Готовились отметить Новый год: парочка тюменцев попалась на краже презервативов  21
11.01 / 16:49
    
16
января
22.02.2016 / 14:39

Еще зима, а велосипеды уже воруют

Еще зима, а велосипеды уже воруют
Фото: tulapressa.ru

Кражи велосипедов считаются сезонным типом преступления. Однако оставленный без присмотра двухколесный транспорт может привлечь внимание воров в любое время года. Так, на днях своего велосипеда лишился тюменец.

В ночь с 17 на 18 февраля неизвестный похитил велосипед из подъезда дома, перекусив тросик. Сотрудники полиции устанавливают личность похитителя и напоминают тюменцам о мерах, которые помогут сохранить имущество:

— Не оставляйте велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет примерно с палец, это создаст трудность при перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму;

— Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация;

— Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут;

— Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру — в кафе), велосипед при этом все равно должен быть пристегнут;

— Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть;

— Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Как отметили в пресс-службе УМВ России по Тюмени, выполнение этих минимальных правил позволит предотвратить совершение преступления. Если же правонарушение все-таки было совершено, немедленно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени — 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» — 799–855.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1529 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи велосипедов, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   22.02.2016 / 17:31   #    Ответить   
Так правильно! Совсем опупели, сейчас велсапед стоит почти целую среднюю зарплату россиянина, это нужно получается не жрать и не пить целый месяц, чтобы купить себе велосипед или ребёнку!
smelix
1
smelix   22.02.2016 / 18:16   #    Ответить   
VG(Тюмень), а когда нормальный велосипед стоил дешевле? 
nuclearbear
1
nuclearbear   23.02.2016 / 12:31   #    Ответить   
В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 
dvkozurev
0
dvkozurev   23.02.2016 / 13:49   #    Ответить   
nuclearbear пишет:В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 
Ну как сказать, кому то и за сотку норм и средняя цена, а кому то и 20-ку знаешь ли подарить ни дешево нисколько. Поверьте мне выслеживают и планируют, в комиссионках все завалено велами с пиленными номерами, пробегитесь по авито - фоток из комиссионок тьма.От веловоров немного помогает только каленая квадратная цепь, сигналка с гпс и оперативные телефоны людей, готовых сорваться ловить мудака на чужом веле.
ZarasA
0
ZarasA   23.02.2016 / 14:27   #    Ответить   

Еще зима, а велосипеды уже воруют

Летом лыжи начнут воровать
valirus
0
valirus   23.02.2016 / 16:14   #    Ответить   
nuclearbear пишет:Сообщение В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 


в даудели в бредбанниках есть велы и по 1.5 млн. и достаточно много.
SDL
0
SDL   25.02.2016 / 09:40   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Так правильно! Совсем опупели, сейчас велсапед стоит почти целую среднюю зарплату россиянина, это нужно получается не жрать и не пить целый месяц, чтобы купить себе велосипед или ребёнку!
шта?мой велосипед стоит 3500(чуть проще будет стоить 2500), катаюсь круглый год уже 6 летпросто велосипед покупался, чтобы ездить, а не чтобы понтоваться, поэтому велокомпьютера и прочих приблуд нету 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
Сегодня в 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  4
Сегодня в 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
Сегодня в 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
В Тюмени двое молодых людей похитили 17-летнего парнишку и угрожали ему расправой. Подростка, впрочем, сложно назвать безвинной жертвой — ранее он без разрешения взял банковскую карту одного из своих будущих похитителей и потратил деньги с нее. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить  10
13.01 / 12:29
В Тюмени женщина побила сотрудников полиции, которые приехали, чтобы ее утихомирить. 38-летняя тюменка теперь обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и вскоре пойдет под суд.
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
В поселке Винзили глава муниципального образования раскрыл коррупционную схему. Есть вероятность, что участвовали в ней и сотрудники местной администрации.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»