знакомая работает в пекарне "Фонд", магазины "Тамара" то же их , рассказывала, что не продастся уходит в переработку.
Конкретно про хлеб , пиво в "тамаре" не продалось , его отправляют в пекарню на сусло.
mongol
2
mongol 23.02.2016 / 14:44 #
Но это не имеет отношение к теме : хлеб (каким мы его,в России, понимаем) и потребление аналогичного продукта в развитых странах
Безусловно.Тогда я сомневаюсь,что цифра в 121 кг.,приведенная выше характеризует потребление именно хлеба , а не хлебопродуктов.Чтобы окончательно выяснить этот вопрос,надо оперировать цифрами.А так я согласен с тем,что
Если, скажем, россияне стали есть больше хлеба, но при этом не снизили потребление других продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов, молочных продуктов и т.д.), то это не такая уж и проблема. А вот если относительно дешевый хлеб стал замещать в продуктовой корзине иные продукты, то это явное свидетельство ухудшения уровня жизни. Так что потребление хлеба надо смотреть вместе с потреблением иных продуктов.
Поручик
0
Поручик 23.02.2016 / 14:48 #
mongol, позиция понятна!
dimation96
0
dimation96 24.02.2016 / 04:21 #
да мне кажется, что хлеб он всегда будит одним и тем же
lizard
2
lizard 24.02.2016 / 13:08 #
no matter пишет:Выставка Europain 2005, которая пройдет с 16 по 20 апреля в Париже
Т.е. - 11 лет назад?А по России за какой год данные?Можете дать ссылку на источник? Я нашла примерно такие цифры, какие вы приводите, но за 2006 год. И там было указано "хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые". Спрашиваю не для дальнейшего бесмыссленного спора. Просто - интересно. Как и тема хлеба вообще. no matter пишет:lizard, француз что ли?Очень аргументированный выпад. Зачем? Обзываться в споре начинают от бессилия обычно. А у вас вроде есть нормальные аргументы еще, не опускайтесь на уровень ниже. И уж тогда лучше - "француженка", я же не мужчина :) 
fortunkina_mama
7
fortunkina_mama 24.02.2016 / 13:48 #
oldbear пишет:Перед покупкой продуктов обычно читаю их состав, старюсь брать с минимумом добавок.
Ещё бы была уверенность в том, что на этикетках указывается полный состав продуктов. Но даже в правдивости и полноценности данной информации уверенности нет. В нашей стране "за это не сажают" (((

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:  
ukenlgorky пишет:Сообщение купил на базе на молодёжной хлеб за 17 руб. очень вкусный
И что? Вкусный, - увы - не значит качественный. Вкусный теперь означает, к сожалению, что в него добавлены улучшители, и возможно (не факт!), что при его производстве не использовался измельчённый неликвидный хлеб от предыдущих партий. Или хотя бы этот "вторичный ресурс" не был заражён картофельной палочкой и плесневыми грибами.
Другой вопрос в контроле качества - поскольку хлеб идет в переработку! и далее - снова в хлеб!
дадада...

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:  
Usa пишет:Сообщение Не вижу проблемы, голосуйте рублем. Не покупайте дерьмовый хлеб, покупайте нормальный :( Спрос рождает предложение.
Вы просто вбросили "сахарную косточку", - вот как воспринимается ваш пост. Либо вы плохо знакомы с ситуацией в городе. В нашем дворе - очень большом, где в основной массе живут обеспеченные люди, - за последние годы закрылось два магазина "у дома" - даже не у дома, а внутри дома, и два оставшихся "придворных" магзика значительно снизили площади аренды и текущий ассортимент, а также уменьшили время работы. Причём закрылись те самые магазины, где хозяева, по вашему высказыванию, "трепетно относились". Не выдерживают магазины особо трепетных хозяев конкуренции! Особенно сейчас. Зато процветают стоки гиперов (о своём дворе пишу и ближайших окрестностях) - через дорогу Минимарт, в доме полтора года, как открыли Пятёрку, чтоб ей пусто было((( Вчера молоко лежало ирбитское за 16 число только. Типа со скидкой. Хотя его уже минимум сутки, как надо было либо утилизировать, либо вернуть поставщикам - не знаю, что у них там в договоре прописано по этому поводу. Когда муж спросил, почему восьмидневное молоко на прилавке лежит, ему объяснили - дескать, многие берут для выпечки или для приготовления творога. А то, что срок реализации вышел несколько дней назад, что для этого существуют законы, таких продаванов не волнует. Т.н. "горячие линии" молчат, как всегда...Это первое. Ну и второе. Вы подскажите, какой хлеб всё-таки, соответствует стандартам качества, и где продаётся. Всегда. Трепетные хозяева, думаю, в скором времени смогут озолотиться и расшириться, т.к. людям, которые предпочтут три дня есть одну буханочку, зато вкусную и качественную, чем каждый день покупать "полуликвид", не в облом будет съездить в такие магазинчики и купить то, что их удовлетворяет.Кстати, на многих ли упаковках из деревенских пекарен вы видели, чтоб был указан состав их продукции? Как правило он упаковывается в обычные целлофановые пакеты, и узнать настолько ли безвредна съедаемая вами вкуснятина возможности не представляется.
reva
0
reva 24.02.2016 / 14:40 #
Денница пишет:Пользуясь случаем и вниманием к теме спрошу:
Кто то видел в продаже хлеб белый из муки 2 сорта? и хлеб белый бездрожжевой? подскажите точки продажи...

