Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13593
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02.2016 / 14:39
Еще зима, а велосипеды уже воруют
Фото: tulapressa.ru

Кражи велосипедов считаются сезонным типом преступления. Однако оставленный без присмотра двухколесный транспорт может привлечь внимание воров в любое время года. Так, на днях своего велосипеда лишился тюменец.

В ночь с 17 на 18 февраля неизвестный похитил велосипед из подъезда дома, перекусив тросик. Сотрудники полиции устанавливают личность похитителя и напоминают тюменцам о мерах, которые помогут сохранить имущество:

— Не оставляйте велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет примерно с палец, это создаст трудность при перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму;

— Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация;

— Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут;

— Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру — в кафе), велосипед при этом все равно должен быть пристегнут;

— Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть;

— Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Как отметили в пресс-службе УМВ России по Тюмени, выполнение этих минимальных правил позволит предотвратить совершение преступления. Если же правонарушение все-таки было совершено, немедленно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени — 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» — 799–855.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1603 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 22.02.2016 / 17:31 #
Так правильно! Совсем опупели, сейчас велсапед стоит почти целую среднюю зарплату россиянина, это нужно получается не жрать и не пить целый месяц, чтобы купить себе велосипед или ребёнку!
smelix
1
smelix 22.02.2016 / 18:16 #
VG(Тюмень), а когда нормальный велосипед стоил дешевле? 
nuclearbear
1
nuclearbear 23.02.2016 / 12:31 #
В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 
dvkozurev
0
dvkozurev 23.02.2016 / 13:49 #
nuclearbear пишет:В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 
Ну как сказать, кому то и за сотку норм и средняя цена, а кому то и 20-ку знаешь ли подарить ни дешево нисколько. Поверьте мне выслеживают и планируют, в комиссионках все завалено велами с пиленными номерами, пробегитесь по авито - фоток из комиссионок тьма.От веловоров немного помогает только каленая квадратная цепь, сигналка с гпс и оперативные телефоны людей, готовых сорваться ловить мудака на чужом веле.
ZarasA
0
ZarasA 23.02.2016 / 14:27 #

Еще зима, а велосипеды уже воруют

Летом лыжи начнут воровать
valirus
0
valirus 23.02.2016 / 16:14 #
nuclearbear пишет:Сообщение В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 


в даудели в бредбанниках есть велы и по 1.5 млн. и достаточно много.
SDL
0
SDL 25.02.2016 / 09:40 #
VG(Тюмень) пишет:Так правильно! Совсем опупели, сейчас велсапед стоит почти целую среднюю зарплату россиянина, это нужно получается не жрать и не пить целый месяц, чтобы купить себе велосипед или ребёнку!
шта?мой велосипед стоит 3500(чуть проще будет стоить 2500), катаюсь круглый год уже 6 летпросто велосипед покупался, чтобы ездить, а не чтобы понтоваться, поэтому велокомпьютера и прочих приблуд нету