В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
    
26
сентября
22.02 / 11:22

Врач из наркодиспансера объяснила, почему раздеваются любители «соли»

Врач из наркодиспансера объяснила, почему раздеваются любители «соли»

История голого мужчины, который устроил погром в офисном здании на улице Республики, взбудоражила Тюмень. Однако и до этого в нашем городе были замечены обнаженные граждане, явно находившиеся под воздействием психотропных веществ. Врач из наркодиспансера объяснила, почему же раздеваются потребители синтетических наркотиков, в частности, так называемой соли.

По словам психиатра-нарколога высшей категории, заведующей диспансерным отделением ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» Оксаны Конищевой, под действием «соли» могут возникать тактильные галлюцинации: человеку может казаться, что его одежда шевелится и несет в себе угрозу, поэтому и возникает чувство тревоги и первое желание — снять с себя все, избавиться от «опасности».

«Последствия действия веществ, входящих в состав так называемой „соли“, формируются достаточно быстро. Возможно формирование психической зависимости уже после первого приема. Последствиями отказа от употребления „соли для ванн“ является классический синдром отмены стимуляторов: появляется чувство тревоги, утраты, страха, паники, агрессия, частые носовые кровотечения, тахикардия, боли в области сердца, ощущения перебоев в работе сердца, аритмии, затрудненное дыхание, синюшность конечностей, которая возникает вследствие сужения сосудов, высыпания на коже», — отметила Оксана Конищева.

По ее словам, к последствиям употребления «солей» также относятся нервные подергивания (тики), мышечные спазмы, бруксизм (скрежет зубами), отсутствие аппетита, тошнота, потеря веса, бессонница. Резко возрастает риск развития инфаркта миокарда, инсульта, аритмии и острой сердечной недостаточности. Появляются стойкие нарушения психики — тревожные расстройства, депрессии с суицидальными мыслями, панические атаки, шизофрения, отмечаются случаи развития слабоумия, нарушения памяти, развитие эпилепсии.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, у мужчины, устроившего погром в офисном здании, взят анализ на содержание в организме наркотических веществ. «Если результат будет положительным, то для данного гражданина последствия могут быть очень серьезными — это касается не только его здоровья, но и социального благополучия. При наличии наркотика в крови человек попадает в группу риска. Если ему будет необходима справка от нарколога, то, чтобы ее получить, ему придется пройти врачебную комиссию, которая определит — есть ли наркотическая зависимость или злоупотребление наркотическими веществами», — отметили в департаменте.

Напомним, в прошлом году по улицам Тюмени трижды разгуливали голые. В мае странный гражданин вышел прогуляться в чем мать родила в районе Дома Обороны. При себе у него был только мобильный телефон. В июле другой тюменец голышом купался в луже на улице Ставропольской. В сентябре абсолютно голый мужчина был замечен на перекрестке Профсоюзной и Хохрякова. В 2013 году на тюменцев напала в подъезде голая наркоманка. А совсем недавно голый мужчина выпрыгнул из окна и катался по дороге неподалеку от того самого офисного здания, где позднее случился переполох. Правда, пока не было официально подтверждено, что он употреблял что-то кроме алкоголя.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4748 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.02.2016 / 17:40   #    Ответить   
Ну и зачем этот биомусор спасать! Он сам себя истребит, а останутся сильные и здоровые с хорошими генами!
oldbear
1
oldbear   22.02.2016 / 17:57   #    Ответить   
В последнее время столько раз эти соли рекламируют в разных СМИ, что уже возникает желание их, наконец, попробовать.
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   22.02.2016 / 20:29   #    Ответить   
отсутствие аппетита, тошнота, потеря веса


Так то очень заманчивые побочные эффекты. К черту диеты и морения себя голодом, да и в клуб нудистов тоже безпрепятсвенно с такими симптомами вход открыт.


Другие новости рубрики «Здоровье»

По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной  44
14.09 / 16:49
Тюменцев предупреждают об ужасных последствиях так называемой прививки от рака шейки матки. Сообщение об опасном препарате гуляет по тюменским социальным сетям, а суть сводится к тому, что вакцина «Гардасил» является ни чем иным, как особой программой США по стерилизации населения России.
На «Золотой осени» тюменцам предложат проверить здоровье
На «Золотой осени» тюменцам предложат проверить здоровье
13.09 / 15:27
Все желающие смогут пройти экспресс-диагностику состояния здоровья в Тюмени 18 сентября. Одиннадцать «Палаток здоровья» откроются на фестивале «Золотая осень».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»