Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02.2016 / 11:22
Врач из наркодиспансера объяснила, почему раздеваются любители «соли»

История голого мужчины, который устроил погром в офисном здании на улице Республики, взбудоражила Тюмень. Однако и до этого в нашем городе были замечены обнаженные граждане, явно находившиеся под воздействием психотропных веществ. Врач из наркодиспансера объяснила, почему же раздеваются потребители синтетических наркотиков, в частности, так называемой соли.

По словам психиатра-нарколога высшей категории, заведующей диспансерным отделением ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» Оксаны Конищевой, под действием «соли» могут возникать тактильные галлюцинации: человеку может казаться, что его одежда шевелится и несет в себе угрозу, поэтому и возникает чувство тревоги и первое желание — снять с себя все, избавиться от «опасности».

«Последствия действия веществ, входящих в состав так называемой „соли“, формируются достаточно быстро. Возможно формирование психической зависимости уже после первого приема. Последствиями отказа от употребления „соли для ванн“ является классический синдром отмены стимуляторов: появляется чувство тревоги, утраты, страха, паники, агрессия, частые носовые кровотечения, тахикардия, боли в области сердца, ощущения перебоев в работе сердца, аритмии, затрудненное дыхание, синюшность конечностей, которая возникает вследствие сужения сосудов, высыпания на коже», — отметила Оксана Конищева.

По ее словам, к последствиям употребления «солей» также относятся нервные подергивания (тики), мышечные спазмы, бруксизм (скрежет зубами), отсутствие аппетита, тошнота, потеря веса, бессонница. Резко возрастает риск развития инфаркта миокарда, инсульта, аритмии и острой сердечной недостаточности. Появляются стойкие нарушения психики — тревожные расстройства, депрессии с суицидальными мыслями, панические атаки, шизофрения, отмечаются случаи развития слабоумия, нарушения памяти, развитие эпилепсии.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, у мужчины, устроившего погром в офисном здании, взят анализ на содержание в организме наркотических веществ. «Если результат будет положительным, то для данного гражданина последствия могут быть очень серьезными — это касается не только его здоровья, но и социального благополучия. При наличии наркотика в крови человек попадает в группу риска. Если ему будет необходима справка от нарколога, то, чтобы ее получить, ему придется пройти врачебную комиссию, которая определит — есть ли наркотическая зависимость или злоупотребление наркотическими веществами», — отметили в департаменте.

Напомним, в прошлом году по улицам Тюмени трижды разгуливали голые. В мае странный гражданин вышел прогуляться в чем мать родила в районе Дома Обороны. При себе у него был только мобильный телефон. В июле другой тюменец голышом купался в луже на улице Ставропольской. В сентябре абсолютно голый мужчина был замечен на перекрестке Профсоюзной и Хохрякова. В 2013 году на тюменцев напала в подъезде голая наркоманка. А совсем недавно голый мужчина выпрыгнул из окна и катался по дороге неподалеку от того самого офисного здания, где позднее случился переполох. Правда, пока не было официально подтверждено, что он употреблял что-то кроме алкоголя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5350 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Наркотики, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 22.02.2016 / 17:40 #
Ну и зачем этот биомусор спасать! Он сам себя истребит, а останутся сильные и здоровые с хорошими генами!
oldbear
1
oldbear 22.02.2016 / 17:57 #
В последнее время столько раз эти соли рекламируют в разных СМИ, что уже возникает желание их, наконец, попробовать.
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL 22.02.2016 / 20:29 #
отсутствие аппетита, тошнота, потеря веса


Так то очень заманчивые побочные эффекты. К черту диеты и морения себя голодом, да и в клуб нудистов тоже безпрепятсвенно с такими симптомами вход открыт.