Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17204
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14517
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2016 / 13:12
Тюменские специалисты предупреждают об опасности вируса Зика

По данным ВОЗ продолжается расширение ареала распространения лихорадки Зика. В Российской Федерации уже зарегистрирован случай завоза вируса. Тюменцам стоит быть внимательнее, выбирая страны для отдыха, а также предпринимать меры защиты.

В настоящее время вирус Зика распространен в регионах Центральной и Южной Америки (Мексика, Боливия, Бразилия, Колумбия, Гватемала, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор и ряд других), островов Карибского бассейна, Африки (Сенегал, Уганда, Нигерия, Габон, Танзания, Египет, ЦАР, Сьерра-Леоне и др.), Центральной, Южной (Мальдивы) и Юго-Восточной Азии (Камбоджа, Индия, Индонезия, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Таиланд), островах Тихоокеанского региона.

Вирус Зика передается людям при укусах зараженных комаров рода Aedes, в основном вида Aedes aegypti, обитающих в тропических регионах. Эти же комары являются переносчиками лихорадки денге, чикунгунья и желтой лихорадки. Насекомые чаще активны и агрессивны в дневное время.

Как правило, вирус Зика вызывает легкое заболевание с симптомами, появляющимися через несколько дней после укуса заражённым комаром. Болезнь, вызванная вирусом Зика, сопровождается повышением температуры (от 37,5°С до 38,5°С) и сыпью. У других людей могут развиваться конъюнктивит, боли в мышцах и суставах и усталость. Через 2–7 дней симптомы обычно проходят, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Учитывая, что вирус Зика остается мало изученным, медики исследуют потенциальную связь между вирусом Зика у беременных женщин и микроцефалией у их детей.

«При планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания, выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении. В случае необходимости нахождения в странах данных регионов, необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания», — рекомендуют специалисты.

В настоящее время специфического лечения и вакцины не существует.

19 февраля в Департаменте здравоохранения Тюменской области проведено совещание с медицинскими организациями с подключением видеоконференцсвязи. В работе совещания приняли участие специалисты здравдепартамента, регионального управления Роспотребнадзора, в студиях видеоконференцсвязи присутствовали участковые врачи терапевты, педиатры, инфекционисты в 35-ти областных и муниципальных больницах и поликлиниках. Они обсудили вопросы эпидемиологической ситуации по лихорадке Зика, эпидемиологии, клинике, диагностике, о дифференциальном подходе к выбору доноров крови и ее компонентов, мерах профилактики.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2217 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вирусы, вирус Зика, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме