В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
    
27
сентября
22.02 / 14:39

Еще зима, а велосипеды уже воруют

Еще зима, а велосипеды уже воруют
Фото: tulapressa.ru

Кражи велосипедов считаются сезонным типом преступления. Однако оставленный без присмотра двухколесный транспорт может привлечь внимание воров в любое время года. Так, на днях своего велосипеда лишился тюменец.

В ночь с 17 на 18 февраля неизвестный похитил велосипед из подъезда дома, перекусив тросик. Сотрудники полиции устанавливают личность похитителя и напоминают тюменцам о мерах, которые помогут сохранить имущество:

— Не оставляйте велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет примерно с палец, это создаст трудность при перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму;

— Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация;

— Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут;

— Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру — в кафе), велосипед при этом все равно должен быть пристегнут;

— Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть;

— Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Как отметили в пресс-службе УМВ России по Тюмени, выполнение этих минимальных правил позволит предотвратить совершение преступления. Если же правонарушение все-таки было совершено, немедленно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени — 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» — 799–855.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1480 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи велосипедов, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   22.02.2016 / 17:31   #    Ответить   
Так правильно! Совсем опупели, сейчас велсапед стоит почти целую среднюю зарплату россиянина, это нужно получается не жрать и не пить целый месяц, чтобы купить себе велосипед или ребёнку!
smelix
1
smelix   22.02.2016 / 18:16   #    Ответить   
VG(Тюмень), а когда нормальный велосипед стоил дешевле? 
nuclearbear
1
nuclearbear   23.02.2016 / 12:31   #    Ответить   
В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 
dvkozurev
0
dvkozurev   23.02.2016 / 13:49   #    Ответить   
nuclearbear пишет:В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 
Ну как сказать, кому то и за сотку норм и средняя цена, а кому то и 20-ку знаешь ли подарить ни дешево нисколько. Поверьте мне выслеживают и планируют, в комиссионках все завалено велами с пиленными номерами, пробегитесь по авито - фоток из комиссионок тьма.От веловоров немного помогает только каленая квадратная цепь, сигналка с гпс и оперативные телефоны людей, готовых сорваться ловить мудака на чужом веле.
ZarasA
0
ZarasA   23.02.2016 / 14:27   #    Ответить   

Еще зима, а велосипеды уже воруют

Летом лыжи начнут воровать
valirus
0
valirus   23.02.2016 / 16:14   #    Ответить   
nuclearbear пишет:Сообщение В Тюмени нет большого количества очень дорогих велосипедов. Не думаю, что у нас тут специально выслеживают и планируют кражи. Просто тянут, что подвернётся. Поэтому цепь нормальная, чтоб не сильно тяжёлая, здоровым болторезом, чтоб с большим трудом перекусывалась - это уже хорошая защита. Тросики это так, чтоб мимо проходя не прихватили. От веловоров никак не помогают. 


в даудели в бредбанниках есть велы и по 1.5 млн. и достаточно много.
SDL
0
SDL   25.02.2016 / 09:40   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Так правильно! Совсем опупели, сейчас велсапед стоит почти целую среднюю зарплату россиянина, это нужно получается не жрать и не пить целый месяц, чтобы купить себе велосипед или ребёнку!
шта?мой велосипед стоит 3500(чуть проще будет стоить 2500), катаюсь круглый год уже 6 летпросто велосипед покупался, чтобы ездить, а не чтобы понтоваться, поэтому велокомпьютера и прочих приблуд нету 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  55
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  18
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»