Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02.2016 / 07:51
Ушел из жизни поэт-тюменщик Мирослав Немиров
Фото: Гузель Немирова/wikimedia.org

В Москве скончался известный поэт и прозаик, выпускник Тюменского государственного университета Мирослав Немиров. Ему было 54 года.

О смерти Мирослава Немирова сообщила на своей странице в социальной сети Facebook супруга поэта. «Мое солнышко, мой Немиров умер», — написала она. Ранее появлялась информация о том, что поэт, который лечился от тяжелой болезни, был госпитализирован и находился в коме. Соболезнования по поводу смерти Мирослава Немирова выражают в соцсетях поклонники его творчества и друзья, среди которых есть и тюменцы.

Мирослав Немиров достаточно продолжительное время жил в Тюмени, закончил филологический факультет ТюмГУ. «Современные студенты наслышаны об его эпатажной внешности и поступках. Одна из самых известных историй — это ночевки Немирова в первом корпусе, с попутным распитием спиртных напитков и попытками скрыться от вахтеров», — говорится в материале интернет-портала Nashgorod.ru о визите поэта в альма-матер. Но, разумеется, это далеко не все, чем запомнился Немиров нашему городу. Так, он создал тюменский рок-клуб, а также группу «Инструкция по выживанию», считается одним из отцов-основателей сибирского рок-движения. Кроме того, Немиров создал «Большую тюменскую энциклопедию» («О Тюмени и о ее тюменщиках»).

Мирослав Немиров — автор нескольких книг стихов и прозы. Он, отличаясь талантом собирать вокруг себя творческих людей, основал несколько товариществ, куда входили художники, писатели, музыканты. Немиров награжден премией Ильи Кормильцева, а также премией за нонконформизм с формулировкой «за громокипящую преданность и беззаветное мужество в служении андеграундному искусству, яркую и авангардную поэзию».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2981 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме