Выскочил из машины под колеса грузовика: под Тюменью погиб мужчина  1
25.09 / 11:04
    
26
сентября
22.02.2016 / 14:39

Еще зима, а велосипеды уже воруют

Еще зима, а велосипеды уже воруют
Фото: tulapressa.ru

Кражи велосипедов считаются сезонным типом преступления. Однако оставленный без присмотра двухколесный транспорт может привлечь внимание воров в любое время года. Так, на днях своего велосипеда лишился тюменец.

В ночь с 17 на 18 февраля неизвестный похитил велосипед из подъезда дома, перекусив тросик. Сотрудники полиции устанавливают личность похитителя и напоминают тюменцам о мерах, которые помогут сохранить имущество:

— Не оставляйте велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет примерно с палец, это создаст трудность при перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму;

— Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация;

— Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут;

— Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру — в кафе), велосипед при этом все равно должен быть пристегнут;

— Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть;

— Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Как отметили в пресс-службе УМВ России по Тюмени, выполнение этих минимальных правил позволит предотвратить совершение преступления. Если же правонарушение все-таки было совершено, немедленно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени — 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» — 799–855.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1593 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи велосипедов, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  7  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   22.02.2016 / 17:31   #    Ответить   
Так правильно! Совсем опупели, сейчас велсапед стоит почти целую среднюю зарплату россиянина, это нужно получается не жрать и не пить целый месяц, чтобы купить себе велосипед или ребёнку!
smelix
1
smelix   22.02.2016 / 18:16   #    Ответить   
VG(Тюмень), а когда нормальный велосипед стоил дешевле? 
nuclearbear
1
nuclearbear   23.02.2016 / 12:31   #    Ответить   
В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 
dvkozurev
0
dvkozurev   23.02.2016 / 13:49   #    Ответить   
nuclearbear пишет:В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 
Ну как сказать, кому то и за сотку норм и средняя цена, а кому то и 20-ку знаешь ли подарить ни дешево нисколько. Поверьте мне выслеживают и планируют, в комиссионках все завалено велами с пиленными номерами, пробегитесь по авито - фоток из комиссионок тьма.От веловоров немного помогает только каленая квадратная цепь, сигналка с гпс и оперативные телефоны людей, готовых сорваться ловить мудака на чужом веле.
ZarasA
0
ZarasA   23.02.2016 / 14:27   #    Ответить   

Еще зима, а велосипеды уже воруют

Летом лыжи начнут воровать
valirus
0
valirus   23.02.2016 / 16:14   #    Ответить   
nuclearbear пишет:Сообщение В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 


в даудели в бредбанниках есть велы и по 1.5 млн. и достаточно много.
SDL
0
SDL   25.02.2016 / 09:40   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Так правильно! Совсем опупели, сейчас велсапед стоит почти целую среднюю зарплату россиянина, это нужно получается не жрать и не пить целый месяц, чтобы купить себе велосипед или ребёнку!
шта?мой велосипед стоит 3500(чуть проще будет стоить 2500), катаюсь круглый год уже 6 летпросто велосипед покупался, чтобы ездить, а не чтобы понтоваться, поэтому велокомпьютера и прочих приблуд нету 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Бывший директор «Некрополя» помещен под домашний арест
Бывший директор «Некрополя» помещен под домашний арест
Сегодня в 13:19
Бывшего директора МУП «Некрополь» подозревают в получении взятки. По версии следствия, руководитель потребовал у ритуального агентства деньги за право работать на одном из тюменских кладбищ.
Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро
Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро  1
Сегодня в 11:19
На Кубани произошло страшное ДТП, в котором погибли шесть человек. В ночь на 26 сентября экскурсионный автобус, следовавший из Адлера в Нижний Новгород, врезался в припаркованный грузовик.
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины  4
Сегодня в 10:59
Труп мужчины обнаружили жители поселка Боровский Тюменского района в минувшее воскресенье, 24 сентября. Тело лежало у магазина «Абсолют».
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде  12
Сегодня в 08:51
В Тюмени будут судить четверых молодых людей, подозреваемых в изнасиловании. С жертвой они познакомились в кафе. Один из них — несовершеннолетний.
Тюменец избил супругу до смерти
Тюменец избил супругу до смерти  7
25.09 / 16:36
Тюменца, забившего до смерти свою жену, будут судить. Семейная ссора супругов закончилась избиением, после которого женщина умерла от травм.
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
25.09 / 14:43
Тюменские полицейские смогли задержать жителя Свердловской области, который не мог устоять перед жительницами областной столицы.
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка  2
25.09 / 14:23
Армизонский сельскохозяйственный кооператив «Полое» выплатит задолженность по зарплате благодаря анонимке, поступившей в прокуратуру района.
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней  7
25.09 / 14:03
Поиски 75-летнего тюменского пенсионера Александра Фомина завершены. Об этом рассказали на странице поискового отряда «Белая Сова».
Тюменская область вошла в десятку криминальных регионов страны
Тюменская область вошла в десятку криминальных регионов страны  13
25.09 / 12:49
Тюменская область вошла пятерку лидеров-регионов по росту преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения за первое полугодие этого года.
Выскочил из машины под колеса грузовика: под Тюменью погиб мужчина
Выскочил из машины под колеса грузовика: под Тюменью погиб мужчина  1
25.09 / 11:04
Трагедия произошла накануне, 24 сентября, в Омутинском районе. На федеральной трассе Тюмень-Омск пассажир выскочил из автомобиля Mercedes под колеса большегруза и погиб.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»