Кондитерия "МаксиМ" на ул.Олимпийской или инет-заказ http://ishop.maxim-rest.ru/catalog/khle ... ?rest=1481.
alone
0
alone 26.02.2016 / 07:16 #
Не хлеб а сплошная химия, которая подорожала так как является западной а значит дорогой почти в три раза и удерживать цены на главный, значимый продукт государству не возможно.
Так что, Не хлебом едины!
Гарро
0
Гарро 26.02.2016 / 14:13 #
В "абсолюте " брали хлеб по 24 руб, кусочек лежит 4 день, не покрылся ни синим, ни красным, не зелёным налётом....наблюдаю :)
Хлеб вкусный, хрустящая корочка.
Денница
2
Денница 26.02.2016 / 14:25 #
Гарро, в противовес скажу.
купил батон грубо говоря с датой сегодня, на завтра он сдох....
суть в том что 30% или 20 % ушло в переработку, ок.
дальше так же 30% или 20% ушло в переработку. ок.
дальше так же.
итак в хлебе который сейчас куплю сколько % переработанного допустим 3 мес. назад? :crazy:
Гарро
0
Гарро 26.02.2016 / 20:04 #
Денница пишет:Сообщение Гарро, в противовес скажу.
купил батон грубо говоря с датой сегодня, на завтра он сдох....
суть в том что 30% или 20 % ушло в переработку, ок.
дальше так же 30% или 20% ушло в переработку. ок.
дальше так же.
итак в хлебе который сейчас куплю сколько % переработанного допустим 3 мес. назад? :crazy:

Вы это про хлеб из "абсолюта" говорите или вообще?
Денница
0
Денница 26.02.2016 / 20:13 #
Гарро пишет:Сообщение Вы это про хлеб из "абсолюта" говорите или вообще?

я не буду утверждать ложь.
но одно из двух батон нарезной сдохший на следующий день был либо абсолютовский либо ТХК.
Usa
0
Usa 26.02.2016 / 20:55 #
Я кста до сих пор помню круглый хлеб-каравай который бабушка в русской печке пекла. :) Причем пекла из самой халявной серой муки то что давали колхозникам в мешках по принципу на и отъ..сь. Вкуснее ничего наверное не ел. :) Дома хлебопечка есть дареная, пылью уже обросла попробовать надо как-нибудь
lickme!
1
lickme! 03.03.2016 / 20:11 #
Doomer пишет:При всем этом, летом мы слышали как комбайнеры намолотили в закрома родины, ХРЕН УНЕСЕШЬ сколько зерна. 
да, и основную, более качественную часть, продают за границу, сверхдоходы как обычно на карман и все такое. из той требухи что осталось делают муку по "ТУ", которая годится только на клейстер. нуачо, народу пофиг, народ отвлечен футболом, домом2, козлом тимуром, савченко, "вооруженным конфликтом" на ближнем востоке, "обамой" и многими многими вещами. обо всём этом у народа "болит голова", а вот уж извините, о том что жрём - думать некогда. поэтому "под шумок" можно хоть навозом кормить - заметят, поворкуют на форумах и успокоятся, но реально никто ничего не будет делать.это россия, детка, привыкай )))