Энтеровирусная инфекция попала в Тюменскую область из Казахстана  1
Сегодня в 17:24
    
27
июля
22.02.2016 / 11:22

Врач из наркодиспансера объяснила, почему раздеваются любители «соли»

Врач из наркодиспансера объяснила, почему раздеваются любители «соли»

История голого мужчины, который устроил погром в офисном здании на улице Республики, взбудоражила Тюмень. Однако и до этого в нашем городе были замечены обнаженные граждане, явно находившиеся под воздействием психотропных веществ. Врач из наркодиспансера объяснила, почему же раздеваются потребители синтетических наркотиков, в частности, так называемой соли.

По словам психиатра-нарколога высшей категории, заведующей диспансерным отделением ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» Оксаны Конищевой, под действием «соли» могут возникать тактильные галлюцинации: человеку может казаться, что его одежда шевелится и несет в себе угрозу, поэтому и возникает чувство тревоги и первое желание — снять с себя все, избавиться от «опасности».

«Последствия действия веществ, входящих в состав так называемой „соли“, формируются достаточно быстро. Возможно формирование психической зависимости уже после первого приема. Последствиями отказа от употребления „соли для ванн“ является классический синдром отмены стимуляторов: появляется чувство тревоги, утраты, страха, паники, агрессия, частые носовые кровотечения, тахикардия, боли в области сердца, ощущения перебоев в работе сердца, аритмии, затрудненное дыхание, синюшность конечностей, которая возникает вследствие сужения сосудов, высыпания на коже», — отметила Оксана Конищева.

По ее словам, к последствиям употребления «солей» также относятся нервные подергивания (тики), мышечные спазмы, бруксизм (скрежет зубами), отсутствие аппетита, тошнота, потеря веса, бессонница. Резко возрастает риск развития инфаркта миокарда, инсульта, аритмии и острой сердечной недостаточности. Появляются стойкие нарушения психики — тревожные расстройства, депрессии с суицидальными мыслями, панические атаки, шизофрения, отмечаются случаи развития слабоумия, нарушения памяти, развитие эпилепсии.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, у мужчины, устроившего погром в офисном здании, взят анализ на содержание в организме наркотических веществ. «Если результат будет положительным, то для данного гражданина последствия могут быть очень серьезными — это касается не только его здоровья, но и социального благополучия. При наличии наркотика в крови человек попадает в группу риска. Если ему будет необходима справка от нарколога, то, чтобы ее получить, ему придется пройти врачебную комиссию, которая определит — есть ли наркотическая зависимость или злоупотребление наркотическими веществами», — отметили в департаменте.

Напомним, в прошлом году по улицам Тюмени трижды разгуливали голые. В мае странный гражданин вышел прогуляться в чем мать родила в районе Дома Обороны. При себе у него был только мобильный телефон. В июле другой тюменец голышом купался в луже на улице Ставропольской. В сентябре абсолютно голый мужчина был замечен на перекрестке Профсоюзной и Хохрякова. В 2013 году на тюменцев напала в подъезде голая наркоманка. А совсем недавно голый мужчина выпрыгнул из окна и катался по дороге неподалеку от того самого офисного здания, где позднее случился переполох. Правда, пока не было официально подтверждено, что он употреблял что-то кроме алкоголя.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5244 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  3  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.02.2016 / 17:40   #    Ответить   
Ну и зачем этот биомусор спасать! Он сам себя истребит, а останутся сильные и здоровые с хорошими генами!
oldbear
1
oldbear   22.02.2016 / 17:57   #    Ответить   
В последнее время столько раз эти соли рекламируют в разных СМИ, что уже возникает желание их, наконец, попробовать.
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   22.02.2016 / 20:29   #    Ответить   
отсутствие аппетита, тошнота, потеря веса


Так то очень заманчивые побочные эффекты. К черту диеты и морения себя голодом, да и в клуб нудистов тоже безпрепятсвенно с такими симптомами вход открыт.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Энтеровирусная инфекция попала в Тюменскую область из Казахстана
Энтеровирусная инфекция попала в Тюменскую область из Казахстана  1
Сегодня в 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото
Сегодня в 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Сегодня в 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
Сегодня в 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»