Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16458
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13920
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2016 / 16:05
Чартер для спортсменов на Чемпионат Европы обошелся в 11,8 миллионов рублей

Уже завтра, 21 февраля, в Тюмень прибудут почти все иностранные делегации и спортсмены, которые будут выступать на Чемпионате Европы по биатлону. На официальном сайте госзакупок появилась информация о контракте на перевозку пассажиров из Праги в Тюмень и обратно. Общая сумма по договору — 11,8 миллионов рублей.

По документам заказчиком контракта выступает ГАУ ТО «Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий». Самолет B-737-400SF / VQBVF из Праги в Тюмень должен прибыть 21 февраля 15:10, обратно он отправится 29 февраля в пять часов утра, сразу после закрытия чемпионата. Заказ на перевозку получило ООО «Транзит» из Санкт-Петербурга, в качестве груза заявлено некое «биатлонное оборудование». Общий вес груза, заявленный в протоколе по закупкам от 18 февраля, составляет семь тысяч килограммов.

Отметим, что официальным перевозчиком чемпионата выступила авиакомпания «ЮТэйр». «Более 200 спортсменов, тренеров и представителей национальных сборных будут доставлены по маршруту Прага — Тюмень — Прага чартерными рейсами авиакомпании „ЮТэйр“. Перелеты будут выполняться на дальнемагистральных широкофюзеляжных лайнерах Boeing 767–200», — говорится на официальном сайте компании.

Между тем, как пояснила в ходе пресс-конференции директор ЦСП72 Елена Брохес, речь идет не об одном зафрахтованном лайнере, а о двух. Один будет перевозить пассажиров, их личные вещи, а также винтовки и патроны к нему, второй повезет необходимое оборудование делегаций. «Биатлонная специфика заключается в том, что команды везут с собой очень большое количество оборудования. Лыжи, палки, костюмы, различные доски, мази, столы, медицинское оборудование, станки. Это достаточно большой объем, который не может вместить один самолет, — пояснила Елена Валерьевна. — Так делается на всех крупных международных соревнованиях, включая, к примеру, этапы Кубка мира. Пассажиры с личными вещами, оружием и спецсредствами перевозятся отдельным бортом. Если промониторить рынок, те цены, которые мы имеем, значительно ниже рыночных».

На конечную цену контракта в значительной мере повлиял возросший курс валюты, поскольку заказывать лайнеры приходится в зоне Евро, добавил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. Альтернативным вариантом пункта перелета был также Мюнхен, но в итоге была выбрана столица Чехии, именно из-за более низкой стоимости чартера.

В целом, рассказал Дмитрий Грамотин, организация чемпионата стоила бюджету области порядка 20 миллионов рублей, средства были в основном затрачены на подготовку инфраструктуры биатлонного комплекса «Жемчужина Сибири». Часть затрат на организацию оплатил федеральный бюджет. Перевозка и проживание делегаций, несмотря на то, что чартер заказан тюменскими организаторами, полностью была возложена на биатлонные федерации стран-участниц.

Кроме того, поскольку официальное мероприятие проводится под эгидой IBU, из бюджета организации было направлено порядка 90 тысяч евро. Значительную часть средств вложили спонсоры чемпионата. О какой конкретно сумме идет речь, не известно — коммерческая тайна. Наконец, еще часть затрат компенсировали сами зрители через покупку билетов. При проведении дальнейших международных мероприятий, вроде этапов Кубка мира, отметил Грамотин, оргкомитет надеется перейти практически на полную самоокупаемость.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1943 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЦСП72, Деньги, Чемпионат Европы 2016
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Doomer
1
Doomer 20.02.2016 / 16:22 #
57500 рублей с человека. Хороший такой бизнес класс у ЮТЕИРа. на 200 посадочных мест.
iptumen
2
iptumen 20.02.2016 / 16:36 #
Какая интересная информация... Наши понимаешь биатлонисты по Матч ТВ говорят как им бедным трудно и дорого по кубкам мира летать, на сборы денежки собирать - приходится бедным по денежным турнирам еще калымить. А тут Тюменская область хопа и нахаляву весь европейский биатлон вместе с экипировкой чартером прям до месту. Россия - щедрая душа (с). Полтора миллиарда на Олимпиаду, пару-тройку десятков миллионов на Евробиатлон - не нуачо - престижно же. Жителей Тюменской области за такие бюджетные расходы вообще тогда бесплатно должны были пустить посмотреть - на чьи налоги зрелище то?
Ангидрит
0
Ангидрит 20.02.2016 / 16:41 #
Doomer пишет:Сообщение 57500 рублей с человека. Хороший такой бизнес класс у ЮТЕИРа. на 200 посадочных мест.
Прага — Тюмень — Прагаречь идет не об одном зафрахтованном лайнере, а о двух. Один будет перевозить пассажиров, их личные вещи, а также винтовки и патроны к нему, второй повезет необходимое оборудование делегаций.
57,5тр на 4 поделить тогда уж надо... обычная цена билета получается, поездом вышло бы дороже :death:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:  
iptumen, Тюменцы требуют хлеба и зрелищ...
Doomer
0
Doomer 20.02.2016 / 16:43 #
Тогда стоило бы написать ЧартерЫ. А почему одним самолетом никак? Аэробусс 330 вполне мог бы.
SHP_PSH
0
SHP_PSH 20.02.2016 / 19:37 #
ну я могу только сказать...спасибо. еле успел билеты купить
завариваю глинтвейнчик
dvkozurev
1
dvkozurev 20.02.2016 / 20:33 #
SHP_PSH пишет:ну я могу только сказать...спасибо. еле успел билеты купитьзавариваю глинтвейнчик
кто то тебя с глинтвейнчиком прям пропустит  
borodindima5
0
borodindima5 21.02.2016 / 10:39 #
Вы не там считаете,где надо. вы что из своего кошелька платите?
valirus
0
valirus 21.02.2016 / 20:01 #
мне ценник авиаперелетов из Тюмени очень не нравится, вот чиновники летают бизнес-классом, мин. тариф 31500, а вот из-еката 10500 бизнес-класс. Вот почему не разберутся с авиакомпаниями, почему такая разница?
iptumen
0
iptumen 21.02.2016 / 21:01 #
borodindima5 пишет:Сообщение Вы не там считаете,где надо. вы что из своего кошелька платите?


А что нет? В структуре областного бюджета 50% почти НДФЛ - это то что мы платим со своих доходов каждый лично. И 20% имущественные налоги - это тоже мы лично платим в бюджет. Из чьего кошелька эти расходы в таком раскладе?
SHP_PSH
0
SHP_PSH 29.02.2016 / 12:22 #
dvkozurev пишет:Сообщение SHP_PSH пишет:ну я могу только сказать...спасибо. еле успел билеты купить
завариваю глинтвейнчик

кто то тебя с глинтвейнчиком прям пропустит  

кроме того что не составило труда с ним пройти, дак его еще и прям там продавали)
dvkozurev
0
dvkozurev 29.02.2016 / 14:33 #
SHP_PSH пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Сообщение SHP_PSH пишет:ну я могу только сказать...спасибо. еле успел билеты купить
завариваю глинтвейнчик

кто то тебя с глинтвейнчиком прям пропустит  

кроме того что не составило труда с ним пройти, дак его еще и прям там продавали)


:D его там продавали безалкогольный

Повезло что пронес, видать не так бдительно с обеда проверяли чем с утра )
SHP_PSH
0
SHP_PSH 29.02.2016 / 19:37 #
dvkozurev пишет:Сообщение 
SHP_PSH пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Сообщение SHP_PSH пишет:ну я могу только сказать...спасибо. еле успел билеты купить
завариваю глинтвейнчик

кто то тебя с глинтвейнчиком прям пропустит  

кроме того что не составило труда с ним пройти, дак его еще и прям там продавали)


:D его там продавали безалкогольный

Повезло что пронес, видать не так бдительно с обеда проверяли чем с утра )

продавали безалкогольный, а напротив алкогольный) инфа сотка)150р 100мл