На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
    
24
января
22.02.2016 / 11:22

Врач из наркодиспансера объяснила, почему раздеваются любители «соли»

Врач из наркодиспансера объяснила, почему раздеваются любители «соли»

История голого мужчины, который устроил погром в офисном здании на улице Республики, взбудоражила Тюмень. Однако и до этого в нашем городе были замечены обнаженные граждане, явно находившиеся под воздействием психотропных веществ. Врач из наркодиспансера объяснила, почему же раздеваются потребители синтетических наркотиков, в частности, так называемой соли.

По словам психиатра-нарколога высшей категории, заведующей диспансерным отделением ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» Оксаны Конищевой, под действием «соли» могут возникать тактильные галлюцинации: человеку может казаться, что его одежда шевелится и несет в себе угрозу, поэтому и возникает чувство тревоги и первое желание — снять с себя все, избавиться от «опасности».

«Последствия действия веществ, входящих в состав так называемой „соли“, формируются достаточно быстро. Возможно формирование психической зависимости уже после первого приема. Последствиями отказа от употребления „соли для ванн“ является классический синдром отмены стимуляторов: появляется чувство тревоги, утраты, страха, паники, агрессия, частые носовые кровотечения, тахикардия, боли в области сердца, ощущения перебоев в работе сердца, аритмии, затрудненное дыхание, синюшность конечностей, которая возникает вследствие сужения сосудов, высыпания на коже», — отметила Оксана Конищева.

По ее словам, к последствиям употребления «солей» также относятся нервные подергивания (тики), мышечные спазмы, бруксизм (скрежет зубами), отсутствие аппетита, тошнота, потеря веса, бессонница. Резко возрастает риск развития инфаркта миокарда, инсульта, аритмии и острой сердечной недостаточности. Появляются стойкие нарушения психики — тревожные расстройства, депрессии с суицидальными мыслями, панические атаки, шизофрения, отмечаются случаи развития слабоумия, нарушения памяти, развитие эпилепсии.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, у мужчины, устроившего погром в офисном здании, взят анализ на содержание в организме наркотических веществ. «Если результат будет положительным, то для данного гражданина последствия могут быть очень серьезными — это касается не только его здоровья, но и социального благополучия. При наличии наркотика в крови человек попадает в группу риска. Если ему будет необходима справка от нарколога, то, чтобы ее получить, ему придется пройти врачебную комиссию, которая определит — есть ли наркотическая зависимость или злоупотребление наркотическими веществами», — отметили в департаменте.

Напомним, в прошлом году по улицам Тюмени трижды разгуливали голые. В мае странный гражданин вышел прогуляться в чем мать родила в районе Дома Обороны. При себе у него был только мобильный телефон. В июле другой тюменец голышом купался в луже на улице Ставропольской. В сентябре абсолютно голый мужчина был замечен на перекрестке Профсоюзной и Хохрякова. В 2013 году на тюменцев напала в подъезде голая наркоманка. А совсем недавно голый мужчина выпрыгнул из окна и катался по дороге неподалеку от того самого офисного здания, где позднее случился переполох. Правда, пока не было официально подтверждено, что он употреблял что-то кроме алкоголя.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5042 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  3  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.02.2016 / 17:40   #    Ответить   
Ну и зачем этот биомусор спасать! Он сам себя истребит, а останутся сильные и здоровые с хорошими генами!
oldbear
1
oldbear   22.02.2016 / 17:57   #    Ответить   
В последнее время столько раз эти соли рекламируют в разных СМИ, что уже возникает желание их, наконец, попробовать.
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   22.02.2016 / 20:29   #    Ответить   
отсутствие аппетита, тошнота, потеря веса


Так то очень заманчивые побочные эффекты. К черту диеты и морения себя голодом, да и в клуб нудистов тоже безпрепятсвенно с такими симптомами вход открыт.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
Сегодня в 08:45
За третью неделю 2017 года в Тюменской области отмечено 13 688 случаев ОРВИ и гриппа. Среди заболевших 8389 детей.
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
23.01 / 14:15
В минувшие выходные трое маленьких тюменцев отравились лекарствами. Пострадавшим малышам медики скорой провели промывание желудка и доставили их в областную клиническую больницу № 1.
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  16
23.01 / 12:32
Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса. «За подвижничество в области душевного здоровья» проходит с 2008 года. Приз — статуэтку «Малая Золотая бабочка» получает лучшее учреждение года.
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  8
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»